Русификация админки

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Krimart, 4 окт 2016.

  1. Krimart

    Krimart

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Доброго всем дня. Недавно начал работать с Престашопом и столкнулся с такой проблемой, согласно инструкции загрузил локализацию и установил, но левое боковое меню не перевелось совершенно, не помогло ни обновление ни установка других пакетов. Версия 1.6.1.7. Буду благодарен за ответ, потому что так работать не совсем удобно.
     
  2. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Язык по-умолчанию изменили? "Использовать язык браузера" на нет поменяли?
     
    Krimart нравится это.
  3. Krimart

    Krimart

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Язык браузера не менял, сейчас попробую.
     
  4. Andover

    Andover

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Язык по умолчанию - Русский
    Использовать язык из браузера - НЕТ
    Настройки успешно обновлены.

    Язык не поменялся (левое боковое меню не перевелось)....
     
  5. artfulknave

    artfulknave

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    проще вручную перевести, чем париться... там же всего несколько строк (ну или стырить/подсмотреть перевод с 1.6.1.6)
     
  6. iDdonskoy

    iDdonskoy

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    меню правил в базе данных, никакие другие способы не помогли
    таблица ps_tab_lang
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  7. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    может перевод не полный загрузили?
    --- Добавлено, 14 окт 2016 ---
    Зачем же в БД лезть, заходите в настройки→закладки и называете пункты меню как вам нравится.http://radikal.ru][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  8. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Что вы человеку мозг парите, все гораздо проще.
    В админ панели стро как Локалицация - переводы , дальше есть поле "изменить перевод" , в выпадающем меню можно выбрать перевод чего либо, модуля или шаблона или бек енда(админки) и в ручную все переводишь , все что хочешь пишешь в переводы.
     
  9. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Прежде чем писать вы бы для начала проверили можно ли так перевести название пунктов меню в боковой панели, так что мозг парите вы.
     
  10. iDdonskoy

    iDdonskoy

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0

    при переименовании вашим способом, например каталог - вылазит такая ошибка Класс 'AdminCatalogController' не найден.
    перевод полный, но почему-то не все переводится. Я думаю, что это как-то связано с ID языка, при установке был англ. под ID 1, русский пошел под ID 2, кто при установке сразу выбирает русский - проблем не имеет. Но сразу говорю, я не очень в этом разбираюсь, если кто объяснит, буду рад)
     
  11. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Почитала у буржуев что это баг престашопа. Вобщем если вы устанавливали модули для админ панели то возникает такая ошибка при проверке названий контролеров. Предлагается это проверку отключить. Вот ссылка на решение https://www.prestashop.com/forums/topic/538917-admincatalogcontroller-not-found/ советуют удалить эту проверку, но можно просто закомментировать строчки 319 и 320 (у меня под такими номерами у вас могут быть и под другими). Должно получится вот так
    Код:
                //$this->errors[] = sprintf(Tools::displayError('The class name \'%sController\' cannot be found.'), $class_name);
                //return parent::postProcess();
    Способ проверила, у меня работает, файл находится по адресу /controllers/admin/AdminTabsController.php
     
  12. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Можно
     
  13. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    нет нельзя, не вводите человека в заблуждение
     
  14. iDdonskoy

    iDdonskoy

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    способ работает, но почему не видит перевод, при том, что он есть? У меня еще не перевелись в ордерах статусы и так по мелочи по всему бэкофису, хотя в файле перевода все есть
     
  15. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    даже не знаю в чем причина, я при установке указывала русский язык и все равно пришлось так-же поправлять вручную некоторые названия.
     
  16. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    В переводах все модули переводяться, на любой язык, что за глупые вопросы?
    Какой модуль у вас не переводиться, дайте доступ , переведу все, меня аж трясет от вашего упрямства
     
  17. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Мы переводим не модуль, темку еще раз пречитайте внимательно и успокойтесь. В теме 16 постов а вы до сих пор не поняли в чем проблема.
     
  18. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Там можно выбрать перевести фронт енд - это то что видит пользователь и бек енд - это админка , выбираете бек енд и с радостью переводите админку
     
  19. rusya7

    rusya7

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Ну попробуйте перевести названия пунктов бокового меню через перевод бек енда.