Редирект с несуществующего поддомена на основной домен

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем fster, 5 авг 2013.

  1. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    ВСем привет! Помогите сделать редирект с любого несуществующего поддомена на основной с сохранением пути в .htaccess

    Пробовал так, но непереходит
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).site.ru$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.(.*).site.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

    Текущий .htaccess:
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    мод реврайт не включили:
     
  3. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Забыл написать. Реврайт включен. Переадресация с WWW на без www работает.
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    тогда так:
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+).domain.ru$
    RewriteRule ^/(.*)$ http://www.domain.ru/$1 [R=301,NC]
     
  5. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Ошибка 403. Доступ запрещен

    В логах:File does not exist: /home/xxxx2/x/xxx/domains/x.xxx.ru

    P.S. Попробовал все вариации встречающиеся в поисковиках про RewriteCon.
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Панель управления есть? ISP?
     
  7. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    jino хост. нету видимо там ISP
     
  8. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    скорее всего нет днс записи. т.е. он не может сопоставить subdomain.site.ru с сайтом.

    для начала нужно прописать в dns запись вида:
    *.site.ru 1.2.3.4

    и тогда должен заработать ваш первый пример с редиректом.

    p.s. я так полагаю, сейчас subdomain.site.ru отдаёт сервер не найден.
     
  9. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    в dns запись была *.site.ru 123.123.123.123
    Поменял на 1.2.3.4

    Все равно 403 выдает...
     
  10. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    123.123.123.123 и 1.2.3.4 - тут должен быть IP ваш(такой же как и на site.ru))) а не тот что вы скопипастили. Конечно ничего не работает.
     
  11. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    вы чего прикалываетесь... ошибка явная что нет такой папки(В логах:File does not exist: /home/xxxx2/x/xxx/domains/x.xxx.ru), нет такого пути... причем тут днс))))))))))

    апач запущен когда такой папки не было, надо сосздать этот путь и перезапустить конфиг апача
    --- добавлено: 6 авг 2013 в 08:53 ---
    Юмористы

    ЗЫ и ... не в той категории вопрос задал, тут ответы не учитываются:frantic: :rofl:
     
  12. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    web2us, редирект хотят с несуществующего поддомена, поэтому никаких директорий и не будет. Нужна запись ДНС.
     
  13. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    тут ошибка явная, что нет папки...
    а есть домен нет домена... запись А *.name.ru 192.168.0.1 говорит о том, что все отправлять на этот адрес, а конфиг апача на этом адресе уже рулит по папкам...
    ... а точнее если имя домена третьего уровня не оговорено, то все шлется в папку домена name.ru где собственно уже смотрится .htaccess и если есть правило, то оно и применяется...
    вот как то так
    если есть nginx то все точно так же
     
  14. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Еще рас спасибо откликнувшимся на помощь. Техподдержка сказала докупить услугу поддомены, после чего появилась вкладка в панели где можно галочку поставить на редирект со всех поддоменов на основной. Всё заработало.

    P.S. На счет 1.2.3.4 я конечно вообще затупил :biggrin: . Думал так и надо...