Русификация

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kuklev, 4 апр 2015.

  1. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Добрый день!

    Помогите русифицировать, не могу найти где код запрятан...
    На главной странице
    • LATEST
      • FEATURED


    • LOGO BRANDS
    • QUICK VIEW


    Заранее благодарен!

    http://gift.benkoni.com/index.php?route=common/home
     
  2. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Как вариант: откройте папку сайта в Total Commander и запустите поиск(alt+F7). В форме "Искать текст" введите LATEST и у Вас отобразятся все фалы содержащие это слово. Открываете нужный и правите. Ну или поищите соответствующий языковой файл в папке language.
     
  3. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    catalog\language\russian\module\featured.php
    catalog\language\russian\module\latest.php

    Мб то что Вам нужно

    и еще в футере у Вас 'Contact Us',
    для этого в
    catalog\language\russian\common\footer.php
    поправить надо
    $_['text_contact']

    если надо на русском :Smile:
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
  4. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2

    А в первом случае нужно добавить так:

    // Text
    $_['Latest'] = 'Последние';???
     
  5. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Именно так! Последние, новинки, хиты продаж, рекомендуемые и т.п.
     
  6. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2

    Странно не работает.
    Содержимое файла featured.php


    <?php
    // Heading
    $_['heading_title'] = 'Рекомендуем';

    // Text
    $_['text_reviews'] = 'На основании %s отзывов.';

    // Text
    $_['Latest'] = 'Последние';
    ?>
     
  7. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    попробуйте сделать резервные копии своих файлов, которые переводите. И взять содержимое из англоязычных файлов catalog\language\english\нужная-папка\нужный-файл.php
    модуль стандартный или сторонний?
    и почистить кэш
     
  8. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2

    Модуль стандартный (был вшит в тему).
    Кэш почистил, не помогло.
    ПО поводу взять содержимое не понял.....
     
  9. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    catalog\language\english\module\featured.php скопировать содержимое и вставить в файл который лежит в catalog\language\russian\module\featured.php. Поменять перевод. У меня так заработало в определенный момент.
     
  10. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    В файле catalog\language\russian\module\featured.php. заменил код на
    <?php
    // Heading
    $_['heading_title'] = 'Рекомендуем';

    // Text
    $_['text_reviews'] = 'Based on %s reviews.';
    ?>


    Все по старому....
     
  11. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Может попробовать сделать какие то изменения в файле featured.tpl?
     
  12. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    как вариант, можно действительно вместо <?php echo $heading_title; ?> написать "Популярное". Криво, но наверное должно работать :Biggrin:
     
  13. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Нифига. Поменял. Не помогает.
    Попробовал это же изменение сделать в файле product_tab - так называется модуль.
    Все равно не помогает.

    Напрягает момент, что в хроме код выглядет так:
    <span class="title-navi">Featured</span>

    Но по поиску фразу title-navi ни в featured.tpl ни в product_tab.tpl не нахожу
     
  14. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    А vqmod? xml файл модуля есть? мб это он делает?
     
    kuklev нравится это.
  15. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Там только такие файлы:

    cart_popup_turbo
    pav_blog_seo_pro
    simple_custom_data
    vqmm_pav_blogs_menu_shortcut
    vqmod_cart_plus_minus
    vqmod_opencart
    vqmod_product_plus_minus

    Да и сомневаюсь, модуль в сам шаблон вшит был...
    Шаблон

    civic_opencart_1.0


    Не, точно не vqmod, в файлах шаблона этих исходников нет...
     
  16. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    А какой у Вас язык по умолчанию в opencart стоит?
    --- Добавлено, 6 апр 2015 ---
    Может английский ? Если да, то Вам нужно править файл catalog\language\english\module\featured.php, а не catalog\language\russian\module\featured.php
     
    kuklev нравится это.
  17. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Благодарю всех кто помог))

    Значит исправил так: сам модуль назывался product_tab. Поэтому по пути catalog\language\russian\module\featured.php увидел, что русификации фактически нет. Вставил код
    <?php
    // Heading
    $_['heading_title'] = 'Наши продукты';

    $_['tab_latest'] = 'Новинки';
    $_['tab_bestseller'] = 'Хиты продаж';
    $_['tab_featured'] = 'Рекомендуем';
    $_['tab_special'] = 'Специальные';

    // Text
    $_['text_reviews'] = 'Based on %s reviews.';
    ?>

    Вроде все заработало. Но вот нюанс... В этмо же модули есть еще 2 английские кнопки QUICK VIEW и SALE. В самом модуле русификации (да и английской версии), этих терминов нет... Где эти слова можно подправить?
     
  18. ramses

    ramses

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    catalog\language\russian\module\magikcivic.php - попробуйте в этом файле изменить
     
  19. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Попробовал. Вставил следующий код

    <?php
    ################################################################################################
    # Custom translation strings for theme blocks #
    ################################################################################################

    // Translations
    $_['text_manufacturer'] = 'Brands'; // Top menu brands title
    $_['text_mobilemenu'] = 'Menu'; // Mobile Menu title
    $_['text_showmore'] = 'Show more'; // Show more buttons in modules
    $_['text_blog_menu'] = 'Blog'; // Blog link in top menu

    // Modules subheaders
    $_['module_featured_subheader'] = 'Some special products for you';
    $_['module_latest_subheader'] = 'Some new products for you';
    $_['module_special_subheader'] = 'Some discounted products for you';
    $_['module_bestseller_subheader'] = 'Some extra products for you';

    // Product page
    $_['product_share_facebook'] = 'Разместить на Facebook';
    $_['product_share_twitter'] = 'Твитнуть';
    $_['product_share_email'] = 'Рассказать друзьям';
    $_['product_share_pinterest'] = 'Публикация';

    // Quick view link
    $_['catalog_quickview'] = 'Быстрый просмотр';
    $_['catalog_quickview_details'] = 'Детали';

    // Footer header
    $_['footer_contactus'] = 'Контакты';
    ?>


    Из изменений 0 в футере вместо CONTUCT US стало Контакты.
    А то что требовалось поменять на своих местах... Английскую версию тоже заменил на вышепредствленный код
     
  20. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Русифицировал. Данный элемент был зашит текстом в модуль product_tab


    Код:

    <div class="item-box-hover">
    <div class="box-inner"> <span class="add-to-links"> <a title="Add to Wishlist" class="link-wishlist" onclick="addToWishList('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><span>Add to Wishlist</span></a> <a title="Add to Compare" class="link-compare" onclick="addToCompare('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><span>Add to Compare</span></a></span>
    <?php $this->language->load('module/magikcivic');
    if($this->config->get('magikcivic_layout_quickview') == 1) { ?>
    <div class="product-detail-bnt">
    <a data-fancybox-type="ajax" onclick="callQuickView('index.php?route=product/quickview&product_id=<?php echo $product['product_id']; ?>');" title="Quick View" class="button detail-bnt"><span><?php echo 'Быстрый просмотр'; ?></span></a>
    </div>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php } ?>
     
    ramses нравится это.