Русифиукация премиум шаблонов

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KEH, 28 дек 2013.

  1. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Доброе время суток уважаемые веб-разработчики - любители CMS OpenCart. Я думаю вопрос, который я хочу задать уже обсуждался, но я не смог его найти. А вопрос следующего характера. Как правильно реализовать локализацию русского языка в премиум шаблоны? Как показала практика, при добавлении русского языка все равно остаются некоторые элементы без перевода (тут категории, описания, товарные позиции не учитываются, именно статические элементы). Или возможно локализация языка не даст полного перевода, и придется дорабатывать ручками?
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    если надо правильно... то все переводится ручками, иначе будут косяки
     
  3. vodopyanov

    vodopyanov

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    в папках language правь все ручками как тебе нужно...обращайся если будут вопросы помогу чем смогу)
     
  4. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    ну все ручками это жесть, нужно хотя бы от чего то отталкиваться
     
  5. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    как облегчить - тут каждый решает сам, можно найти переводы используемых модулей и их добавить, а остатки перевести
     
  6. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    тоесть каждую новую локализацию языка необходимо корректировать? Мда, чтоб еще знать какой файл за что отвечает. Придается перекапывать все.
    --- Добавлено, 28 дек 2013 ---
    да у меня вроде проблема даже не в модулях, а в самой структуре. Например на англ. кнопка View показывает, а когда на русский переходишь, то на кнопке написано button_details Я так понимаю в базу просто не вошел перевод для данной кнопки, и прописывается значение по умолчанию?!
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
  7. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    не в базу...есть папка language там есть разные языки... если нет russian то надо его добавить, можно просто скопировать папку english и потом переводить...
     
  8. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    это я в курсе. уже локализовал русский. папка есть "русиш". Промчался по всем модулям, корзине, товарным позициям. В общем все норм, но есть пару недочетов. Я так понял в этой папке "русиш" я найду вопросы на свои ответы, файлов только там многовато.
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Искать нужные вхождения поиском по файлам, я в дримвивере это делаю. Вообще беру папки локализации с 1.5.5.1 вообще, если на русифицированный двиг заливать шаблон, то там выходит совсем немного правок, как-правило это модули и какие-нибудь ссылки в футре или хедере.
     
  10. vodopyanov

    vodopyanov

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    нет тебе достаточно один раз откорректировать шаблон и модули которые к нему прикреплены
    далее уже будет заливаться с русскими,если будешь русские модули ставить
    если опенкарт забугорный
    то тебе проще сделать так:
    скачать русско язычный и перекопировать текст и заменить на забугор,только обращать внимание что на что
     
  11. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Я ставил на русский OpenCart, потом в catalog и admin в language-russian создавал папки аналогичные с английским языком, и уже после этого вручную русифицировал модули, которые выводятся в сам магазин, т.е. видны посетителям магазина (лежат в catalog), а те что в admin можно и не русифицировать. В общем, если хотите сделать все правильно, придётся потратить немного времени на перевод.
     
  12. vodopyanov

    vodopyanov

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    тебе можно редактировать и инглиш файлы ,если ты не будешь его делать под несколько языков
    проблем не будет сделаешь быстрее
    а так придется много править если создавать рашу
     
  13. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    всем спасибо за ответы и советы. Буду копаться.
     
  14. airness

    airness

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
  15. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    спасибо, но с самой локализацией русского языка проблем нет. Этот процесс уже сделан. Остались некоторые элементы, которые не перевелись. Их ручками пришлось дорабатывать.