[Помогите] Связанные опции

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем corsaro, 2 май 2015.

  1. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Чтобы не создавать новую тему выложу Свою проблему тут, может кто и поможет!

    Сразу оговорюсь, у меня настроена выгрузка с 1с "Обмен данными с 1C v8.x" + "Связанные опции, версия: 1.67"

    У меня проблема в самом начале связанных опций....
    1. установил Связанные опции, версия: 1.67
    2, поставил в модуле "Обмен данными с 1C v8.x" галку Загружать характеристики как связанные опции (требуется модуль Связанные опции):,
    3. В "Связанные опции" поставил; • Пересчитывать количество: • Обновлять опции: • Обновлять опции:

    В 1с создал характеристики и присвоил их товару. При выгрузке из 1с выдает ошибку (выгружается 1 товар с 4-мя характеристиками):
    Выгружено товаров: 4
    Выгружено картинок: 4
    Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
    Обмен не выполнен
    Ответ сервера:

    Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!
    На сайте никаких опций не добавляется,

    Журнал ошибок выдает следующее:

    2015-05-01 23:59:52 - Найден товар:LK Creamcolor Anti age Крем-краска для волос арт: 1400001C UUID: 3bfee6f9-f03d-11e4-9c3f-90e6ba219db0
    2015-05-01 23:59:52 - PHP Notice: Undefined variable: option_desc in /home/shemarke/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_tool_exchange1c.php on line 481
    2015-05-01 23:59:52 - загружаются свойства...
    2015-05-01 23:59:52 - > 100гр
    2015-05-01 23:59:52 - > Lisap
    2015-05-01 23:59:52 - свойства загружены...
    2015-05-01 23:59:52 - Найден товар:LK Creamcolor Anti age Крем-краска для волос арт: 1400001C UUID: 3bfee6f9-f03d-11e4-9c3f-90e6ba219db0
    2015-05-01 23:59:52 - загружаются свойства...
    2015-05-01 23:59:52 - > 100гр
    2015-05-01 23:59:52 - > Lisap
    2015-05-01 23:59:52 - свойства загружены...
    2015-05-01 23:59:52 - Найден товар:LK Creamcolor Anti age Крем-краска для волос арт: 1400001C UUID: 3bfee6f9-f03d-11e4-9c3f-90e6ba219db0
    2015-05-01 23:59:52 - загружаются свойства...
    2015-05-01 23:59:52 - > 100гр
    2015-05-01 23:59:52 - > Lisap
    2015-05-01 23:59:52 - свойства загружены...
    2015-05-01 23:59:52 - Найден товар:LK Creamcolor Anti age Крем-краска для волос арт: 1400001C UUID: 3bfee6f9-f03d-11e4-9c3f-90e6ba219db0
    2015-05-01 23:59:52 - загружаются свойства...
    2015-05-01 23:59:52 - > 100гр
    2015-05-01 23:59:52 - > Lisap
    2015-05-01 23:59:52 - свойства загружены...
    2015-05-01 23:59:52 - Окончен разбор файла: import.xml


    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
     
  2. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    он тебе пишет, что не найдена переменная
    Undefined variable: option_desc in /home/shemarke/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_tool_exchange1c.php on line 481

    проверяй версию модулей импорта и связанных опций.
     
    corsaro нравится это.
  3. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Только скажите пожалуйста, что мне даст если я узнаю версию?

    Вот Связанные опции, версия: 1.67, OpenCart Exchange 1C 1.5.1
     
  4. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
  5. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Да, его и скачивал :Smile:
     
  6. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Я так понял что никто не поможет?
    Я его и установил! Но проблема не решена :(
    Если есть ещё соображения буду признателен!
     
  7. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Данный модуль редко у кого заработал сразу, без проблем. Он не из разряда "установил и пользуйся". Для работы с ним, вам все равно нужно разобраться, как он работает.
    Решив эту ошибку, следом, скорее всего, возникнет другая. Например не выгрузятся цены, остатки.
    Ссылка на форум первоисточника вам дали не зря, она там разрослась почти до 200 страниц. Почти все ошибки там разобраны. Не поленитесь, потратьте пару дней, прочитайте всю ветку, большинство вопросов отпадет.

    А по вашей ошибке - смотрите какой код у вас в строчке с ошибкой.
     
  8. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Проблемы, которые возникали, решались со стороны 1с. Удалось наладить обмен без доработок со стороны сайта.
     
  9. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Да, очень часто, неправильно настроена выгрузка данных из 1С.
    Правильная последовательность настройки такая: ставим модуль на сайт. Проверяем выгрузку в ручном режиме, чтобы грузились все поля, включая свойства, цены и остатки.
    Для проверки лучше использовать не свои, а проверенные xml файлы, те, которые у других выгружаются. (Есть на форуме по ссылке выше)
    Если все ок, ручная загрузка проходит - подключаем 1С и пытаемся выгрузить.
    У меня, например, была проблема с выгрузкой, на форуме прочитал, что вышло обновление стандартного битриксовского модуля обмена, обновился и все заработало.
    Там, кстати, добавлена настройка соответствия номенклатуры с категориями для выгрузки, т.к. часто структура на сайте и в 1С не совпадает.
     
    corsaro нравится это.
  10. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    Чтобы не плодить темы, подниму эту .. вопрос также касается 1с Exchange и модуля Связанные опции.
    Уважаемые товарищи! Прошу помощи!

    У меня часть товара - весовая .. Как быть с ней ?
    Есть ли какой-то механизм работы окстора с 1с и весовым товаром ?

