Рост обьема неких таблиц в базе данных joomla 2.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем sanyaberkut, 5 мар 2013.

  1. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    Столкнулса с таким нюансом.
    На неком сайте активно добавляются материалы, и очень начала разростатся база данных, прошолся по таблицах и обнаружил такой нюанс, есть ряд таблиц куда записиваются данные, немогу понять что за данные и зачем нужы, а одна таблица уже 300 метров, остальные, 25-40.
    Я их конечно прочистил, сайт работает , проблем не возникло, но мне показалось что и чуть быстеее стал работать.
    Вот вопрос, кто знает что за таблицы и что туда пишется, может можно както отключить?

    вот названия этих таблиц без префикса

    finder_links_terms0
    finder_links_terms1
    finder_links_terms2
    finder_links_terms3
    finder_links_terms4
    finder_links_terms5
    finder_links_terms6
    finder_links_terms7
    finder_links_terms8
    finder_links_terms9
    finder_links_termsa
    finder_links_termsb
    finder_links_termsc
    finder_links_termsd
    finder_links_termse
    finder_links_termsf

    finder_terms - 300 мб было
     
  2. freud

    freud

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
  3. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    к4ак бороться с ростом этих таблиц?
    есть идеи?
    может в настройках нужно менять? с поиском
     
  4. freud

    freud

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    я отключил поиск по тегом и индексацию очистил
     
  5. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    Таблицы принадлежат плагину умного поиска. Можно отключить плагин умного поиска, а потом сделать очистку в компоненте умного поиска (Компоненты -> Умный поиск -> Очистка).
     
  6. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    уточните название плагина, эти таблицы ростут
    и теперь в обеме в несколько раз больше чем все остальные
    некоторые доходят до 1,5 гб
     
  7. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    1) В админке открой Расширения-Менеджер плагинов, в строке "поиска" / фильтра плагинов введи слово Умный вот тебе и 7 плагинов что надо отключить (главное пиши с заглавной буквы, почему-то джумла стала очень чувствительна к регистру).
    2) Открываешь Компоненты-Умный поиск и во вкладке Индекс контента удаляешь все. Здесь же, в правом углу кликни по настройкам и посмотри что там еще связано с кэшированием, умным поиском не пользуюсь из-за роста базы данных, поэтому в настройках не лазил.
    3) Установи сторонний модуль поиска. Предпочтения у всех разные, но мне нравится Universal AJAX Live Search, я его рекомендую. На форуме он есть. Затем открой Расширения-Менеджер модулей и отключи свой "Умный поиск", а еще лучше вообще удали его из модулей и вместо него (в нужной позиции) включи сторонний модуль поиска.
     
  8. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    Спасибо за ответ
    я в менеджере плагинов воспользовался фильтром по типу плагинов

    выбрал finder
    оно и отобразило их, я их отключил

    теперь хочу такое же сделать но с помощью запроса,
    у меня много сайтов где нужно их отключить, хочу написать скрипт который єто на всех сайтах на сервере сделает

    случайно не пробовали запросом делать?
    --- Добавлено, 15 июл 2015 ---
    и самое главное что на сайте не используется модуль поиска
    но объем таблиц нагнало с контента с компонента K2