Kredov long

[Помогите] Сделать динамические списки select

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем mikediam, 20 мар 2013.

  1. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Как сделать динамические селекты (или зависимыми их называют иногда)
    Есть ли подобные плагины?
     
  2. Apathetic

    Apathetic

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Такого плагина совершенно точно нет, сам когда-то пытался найти. Причем даже такие мощные штуки, как cforms, из коробки не умеют такие вещи делать. Пришлось тогда все делать вручную, а это уже, в принципе, не зависит от CMS (если только данные не из БД брать нужно).
     
  3. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Не намекнете куда копать хотя бы?
     
  4. Apathetic

    Apathetic

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Я просто подумал, что вы именно плагин ищете =)
    Вообще материала по таким селектам очень много в сети. Я тогда делал вот по этому мануалу - http://wpguru.co.za/navigation/creating-a-dynamic-select-menu/ - но это только одна из возможных реализаций.
     
  5. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Там как я понял подгружаются новые списки после выбора из предыдущего, есть ли мануал для того, чтобы автоматом уже был выставлен выбор у 3-х селектов, а после выбора в одном из них - остальные перегружались?
     
  6. Apathetic

    Apathetic

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    В гугле по запросу javascript dynamic select находится просто дикое количество материала...
     
  7. markovab

    markovab

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    А для чего конкретно нужны селекты, для рубрик, меток, записей, поконкретнее
     
  8. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Форма отправляет данные в обработчик, а он перенаправляет на нужную страницу с постами, если грубо.
     
  9. markovab

    markovab

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Вот пример самого простого селекта, правда не совсем динамического:

    Код:
    <select name="tag-dropdown" onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
    	<option value="#">Список тегов</option>
    	<?php dropdown_tag_cloud('orderby=name&include=13,14,289,288,285,284,287,265,286'); ?>
    </select>
    В данном примере будет список из заданных тегов