    Думал реализовать это через связанные опции .. Но тогда надо в 1с в номенклатуре устанавливать характеристики для каждого весового товара и вести учет по характеристикам, т.е приходовать товар и устанавливать цены нужно для каждой характеристики отдельно, что не удобно, т.к один объем может кончиться и придется делать пересорт переводя товар из другой характеристики. Это можно как-то обойти ?

    Если нельзя, тогда вопрос другой: не получается у меня выгрузить эти самые характеристики в связанные опции. Все необходимые галки стоят, но характеристики не выгружаются.
    Если в выгрузке нет ни одного товара, учет по которому ведется по характеристикам - выгрузка проходит на отлично. Выгружаются категории, товары с картинками, ценами, остатками и производителями.
    Но если такой товар есть - выгрузка завершается с ошибками, выгружаются категории, товары с картинками, но без остатков и цен .. и что самое главное без связанных опций.
    При этом в логах вижу ошибку

    Код:
    Undefined variable: option_desc in/admin/model/tool/exchange1c.php on line 476
    Понимаю что не объявлена переменная .. но почему (может 1с не отдает эти данные ?), и что с этим делать не знаю =(
    По коду в файле на этом месте идет следующий блок:
    PHP:
    if($product->ХарактеристикиТовара){

                        
    $count_options count($product->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара);

                        foreach(
    $product->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара as $option ) {
                            
    $option_desc .= (string)$option->Наименование ': ' . (string)$option->Значение ';';
                        }
                        
    $option_desc .= ";\n";

                    }
    Окстор 1.5.4.1.2
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    1с Exchange 1.5.1
    Связанные опции 1.7.3

    Так же пробовал версию 1с Exchange 1.6.0 - в таком случае характеристики выгружаются как отдельные товары, при чем цена и количество стоит только у одного (который в 1с стоит первее). Связанные опции не появляются.

    PS На известном форуме в теме поддержки модуля 1с Exchange ответа не нашел .. да и нигде в другом месте тоже ..
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  11. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Мучился с характеристиками 2 месяца, нихрена толком не получилось. То то не работает, то то. Кучу инфы перевернул и форумов, и пришел к выводу если хочешь нормальный полноценный работающий как ТЕБЕ нужно модуль - ищи программиста и заказывай модуль под себя! Правда стоит это удовольствие недешево, при условии что в основном эти модули делаются но новых сайтах и денег как правила у недавно открывшегося интернет-магазина особо нет! Но если хочешь нормальный полноценный модуль - выхода нет!

    + ко всему при поиске программиста столкнулся с проблемой - программист либо шарит в 1с либо в OC. А такого чтобы и там и там, еле нашел. Но вот 2 недели на разработку+ 3 недели тестов и "допилов" = счастье! Работает всё полноценно+так как МНЕ нужно, т.е. модуль написан непосредственно под меня!
     
  12. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    Про заказать модуль это конечно хорошо, но это совсем крайний случай )

    Модуль в принципе работает почти так, как мне нужно, за исключением всего одной функции.
    Сейчас же я обращаюсь за помощью в поиске решения или подачи идеи. Со стороны все таки виднее, может кто-то что-то дельное посоветует.

    Как сделать то что мне нужно другим способом - например вести учет в 1с весовых товаров в граммах, тогда можно обойтись без опций .. Но это будет не удобно для покупателя, конечно ..
    Либо как все-таки починить модуль, если дело только в одной ошибке. Или не в ошибке, а, например в каких-то настройках 1с.
    Или, например, может есть какой-то механизм работы опенкарта с весовыми товарами, реализованный в готовом модуле, более удобный чем городить это через опции ?
     
  13. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    я анализировал исходя из файлов обмена 1с.
    1. Какая версия схемы данных? по-моему она должна быть не ниже 2.07
    2. Какие данные есть файле обмена из 1с?
    3. Анализировать ошибки в журналах 1с и ИМ

    в 90% случаев это помогает решить проблему.
     
  14. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    1. Версия схемы 2.04 .. нашел случайно ) За что она отвечает, и как ее обновить до нужной ? ) Это версия модуля обмена в 1с ?
    2. Отдельный товар выглядит в файле вот так:
    3. Ошибка в ИМ только одна, о не объявленной переменной - текст приводил выше. В 1с ошибка не информативная "Произошла ошибка на стороне сервера получен неизвестный статус импорта"
     
  15. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
  16. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    Эти данные выгружаются в соседнем файле offers.xml
     
  17. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    В общем, обновляйте, чтобы 1с работала с более новой схемой. потому что в модуле обмена заявлена работа со схемой 2.07 и выше.
     
  18. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    А не подскажите до какой минимально версии нужно обновиться, чтобы схема была 2.07 ?
    А то с поиском обновлений как-то тяжело выходит, пока нашел и обновился только с УТ 10.3.12.3 до 10.3.13.2, но версия схемы не поменялась

    И нужно обновлять саму платформу или конфигурацию ?
     
  19. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Я вам выше ссылку дал.
     
  20. Shket

    Shket

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    11
    Там минимум нужна версия 10.3.29.1
    Но это я понял для установки модуля 1с битрикс
    Обновлений со своей конфиги до этой версии я не нашел, поэтому и спрашиваю, до какой минимум нужно обновиться, чтобы поменялась схема на 2.07 ?
    Если все заработает, то и не надо будет дальше обновляться для установки битриксовского модуля ..