[Сборка] Сборка BroCart ( улучшаем вместе )

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Baco, 9 май 2013.

?

Сборка BROcart, что лишнее, чего не хватает и что исправить ?

Голосование закрыто 22 окт 2014.
  1. Упрощенное оформление заказа (предлагаем варианты упрощения в комментариях)

    48,6%
  2. Упрощенная регистрация (группы покупателей и company_id)

    38,3%
  3. Интеграция 1С ( от 50$ )

    45,8%
  4. SEO или префиксы в урл

    41,1%
  5. Уведомления о добавлении товара

    21,5%
  6. Информация ~ Новости

    28,0%
  7. Редактирование товаров в админке

    40,2%
  8. Редакторы

    29,0%
  9. Видеоуроки по работе и настройке

    15,0%
  10. Стикеры

    0 голосов
    0,0%
  11. Права на категории или товары

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. weghjn

    weghjn

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    139
    Понравилось , что в BROcart легко настраивается ЧПУ , в отличии от OCstore , с которым у меня были проблемы.
     
  2. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    сейчас в админке демки сборки пишет:
    Ошибка: Установочная папка до сих пор существует!
    ---
    Вопрос:
    - как можно добавить в BROcart модули из Maxystore к-х нет в BROcart?
    напр. SEO Менеджер, фильтр товаров в админке, модуль zoom, быстрый просмотр (может ещё что-то, чего в BROcart нет)?

    - как понимать фразу: сборка базируется на оригинальном Opencart на 60-70%
    т.е. 60-70% - это файлы движка, а остальное - добавленные модули?
    Сейчас в сборке - Ориг. файлы Opencart вообще не менялись?


    - как быть с установкой шаблонов, к-е переписывают файлы в admin и catalog?
    Их можно смело на сборке перезаписывать для уустановки таких шаблонов из их дистрибутивов?
    Вообще: - каковы особенности и есть ли инструкция по установке шаблонов на BROcart?
     
  3. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Ответ:
    Что хотите, то добавляйте из максторовских\оксторовских\опеншоповских... я чьи то наработки со сборок вставлять не буду, так же не хочу, что б фишки из брокарта появлялись в других сборках.
    60-70% кода - оригинального, остальные - модифицированы.
    Если файлы перезаписывают admin и catalog, то лучше всего, заказать адаптацию модуля\шаблона у специалистов, перезаписывать смело не стоит, в таком случает я не отвечаю на вопросы, которые тянут ошибки после перезаписи файлов сборки, инструкции пока что нету, и времени нету создать её, ентузиазма так же никто не проявляет.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    galas нравится это.
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    не хватает в опциях выбора =,&,+/-
    и это не только брокарт... везде одно и тоже
     
    Baco нравится это.
  5. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    глобальных обновлений не намечается ?
     
  6. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Глобальных пока нет, на работе сконцентрирован, только пожелания некоторые, описание в производителя и "BROcart менеджер" для работы на компьютере.
     
  7. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    да кстати... там что бы сделать совместимость с ОптионсБуст надо всего лишь убрать в product.tpl
    "parseFloat(bp)+"
    и получится вот так
    if(parseFloat(bp)+a!=parseFloat(c)){
    var c=(a).toFixed(pl);

    это все в функции function updatePrice()


    вот не пойму... зачем было столько намудрить причем сделать не совместимость из-за каких то банальностей которые можно было не делать...
    но в принципе полезностей тоже не мало:Smile:
    но вот вопрос - как обновлятся?
     
  8. Noril

    Noril

    Регистрация:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ссылка на демку магазина не рабочая - выдает 403 ошибку
    --- Добавлено, 29 ноя 2013 ---
    ссылка на демо не работает - выдает 403 ошибку
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Проблем быть не должно, блокировал только IP, из которых были безобразия.

    P.S. Всё, у кого магазин работает на бро, могут подать заявку на получение менеджера для ПК, который облегчает работу с товарами\производителями\клиентами\заказами прямо на компе.
     
  10. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Дам очень ценный совет как человек - пользователь сборки, а не веб-программист. Ведь обычный пользователь смотрит на существующие возможности сборки при работе с сайтом через админку и наличие багов, а не на правильность кода.
    Лишнее убрать в следующей сборки: 2 модуля: цветные категории и категории. Их удалять нужно даже не думая. Первый модуль очень примитивный и не позволяет добавлять-изменять категории верхнего и левого меню независимо друг от друга (старый баян, о котором все знают) - они дублируют друг друга. Я уже не говорю о модуле "Цветные категории", от которого вообще толку 0.
    Недавно столкнулся с проблемой при настройке категорий http://wmasteru.org/threads/Как-создать-категорию-ТОЛЬКО-в-главном-меню.9862/ и не увидел отличий в сборке от стандартного опенкарта и оксторе. Автору советую, что бы не брать платные модули, вместо имеющихся двух модулей доработать существующий модуль "Категории" по аналогии с "Меню категорий Pro", в котором внутри модуля можно настраивать независимо друг от друга верхнее и левое/правое меню на сайте. Например для сайтов, где есть два меню: одно для товаров, а второе для организации, контакты и т.д..
    Напомню, что в стандартной сборке брокарта (и опенкарта и оксторе) можно заполнить категориями через админку только 1 меню верхнее или одно левое, либо сделать никому ненужные дублирующие друг друга категории верхнего и левого меню.
    Вообще в движке должна быть возможно создавать 2 НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга меню - это основа основ. Не знаю, почему разработчики опенкарта не реализовали такую возможность...Может быть автору сборки удастся включить это по умолчанию. Так как это можно сделать не изменяя вообще движок, а изменив лишь 1 из модулей.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
  11. видеотехника

