Русификация OpenCart 1.5.3.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sjer, 20 фев 2013.

  1. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    Собственно вопрос как русифицировать магазин на OpenCart Version 1.5.3.1 ?
     
  2. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    а фалы локализации залиты?
    если да то System-Localization-language (если есть там русский то хорошо)

    идём System-Settings(там редактируем магазин) заходим на вкладку Localization и меняем язык
     
  3. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    А где их скачать файлы локализации?
     
  4. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Что то я не пойму, это на действующем магазине или на вновь созданном? Если созданном есть же ооксторе на myopencart.ru
     
  5. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    Тут такое дело, скачал даный шаблон
    http://www.templatemonster.com/ru/demo/40839.html
    он идет только на версию 1.5.3.1 на ocStore 1.5.4.1 он некоректно отображается выкидывает ошибку

    "Fatal error: Call to undefined method ModelCatalogProduct::getProductTags()"
     
  6. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Так, у вас проблема в том что сам шаблон не по русски? Или в данной ошибке под версию 1.5.4.1?
    Если шаблон, то нужен не сам опенкарт русифицировать, а шаблон
    Если ошибка то вот тут вот есть про неё
     
  7. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Доброго времени суток. Нужна Ваша помощь! Не могу установить Украинский язык на OpenCart 1.5.3.1. После установки выдает ошибку "Notice: Error: Could not load language ukrainian.php! in C:\OpenServer\domains\farmasi-cv\vqmod\vqcache\vq2-system_library_language.php on line 41". Как это исправить? Заранее благодарен.
     
  8. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Вы бы показали сюда 41 строку файла C:\OpenServer\domains\farmasi-cv\vqmod\vqcache\vq2-system_library_language.php , чтобы у всех появилась возможность разобраться в чем проблема...
     
  9. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Заодно нужно понимать как выглядит пакет локализации вообще
     
  10. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Вот 41 строка "trigger_error('Error: Could not load language ' . $filename . '!');"

    Я сейчас делаю первый сайт на этом движке. Поэтому прошу меня извинить если по не знанию что то не то напишу.
    Сейчас возникла новая проблема. Поставил сборку "опен карт европа". Вроде все переводы работают, но некоторые слова и фразы не переводятся. Перекопал все файлы переводов, так и не нашел где их переводить. Я говорю о заголовках блоков "Языки", "Валюты" и "Корзина". Подскажите пожалуйста где их переводить?
     
  11. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Я, для поиска нужных фраз и последующего их перевода, применяю такой алгоритм:
    1) Открываю МОЙСАЙТ.ru/catalog/language/russian
    2) Выделяю все папки и файлы там
    3) Жму правой кнопкой мыши на файл russian.php
    4) Выбираю пункт "Edit with Notepad++" (Разумеется, Notepad++ должен быть установлен)
    Далее блокнот++ открывает все-все текстовые файлы
    5) Ищу, нажимая в форме поиска кнопку "Найти все, во всех открытых документах"
     
  12. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Я тоже работаю по этому алгоритму. Перекопал все файлы в папке russian, изменил все подобные слова и фразы, но на сайте они тупо выводятся на английском. Сейчас попробую еще раз. Спасибо за ответ.
    Попробовал. Эфект тот же!
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
  13. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    Попробуй модуль перевода мне он помог перевести шаблон и фразы делает перевод в базе данных. Помагает зделать перевод с нуля создает папки кодировки автоматом.
    Но перевод основной нужно сделать самому.
    Удачи тебе с переводом.

    Easy Language Editor