[Помогите] Ссылка на восстановление пароля в админке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем winner7, 4 май 2013.

  1. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Всем привет! Что-то не могу найти, где убрать при входе в админку "забыли пароль?" подскажите, пожалуйста, где?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    admin/controller/common/login.php
    в нем удаляете строки
    PHP:
    $this->data['forgotten'] = $this->url->link('common/forgotten''''SSL');
    убираем из шаблона admin/view/template/common/login.tpl
    HTML:
    <br />
    			  <a href="<?php echo $forgotten; ?>"><?php echo $text_forgotten; ?></a>
    Для безопасности(чтоб никто не воспользовался вставкой ссылки) лучше удалить еще файл admin/controller/common/forgotten.php
     
    noobie и winner7 нравится это.
  3. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    А еще лучше для большей безопасности просто сменить путь в админку на какойто более замудренный, как изменить описано ниже:

    Для версий 1.5.х

    Конфиг в папке админки
    <?php
    define('DOMAIN','domain.tld');// указать свой домен без http:// и слеша в конце
    define('DIR_ROOT', str_replace('\\','/', realpath('..')).'/');
    define('DIR_ACP', basename(dirname(__FILE__)).'/');// HTTP
    define('HTTP_CATALOG','http://'. DOMAIN .'/');
    define('HTTP_SERVER','http://'. DOMAIN .'/'. DIR_ACP);
    define('HTTP_IMAGE','http://'. DOMAIN .'/image/');// HTTPS
    define('HTTPS_SERVER','http://'. DOMAIN .'/'. DIR_ACP);
    define('HTTPS_IMAGE','http://'. DOMAIN .'/image/');// DIR
    define('DIR_APPLICATION', DIR_ROOT . DIR_ACP);
    define('DIR_LANGUAGE', DIR_APPLICATION .'language/');
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION .'view/template/');
    define('DIR_CATALOG', DIR_ROOT .'catalog/');
    define('DIR_DOWNLOAD', DIR_ROOT .'download/');
    define('DIR_IMAGE', DIR_ROOT .'image/');
    define('DIR_SYSTEM', DIR_ROOT .'system/');
    define('DIR_DATABASE', DIR_ROOT .'system/database/');
    define('DIR_CACHE', DIR_ROOT .'system/cache/');
    define('DIR_CONFIG', DIR_ROOT .'system/config/');
    define('DIR_LOGS', DIR_ROOT .'system/logs/');// DBrequire(DIR_ROOT .'dbconfig.php');



    Конфиг в корне сайта
    <?php
    define('DOMAIN','domain.tld');// указать свой домен без http:// и слеша в конце
    define('DIR_ROOT', str_replace('\\','/', realpath('.')).'/');// HTTP
    define('HTTP_SERVER','http://'. DOMAIN .'/');
    define('HTTP_IMAGE','http://'. DOMAIN .'/image/');// HTTPS
    define('HTTPS_SERVER','http://'. DOMAIN .'/');
    define('HTTPS_IMAGE','http://'. DOMAIN .'/image/');// DIR
    define('DIR_APPLICATION', DIR_ROOT .'catalog/');
    define('DIR_LANGUAGE', DIR_ROOT .'catalog/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_ROOT .'catalog/view/theme/');
    define('DIR_DOWNLOAD', DIR_ROOT .'download/');
    define('DIR_IMAGE', DIR_ROOT .'image/');
    define('DIR_SYSTEM', DIR_ROOT .'system/');
    define('DIR_CACHE', DIR_ROOT .'system/cache/');
    define('DIR_CONFIG', DIR_ROOT .'system/config/');
    define('DIR_DATABASE', DIR_ROOT .'system/database/');
    define('DIR_LOGS', DIR_ROOT .'system/logs/');// DBrequire(DIR_ROOT .'dbconfig.php');


    В корне сайта создай файл dbconfig.php
    <?php
    // DB этот блок взять из родного конфига и не изменять
    define('DB_DRIVER','mysql');
    define('DB_HOSTNAME','localhost');
    define('DB_USERNAME','username');
    define('DB_PASSWORD','password');
    define('DB_DATABASE','database');
    define('DB_PREFIX','oc_');
     
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Если я все это дело заверну, в вк мод все переименую, нет ли каких граблей, из-за которых сайт может лечь? (он рабочий, боюсь накосячить)
     
  5. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Правильно делаешь, если боишься. Многие, да что многие, во всех модулях путь идет по дефу /admin
    Есть очень-очень крутая вещь - http://www.opencart.com/index.php?r...fo&extension_id=9281&filter_search=admin lock
     
    winner7 нравится это.
  6. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    что-то уж более замудренный процесс смены папки админки у Вас.
    Не проще тупо переименовать на ftp admin во что-то другое и прописать в конфигах
    по типу define('HTTP_SERVER', 'http://site.ru/blablabla/');
    везде, где употребляется значение admin ?
     
    winner7 нравится это.
  7. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Вы делали так? нормально работает?
     
  8. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Повторюсь: Нормально будет работать только на "чистой" опенкарт. Как начнете пихать модули - начнется гемор с переименованием в самих модулях
     
  9. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    да, делал так, все работает без проблем
    --- добавлено: 25 май 2013 в 19:54 ---
    я уже поставил не один десяток модулей, никаких проблем нет, переименовывать ничего не нужно, в модулях используются относительные пути, а не абсолютные.
    Единственное исключение - vqmod, в нем только переименовывать необходимо, не более.
     
  10. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    А можно тогда более подробный пример в каких файлах что переименовать? Где прописывать
     
  11. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    site.ru/config.php
    define('HTTP_ADMIN', 'http://site.ru/admin/');

    здесь admin поменять на имя вашей папки админской

    site.ru/admin/config.php
    по аналогии везде, где встречается admin заменить его на имя переименованной папки
     
    ГорМастер нравится это.