    видеотехника

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    очень желательно уменьшить до минимума использование vqmod и внести правки в файлы - все равно доработки уже внесены, большинство очень полезны - а стабильность и главное скорость работы заметно улучшатся, если сделать правки.
     
    sokrat нравится это.
  12. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Кароче нашёл не очень приятную вещь в Брокарте (Наверное в опенкарте то же самое! Касается SEO ЧПУ и категорий).
    Например для успешной индексации страницы нам нужно включить ЧПУ в системе, затем изменить не индексируемую ссылку kupimyaso.ru/index.php?route=product/category&path=64 на ЧПУ-ссылочку категории kupimyaso.ru/dostavka . Но у нас на этой странице описание доставки, то есть это полноценная ссылка, но используется как категория для товаров.
    Но этого не достаточно для индексации страницы. Поэтому мы эту ЧПУ-категорию (http://kupimyaso.ru/dostavka) изменяем на kupimyaso.ru/dostavka.html , прописав расширение .html (Заходим в Категории, выбираем нужную "Доставка"=>Вкладка Данные => SEO URL = > прописываем dostavka.html).
    ГОТОВО: Теперь наша страница индексируется и раскручивается нормально в поисковике. Далее все категории в верхнем меню мы вручную правим их штук 5-10.
    НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!!
    Спустя какое-то время на сайте появляются новые страницы, например ещё штук 20. Мы заходим на вкладку "Seo Generator" и он генерирует ЧПУ. Проверяем на сайте и что мы видим? То, что мы прописывали вручную для 10 категорий меню сбросилось и осталось таким же как раньше, генератор её привел к этому виду http://kupimyaso.ru/dostavka и все другие 9 ссылок. Вот такая недоработка неприятная получилась. Хотелось бы, что бы генератор не сбрасывал и не трогал те записи, которые мы прописали ВРУЧНУЮ.
    Решаемо ли это в Брокарте ? Как с этим бороться?
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
  13. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Не встречал ни одного серйозного сайта, где категории имели бы в конце не слеш а префикс по типу .html, откуда у вас такая информация ?
     
    cobalt нравится это.
  14. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Сегодня видел сайтов 50. То, что Вы не видите, не означает, что не видит робот Яндекса или человек, зашедший на сайт для проверки его разделов при помещении интернет-магазина в каталог Яндекс.Маркета.
    Например этот:
     
    Lasted edited by : 25 дек 2013
    Baco и nix нравится это.
  15. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Могу подсказать как поправить, но кошерно ли будет для покупателя покупать мясо по ссылке: kupimyaso.ru/dostavka.html/teljatina-svegaja.html ? :coffee:
     
  16. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Зачем подсказывать. Я вручную в поле SEO дописал .html и усё :Smile: Теперь главное генератор не запускать, что бы ссылки не сбились.
     
  17. nemo121085

    nemo121085

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Не удачная сборка, что сказать, респект за то что почти все модули от любой сборки встают хорошо, минус админка корявая, шаблоны не подходят, валюту считает неправильно, тоесть ставиш 1 бакс, а он выдает 30 центов, уже и галочку следить за курсом ставил или как она называеца, толку нет, дальше не рылся, надоело время терять на это г...
     
    nix и sokrat нравится это.
  18. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Шаблоны все подходят. Можете считать, что Брокарт 3.0.0. - это Opencart 1.5.5.1. Я недавно натянул на брокарт шаблон трёхстолбчатый от Opencart 1.5.4.1.
    Есть конечно масса косяков у сборки, которые повторяются в других сборках. Видимо автор упёрся и не хочет менять, что бы пользователи переходили на сборку. Но это уже вопрос вредности автора.
    А как же Вам возможности сборки для оптимизации SEO, редактор языка и Seo generator (по-моему в других сборках таких фишек нет)?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
  19. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Сборка расчитана в основном на разработчика, если вы как юзер не умеете настроить конвертацию валюты основной (стоят рубли) то тогда юзайте максторе, он как раз для вас. По поводу субъективности баг трекера, то что увидел, будет реализовано и пофикшено в новой сборке, а вот личные хотелки - в коммерческий сектор.
     
  20. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Васо, сегодня столкнулся с очень неприятной ситуацией. Реальным багом в сборке. А именно. Я 2 часа составлял текст в категории с названием Доставка. При этом вторую - копию категорию назвал тем же именем Доставка, отключил её (мне нужно оставить две категории Доставка с разным описанием внутри, что бы оценить влияние условий доставки на конверсию сайта). Нажал сохранить и меня вынесло в меню, при этом весь текст, который я 2 часа мучился думал как составлять исчез из категории! Дык, если текст не сохраняется, то нужно было поставить в админке запрет на создание категории с одним и тем же именем...