[Помогите] Создание надписи в шапке возле Лого

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем иван01, 31 янв 2013.

  1. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Ребята подскажите как вставить надпись (ну допустим слоган или телефоны) справа от Лого в шапке?
    У меня стоит 1.5.3, готовых модулей не встречал, наверное нужно ручками допиливать?
     
  2. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    catalog/view/theme/ваша тема/template/common/header.tpl
    Искат:
    Код:
    <div id="header">
      <?php if ($logo) { ?>
      <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a
    Удали : <?php if ($logo) { ?> <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a>
    И кроме того вставит :
    Код:
    <span class="slogan"> Ваш текст </span>
     
    иван01 нравится это.
  3. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Попробую, а шрифт и отступы в этом случае как рекулировать?
     
  4. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    <span class="slogan" style = "font-weight:bold;color:red;font-size:20px;text-decoration:underline;"> Ваш текст </span>
     
    иван01 нравится это.
  5. arthur679141

    arthur679141

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Ребят, а подскажите как сделать надпись в шапке сайта нестандартным шрифтом? И будет ли она отображаться у других пользователей на различных браузерах??? Просто в фотошопе рисовать обламывает, да и навыков особых нет..... Заранее спасибо!
     
  6. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    нестандартные шрифты видны только если пользователь них установлены на своем компьютере
     
  7. arthur679141

    arthur679141

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    спасибо за ответ! выходит что нужно рисовать.... грустно..... хотелось упростить задачу....
     
  8. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.300
    лучше рисовать изображения, особенно если текст не долго
     
  9. arthur679141

    arthur679141

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    а кто-нибудь может подсказать человека, который нарисует логотип??? профессионально! естественно за денежку! но умеренно... :wink:
     
  10. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    нестандартные шрифты подключаем с помощью font-face в стилях css. Шрифты надо генерировать под каждый браузер. Я делаю сервисом onlinefontconverter.com
    --- добавлено: 3 фев 2013 в 10:00 ---
    Ну или если надо нарисовать - то я могу, без проблем))) скидывай техзадание в личку
     
  11. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Гораздо удобнее (и быстрее) использовать Google Font API. Идешь на http://www.google.com/webfonts, выбираешь кирилический шрифт, подключаешь его (в head или через @import url в стилях), в css назначаешь элементу через стандартный "font-family" и ура.
     
    CTAH нравится это.