[Помогите] Редактирование Шаблона Opencart 2.1.0.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Nelson_Moss, 19 дек 2015.

  1. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Помогите разобраться в вопросе редактирования стилей default шаблона. Большая часть стилей прописана в файле Bootstrap.min.css. Не могу понять как можно изменить эти стили и разметку. Я понимаю что файл Bootstrap.css это тот же мини но нет понимания как они взаимосвязаны. и можно ли редактировать большой чтобы потом скомпилировать мини?

    Сформулирую вопрос более точно. Как уменьшить кнопку поиска и убрать изображение корзины в кнопке купить
     
    Lasted edited by : 21 дек 2015
  2. buldozer

    buldozer

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    Bootstrap.min.css - это файл без переноса строк
    Bootstrap.css - это нормально читаемый
    подключается \catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl
    Код:
    <link href="catalog/view/javascript/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen" />
    если подключить Bootstrap.css вместо Bootstrap.min.css
    Код:
    <link href="catalog/view/javascript/bootstrap/css/bootstrap.css" rel="stylesheet" media="screen" />
    не будет ни какой разницы, ну а дальше по тегам, селекторам ....
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Nelson_Moss нравится это.
  3. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Это хорошо. но а дальше как мини подгонять когда надо будет подключить его. Ведь мини как я понял из мануала отвечает за отображение на портативных устройствах. или только на скорость загрузки на портативных устройствах?
    --- Добавлено, 19 дек 2015 ---
    А за это лайк!!!
    --- Добавлено, 19 дек 2015 ---
    Может подскажите как расширить шапку!
     
    buldozer нравится это.
  4. buldozer

    buldozer

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    есть вот такой файл еще
    Код:
    \catalog\view\theme\default\stylesheet\stylesheet.css
    З.Ы.
    не знаю такого слова ... есть нормальные русские слова например спасибо
     
  5. gensek95

    gensek95

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Ты задал вопрос от которого весь народ разбежался отсюда.
    Итак по порядку:
    Убрать изображение корзины в кнопке на главной странице товаров: идешь по пути-catalog\view\theme\default\template\module\featured.tpl
    Строка 35 находи кусок кода <i class="fa fa-shopping-cart"></i> и удаляй его.
    Далее идешь по пути-catalog\view\theme\default\template\module\bestseller.tpl
    На строке 35 находи кусок кода <i class="fa fa-shopping-cart"></i> и удаляй его
    Убрать изображение корзины в кнопке в категории товаров: идешь по пути-catalog\view\theme\default\template\module\category.tpl
    находи строчку 128 и кусок кода <i class="fa fa-shopping-cart"></i> удаляй.
    Все пользуйся на здоровье.
    --- Добавлено, 19 дек 2015 ---
    Теперь уменьши кнопку поиска:
    В файле
    catalog\view\theme\default\stylesheet\stylesheet.css
    на строчке139 или гдето в этом районе находиш
    #search .btn-lg {
    font-size: 15px;
    line-height: 18px;
    padding: 10px 35px;
    text-shadow: 0px 1px 0px #FFF;
    и удаляй padding: 10px 35px; или сделай их- padding: 10px 10px;.
     
    Nelson_Moss нравится это.
  6. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Согласен вопросы из разряда 5-го класса, но есть очень большое желание разобраться в структуре самому о не купить что-то а потом не знать на что его натягивать!:Biggrin:
    --- Добавлено, 19 дек 2015 ---
    подскажи где то есть описание этих (#search .btn-lg) строк для стандартного шаблона а то метод втыка долгий
     
  7. gensek95

    gensek95

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Изложи вопрос более понятно.
     
  8. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    есть файлы css в них блоки озаглавленные типа (#search .btn-lg) и каждый блок за что-то отвечает может где-то есть описание
     
  9. gensek95

    gensek95

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    По Опенкарту вообще практически ничего нет, а по CSS есть много уроков в сети интернет. Много очень видеоуроков, я смотрел с удовольствием Евгения Попова. У него хорошие видеоуроки по CSS / HTML.
     
  10. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    или эти теги называют произвольно
    Сейчас посмотрим кто это такой и что про него яндекс знает:Biggrin:.
     
