[Помогите] Реализовать статус товара.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fanton123, 8 дек 2015.

  1. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Предисловие: В Opencart/Ocstore есть два статуса товара - 1 "Включен", 2 "Выключен". Суть понятна, если товар включен его можно видеть везде, если выключен то его невидно нигде.
    Идея: Добавить 3 статус "Снято с производства" - и по этому статусу выводить только сами страницы этого товара, без учета этого товара в категориях и количествах.
    Помогите реализовать. Может кто-то уже сталкивался с таким?
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Как вариант убрать в адимнке привязку к категориям, просто что бы товар не пренадлежал никакой категории. По прямому урлу он будет доступен, но в категориях показываться не будет.
    Либо создать новую схему например product/category и назват ее Архив. Далее просто создаете категорию Архивные товары и в дизайне категории указываете схему архив и туда можно переносить все товары которые сняты с производства.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  3. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Идея в том чтобы не создавать другие категории. А просто менять статус товара и чтобы он был доступен по прямой ссылке и поиску по сайту, но в каталоге не выводился. Выше из ситуации сменой статуса товара на "Выключенный" и подредактировал запрос. Товар стал доступен по прямой ссылке. Но идя сделать 3 статуса: Включен - Доступен и в каталоге и в поиске. Выключен - Недоступен нигде. Снято с производства - доступен только по прямой ссылке и в поиске.
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    В ОК же можно через админку создавать произвольные статусы для товара (Система - Локализация - Состояние на складе).
    Создаёте там необходимый статус, смотрите, какой у него id получился и правите запросы к базе, чтоб товары с таким статусом не выводились в категориях.

    А у самих товаров выбираете этот статус в параметрее "Статус при отсутствии на складе" и ставите им количество 0.
     
  5. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    FilterPro видит такие товары в категрии. Скрыть с виду я их могу, но пересчет происходит в FilterPro(в кодированном файле). Эффективнее будет работать именно со статусом товара, а не со статусом отсутствия на складе.
    Ещё есть товары с наличием(обновляется через 1С), но их необходимо срывать по разным причинам. Вообщем, как то так.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Потому что у него отдельная модель, в которой тоже нужно подправить запросы.

    Это не решит проблему с FilterPro. Если вы не можете отредактировать его модель, то оба варианта с ним работать не будут.

    Если совсем скрывать - выключить. Если скрывать из категорий - убрать привязку к категориям.

    Собственно, и для снятых с производства можно просто убрать привязку к категориям.