[Помогите] Сравнение товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем tyners19, 6 дек 2013.

  1. tyners19

    tyners19

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Добрый день!

    Поставлена задача Доработать сравнение товар.
    А именно добавить к текучем характеристикам сравнения таким как цена модель еще например "Код артикула" чтобы вылазил.
    А вес и размер убрать.
    Подскажите где капать?
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    копать в двух файлах каталог/вайв/тем/ваша тема/темплейт/продукт/compare.tpl и каталог/контроллер/продукт/compare.php ненужное закомментировать, нужное подтянуть, в конце-концов контроллер обращается к модели продукта, оттуда вытащит нужные переменные по примеру как вытаскиваются другие.
     
  3. tyners19

    tyners19

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    СПС
    А подскажете какой необходимо написать код и куда его вставить чтобы выводил в сравнении Артикул
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    в админке целая куча каких-то непонятных артикулов + обязательное поле "модель" что именно из этого надо показать? Как называется поле в админке?
     
  5. tyners19

    tyners19

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Хочу вывести в сравнение "Артикул (код производителя)" он редактируется там же где и модель товара, то есть в карточке, в разделе Данные
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Если ты посмотришь в базе данных, то увидишь что это поле называется "sku" а рядом с ним стоит хорошо знакомое нам поде "model" которое прекрасно выводится в сравнениях, от этого и будем танцевать. Идем в контроллер compare.php и ищем как там вызывается наше поле "model" - нашли
    Код:
    'model'        => $product_info['model'],
    думаем логически и добавляем после этого куска кода, следующий
    Код:
    'sku'        => $product_info['sku'],
    дальше бежим в темплейт, где прекрасно видно как вызывается переменная "model" по ее примеру вызываем и наш sku т.е. <?php echo $products[$product['product_id']]['sku']; ?>.
    Итак артикул подтянули, но есть еще название поля <?php echo $text_model; ?> а нам будет нужно <?php echo $text_sku; ?>
    а вызов самого текста из языкового файла происходит опять же в контроллере $this->data['text_model'] = $this->language->get('text_model'); ну а у нас будет $this->data['text_sku'] = $this->language->get('text_sku'); Вот и все, остается добавить в языковой файл текст для артикула и можно радоваться. Вроде как все понятно изложил.