Сортировка Filter Pro. Требуется помощь

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 24 фев 2013.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста.
    Как сделать чтобы по умолчанию в opencarte первичная сортировка была по порядку сортировки а вторичная по имени. (то есть если два товара имеют одно и то же значение порядка сортировки, то они выстраивались в алфавитном порядке). и чтобы точно так же было в filter pro. а то сейчас при открытии страницы сортировка "скачет" (видно как меняется расположение товаров в списке)
     
  2. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    и это только начало, дальше могут всплыть другие проблемы с этим фильтром... По вопросу сортировки прочтите тут
    --- добавлено: 24 фев 2013 в 16:13 ---
    А ещё проще - в category.tpl просто сделать <div style="display:none;"> для того дива, который выводит товары. Фильтр про сам генерирует вид продуктов. Т.е. при загрузке страницы сначала будут две колонки видны и средняя с контентом пустая, затем появятся продукты. И мигания не будет
     
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    получается что яндекс будет индексировать пустую страницу, или вообще из индекса выпадет. тоже ведь нехорошо.
     
  4. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    А контент из на странице откуда берётся-то? Сделай, посмотри как оно выглядит-то. Или удалить этот див вобще тогда, раз так. Просто в случае как вы говорите, фильтр про дублирует весь контент и гуглбот дважды индексирует контент?
     
  5. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    фильтр про работает на аяксе. яндекс аякс не индексирует, а гугл только после определенных действий. таким образом яндекс видит страницу так, как будто-бы фильтра вообще нет на странице.
     
  6. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    А, ну да, логично)
    Лично меня уже танцы с бубном вокруг фильтра про совершенно достали и уже поставил новый симонс фильтр - неплохая аяксовая альтернатива, которая столько внимания к себе как фильтр про, не требует.
     
  7. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    меня в фильтр про подкупила достаточно быстрая работа (и страницы не перезагружаются после каждого выбора). все-таки на мой взгляд тут симон уступает.. да и сделать то осталось только сортировку и все, проект готов, пока эти танцы стоят того : )
     
  8. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    если взять его "как есть", то он очень даже ничего, но постоянно менять два шаблона одновременно, фильтра и категории, меня уже достало, эти мигания нафиг ненужные, могли бы реализовать по-человечески всё. Плюс конфликтность с другими плагинами добавляет гемора. Надоел он, оставил на одном проекте, на других симонс... Время покажет, может и симонс будет выделываться, хз, надеюсь, что нет)
     
  9. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    И все-таки, тема не раскрыта. Как правильно сделать сортировку, например, по количеству товара (p.quantity) ("нет в наличии" должны выводиться последними). Пример в ссылке для категорий, все попытки изменения в контроллере фильтра пока успеха не дали(
     
  10. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Понимаю, что это небольшая хитрость, но ставьте кол-во у таких товаров - 0 , они автоматически будут не в наличии (опенкарт сам ставит не в наличии, если кол-во товаров 0), и в поиске появляться будут как вам надо.

    И копаться в коде отпадает вся необходимость. А то потом пока вспомнишь что менял и в каких строках, возможны косяки и пр.
     
  11. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Ага и в баньку от поисковой системы. Тогда уж лучше visibility: hidden , но тоже под вопросом...
    Лучше сортировку и шаблон к единому виду привести, тогда и скачок не виден будет. Как, не подскажу, так как нет под рукой этого фильтра.
     
  12. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    ?

    Если бы всё было так просто. Filter Pro не проверяет товары "по наличию" (как это делает category.tpl, у него не определены переменные типа quantity, allow buy и тд - как это сделано в контроллере категории), и выводит все кнопки в списке категории активными ("Купить"). Проблему с отображением "Нет в наличии" в списке товаров фильтра я решил, а вот вывести товары, которых нет в наличии последними никак не получается. Если для категории достаточно прописать $sort = 'p.quantity'; $order = 'DESC'; и все работает как годится - товары, которых нет в наличии выводятся последними, то в контроллере фильтра такое почему-то не прокатывает. Так как же отсортировать товары по наличию в фильтре, чтобы "Нет в наличии" было в конце списка?
     
  13. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Смог выровнять "Нет в наличии" группой -
    Код:
    update product set sort_order=quantity
    отображаются сверху всех товаров (сортировка ASC). Как сделать, чтоб отображались внизу (DESC)?
     
  14. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Нашел решение задачи. Вывод DESC пришлось поменять в файле-контроллере category.php (а не в filter_pro.php) - заменить в выводе сортировки по умолчанию DESC, и все заработало.
     
  15. Andrey_61

    Andrey_61

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А не могли бы подробнее расписать, как изменить сортировку