[Ищу] Скрипт который будет из .csv наполнять БД для Opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mdfocuss, 18 дек 2012.

  1. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Есть парсер (Парсер товаров интернет-магазинов v.8.5 ) который в определенном формате выдает набор данных (CSV + в отдельную папку складывает картинки (соответственно в этом csv и путь к картинкам тоже указан)). Есть ресурс, на который это нужно экспортировать, но при этом существующие скрипты экспортеры, написанные на php, явно настроены обрабатывать файл другой конструкции. Внимание вопрос : насколько проблематично перепилить написанный php, чтобы он забирал нужную инфу из нужных ячеек из подсовываемой ему таблицы ?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    TotalImportPRO жует нормально как CSV так XML, грамотно настроенная таблица парсера + грамотно настроены правила импорта "тотала" и усьо... данные в коробке.
     
  3. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Может подскажешь : есть он где в свободном доступе ? Буду очень благодарен
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    А можете подсказать как Вы настроили, чтобы он парсил именно так как Вам нужно? Я просто пытался настроить версию 8.2, но что то не получилось.
     
  5. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Можете конкретизировать ? Что значит так как мне нужно ? Я просто залил его на хостинг и все. Далее в поле URL-s категорий ввожу ссылку на Яндекс, а в файлике .txt пишу названия товаров которые мне нужны из всего того, что есть в данной категории. Т.е. в итоге я получаю .csv в котором присутствуют ВСЕ параметры товара, которые есть на Яндексе. А вот уже конкретно какие поля из этой таблицы я хочу слить в свою базу данных, а какие нет, я выбираю в настройках импортера(в моем случае CSV Product import). Этот скрипт считывает конструкцию твоей заведомо спарсенной таблицы , и ты уже сам ему говоришь из каких имено полей ты хочешь вытащить инфу
     
  6. Topaz

    Topaz

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    А подстроить парсер, чтобы он парсил нужную конструкцию в парсере нельзя?
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Это и пытаюсь сделать. Наверное руки ровнять пора идти. Просто если получиться настроить нужный конфигурат парсера, то времени можно с экономить уууу)
     
  8. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А зачем столько мороки ? Импортер все равно придется настраивать под атрибуты. Ну будет ваш екселевский файл весить на пару мегабайт больше. Это ничего не изменит. Или тогда пищите парсер с нуля, что , как мне кажется, более энергозатратно, чем один раз правильно настроить импортер, сохранить профиль и работать
     
  9. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    В любом случаи придется первоначально настраивать все под себя. Самое главное это оперативность парсера...
     
  10. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ну оперативность парсера - вопрос спорный. Если каждый день добавлять по 30-50 позиций и выше , то возможно(но если у тебя такой оборот,то там , извините, можно и фрилансера нанять и дать ему 5-10т.р за парсер под ключ). Но если у тебя новый товар приходит раз в неделю или месяц, то, по-моему , посидеть лишний час не проблема. В любом случае - на вкус и цвет.
     
  11. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Я это понимаю и всегда стараюсь заполнять вручную, делать уникальное описание и т.д. Но все же, когда 1500 и более наименования товара, то забивать его как то в ручную очень долго и мучительно.. Пока забиваешь одну партию, то цены меняются уже у другой и так по кругу
     
  12. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    в этом случае рекомендовал бы использовать 1С Управление торговлей
     
  13. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    Лично я ничего толкового не видел, хотя есть большая потребность в таком скрипте. Наверное настало время сделать ...
     
  14. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29

    CSV Price Pro import/export - обновление любых полей, любого количества товаров. Пользуюсь и горя не знаю.
     
  15. M_X

    M_X

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    для OpenCart на MaxZone появился скрипт для импорта/экспорта из XLS (бесплатно), правда пока не пробовал, но попробую ибо актуально
     
  16. Leol

    Leol

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    fanton123

    можешь написать как правильно прайс сделать что бы закидывалось нормально в CSV Price Pro import/export ?
    --- добавлено: 10 янв 2013 в 07:25 ---
    не знаю, у меня сборка ocStore 1.5.3.1 никак не могу нормального экспорта добиться то меняет всё то закидывает с ошибками
    --- добавлено: 10 янв 2013 в 07:25 ---
    не знаю, у меня сборка ocStore 1.5.3.1 никак не могу нормального экспорта добиться то меняет всё то закидывает с ошибками
     
  17. Yuriy

    Yuriy

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
  18. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Обратите внимание на парсер Visual Web Ripper http://www.visualwebripper.com/ .
    Эта программа платная и на английском языке (русифицированной версии, похоже, нет, я не нашел).
    С сайта можно скачать демо версию, чтобы попробовать. Проблему платности тоже можно решить и довольно легко, в рунете есть.

    Так вот, при том, что я не знаю английского языка, за два дня я разобрался, как работает эта программа (на сайте есть подсказка видео) и был очень сильно поражен ее возможностями:
    выбрал сайт, за 10 минут прописал сценарий действий для программы, включил и ушел пить чай. Когда пришел, то была уже готова таблица эксель с сотней страниц товаров.

    Затем программой "Экспорт-импорт export import xls для OCSTORE - 1.5.4.1" сделал экспорт базы из магазина в таблицу эксель. Вручную перенес колонки из эксель таблицы, сделаной visual web ripper, в таблицу сделанную модулем "Экспорт-импорт export import xls". Затем модулем "Экспорт-импорт export import xls" сделал импорт обратно в магазин. И в магазине появилось 100 новых позиций. Учитывая, что все делалось вручную, и нужно быть очень внимательным, чтобы не перепутать ничего, управился примерно за час. Думаю, при определенной сноровке, можно сделать и быстрее.

    Модулем "Экспорт-импорт export import xls" не добавляет, а перезаписывает всю базу.

    Начал искать бесплатные модули, которые позволяют не перезаписывать а добавлять новые позиции и более автоматизировать этот процесс, и попал к вам на форум. Думаю задержусь тут у вас :Smile:
     
  19. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Почитал разные форумы, хочу немного уточнить.
    Бесплатный модуль "Экспорт-импорт export import xls" при большом количестве товаров работать не будет. При большом количестве товаров начинает много потреблять серверных ресурсов и будет упираться в ограничение по памяти, времени, из-за этого будет выдавать ошибку.
     
  20. romako

    romako

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    кто знает как убрать партнёрскую программу с главной страницы