  11. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Все осталось без изменений. А в category.tpl вообще 128 строки нет, там от силы строк 20
     
  12. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    \catalog\view\javascript\font-awesome\css\font-awesome.min.css
    Код:
    .fa-shopping-cart:before {
    
      content: "\f07a";
    строка №539 заманил на
    Код:
    content: "";
     
  13. gensek95

    gensek95

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Извините: по пути catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl 128 строка <i class="fa fa-shopping-cart"></i>-удалить.
    --- Добавлено, 19 дек 2015 ---
    Все ли у тебя получилось? Бонусом лови скрипт плавающего меню для Опенкарта.
    по пути catalog\view\javascript\common.js в самом начале вставляем:
    $(function(){
    $(window).scroll(function() {
    var top = $(document).scrollTop();
    if (top < 150) $("#menu").css({'z-index': '20','top': '0', 'position': 'relative'});

    else {
    $("#menu").css({top: '0', position: 'fixed',width: 'inherit'});
    }
    });
    });
    Обязательно обновляем страницу и у вас плавающее меню.
     
    psihak, Graund и Nelson_Moss нравится это.
  14. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Чет ничего не изменилось!
     
  15. gensek95

    gensek95

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
  16. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Ща еще раз попробую
    вставлять с 1-й строки
    --- Добавлено, 20 дек 2015 ---
    что-то не то
    Код:
    $(function(){
    $(window).scroll(function() {
    var top = $(document).scrollTop();
    if (top < 150) $("#menu").css({'z-index': '20','top': '0', 'position': 'relative'});
    
    else {
    $("#menu").css({top: '0', position: 'fixed',width: 'inherit'});
    }
    });
    });
    
    function getURLVar(key) {
        var value = [];
    
        var query = String(document.location).split('?');
    
        if (query[1]) {
            var part = query[1].split('&');
    
            for (i = 0; i < part.length; i++) {
                var data = part[i].split('=');
    
                if (data[0] && data[1]) {
                    value[data[0]] = data[1];
                }
            }
    
            if (value[key]) {
                return value[key];
            } else {
                return '';
            }
        }
    }
    
    $(document).ready(function() {
        // Highlight any found errors
        $('.text-danger').each(function() {
            var element = $(this).parent().parent();
    
            if (element.hasClass('form-group')) {
                element.addClass('has-error');
            }
        });
    
     
  17. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    При открытии категорий главного меню, выходишь на список товара - вот там корзинка исчезла. А на главной странице нет. И плавающее меню получилось. Спасибо за плюшку!
     
  18. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    а у меня нет плавающего может версия не та. Ну да ладно! Есть другой баг. Когда я поменял размеры поиска и прижал его к меню категорий то в корзине в ячейке кол-во кнопки увеличения количества и удаления тоже сползли вниз на тоже расстояние. Как исправить

    В меню категорий пункты где нет подкатегорий кликабельны и происходит переход в категорию, а пункты где есть подкатегории неактивны . вместо перехода выпадает подменю а хотелось бы страницу с подкатегориями в виде списка.

    Gensek95 во многом благодаря вам продвинулся за сегодня! :Congratulate:
     
    Lasted edited by : 21 дек 2015
  19. Nelson_Moss

    Nelson_Moss

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Натолкнулся на такую проблему! когда в корзине отсутствует товар то появляется кнопка продолжить. Попытался удалить в файле
    catalog\view\theme\default\template\checkout\cart.tpl

    Код:
    <div class="pull-right"><a href="<?php echo $continue; ?>" class="btn btn-default"><?php echo $button_shopping; ?></a></div>
            <div class="pull-right"><a href="<?php echo $checkout; ?>" class="btn btn-primary"><?php echo $button_checkout; ?></a></div>
    все остается без изменений. Подскажите что я не доглядел!
     
  20. Kimgim

    Kimgim

    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Дабы не плодить лишних тем, напишу сюда.
    Подскажите пожалуйста как можно изменять размеры блоков в карточке товара ?
    Хотелось бы 1 блок увеличить 2 уменишить, 4 вывести независимо от 1го, подскажите решение или где можно почитать про это ?