[Помогите] Сделать одну валюту на сайте, но несколько в админке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем termotorg.shop, 1 фев 2014.

  1. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Привет всем! Помогите пожалуйста решить задачу. Смысл её в том что бы в редакторе товара было три валюты (usd, eur, uah), а на сайте отображалась только одна (uah). Т.е. нужна возможность вводить цену в какой то одной валюте, а посетитель видел только цены на товар в гривне. Это нужно потому что товар покупается за евро и доллары, иногда за гривны, а продается только за гривны. Похожих тем не нашел, возможно будет полезно и другим. Версия движка OcStore 1.5.4.1. Буду очень благодарен!!!
     
  2. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    а что сложного устанавливаешь валюту по умолчанию гривну, с шаблона коммон.тпл убираешь форму выбора валюты - всего то и делов )
     
    termotorg.shop нравится это.
  3. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Разве в редакторе товара должно быть столько окон для ввода валют, сколько стоит в настройках локализации? У меня одно поле. Если я сделаю как Вы советуете, то нужно будет вводить цену в гривнах, предварительно переведя цену товара по курсу доллара или евро. Но курс каждый день меняется и цена будет не корректная если пользоваться только одной валютой, поэтому надо для каждой валюты поле для ввода и автоматический пересчет на гривны для отображения на сайте.
    --- Добавлено, 2 фев 2014 ---
    Тема закрыта, вопрос решен.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
  4. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Если не трудно, напишите как решили вопрос. Сталкивался с такой проблемой тоже, но там выкрутились, при выгрузке с 1С сделали конвертацию цен
     
  5. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Установил модуль мультивалюта, но что бы работал корректно, перед установкой надо поставить по умолчанию валюту которая будет отображаться на сайте и в админке добавить нужные валюты, только после этого установить модуль. В \catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl убрать ненужные валюты.
     
    wonderer22 нравится это.
  6. famed

    famed

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В настройках можно оставить валюту, и просто выключить ее. разве не помогает??
     
  7. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Проблема в том что в редакторе товара только одно поле для ввода цены и это поле подразумевает валюту, которая стоит по умолчанию и сколько бы ни было валют в настройках, нужно вводить цену пересчитав по курсу. Отключить можно, но это мои задачи не решало.
     
  8. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Сам недавно задался таким вопросом даже нашел модуль Мультивалюта называется =) вот вам выкладываю =) http://yadi.sk/d/fW3Zh4HDHD4pi
     
    Павел_Б и FreaLove нравится это.
  9. hro555

    hro555

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я попробовал, но поле для добавочных цен не появляются...
     
  10. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    44
    решил проблему пересчета очень просто, ввожу в админке цену в долларах а в самой валюте ставлю нужный коеффициент по курсу и в магазине цена указывается в гривне.
     
  11. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Установил Мультивалюту, в админке-локализация-валюты по умолчанию рубль, в настройках основная валюта рубль, кэш почищен, но когда вводишь цену на товар в рублях, система пересчитывает её в другую валюту. Мне надо, что б вводить можно или в евро, или и в рублях, а система сама пересчитала бы на ту валюту, которую хотят видеть посетители.
     
  12. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Ввести можно только одну валюту по умолчанию в админке, например доллар или евро, вывести на сайте также можно по умолчанию только одну валюту например в рублях. Какая проблема при вводе цены в админке пересчитать калькулятором в ту валюту, которая указана по умолчанию?
     
  13. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    После долгих поисков, решил проблему. Есть такой модуль "Валюта плюс", в админке указываешь сумму и в какой валюте, на сайте же выводится, в той валюте, в которой хочет видеть посетитель.
     
  14. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Мне идеально подошел бы модуль, который смог бы отталкиваться от пары евро+доллар. Вязать цену только к евро или баксу не очень хорошо, потому что евро может упасть, бакс подняться... Мы не телепаты и не можем знать что когда и как упадет. А вот в среднем эти валюты показывают среднее значение. То есть бивалютная корзина, коэффициент доллар+евро поделить на 2. Как привязать цену в рублях к этому коэффициенту?
     
  15. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    У меня два поставщика, у одного прайс в евро, у другого в рублях. Замучаешься прайсы пересчитывать по курсу. Поэтому с вышесказанным модулем вышло очень удобно. В админке выставляешь сумму и указываешь какая валюта, а на странице уже сумму можно посмотреть в любой валюте. Без модуля, чсто стандартно, не получалось, если выставляешь по умолчанию евро, а забиваешь сумму в валюте, то непонятно какая цифра выходит и наоборот, а смодулем удобно, советую.
     
  16. Voland70

    Voland70

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
  17. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
  18. Mumtoz

    Mumtoz

    Регистрация:
    22 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Я являюсь автором этого модуля, но я сам могу написать ссылку на нулл. Только не разочаруйтесь работой модуля 0.1 версии. Старые версии до 0.2 криво работают, вы сами можете убедиться в этом.
    Модуль отлично работает, только начиная с 0.2 версией. Так как, я переделал модуль полностью.
     
  19. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Спасибо, но уже не надо, нашел альтернативный выход. Ваш модуль пробовал, но не устроил, да и возможности модуля не те, которые нужны.
     
  20. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Может кто подскажет решение такой проблемы? Мультимагазин, основной рубль и сайт рублевый, поддомены доллар. Цены на товар разные, порой не соответствуют курсу валюты, в которой выведены, поэтому нужен модуль, чтобы можно было в админке выводить все валюты и главное с возможностью в товаре корректировать вручную цену в рублях и долларах (к примеру один товар в рублях будет 300, а в долларах 9, а другой наоборот т.е. в долларах дешевле), а то перепровобовала все известные модули и ни один такую функцию не выполняет.