Страница 404

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем calilokua, 4 мар 2013.

  1. calilokua

    calilokua

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    OpenCart 1.5.4.1
    ЧПУ включены
    Тип ЧПУ: Seo Pro
    Вместо 404 ошибки отдаёт: Запрашиваемая страница не найдена, код 200.
    Что нужно сделать, чтобы правильно отдавало 404 страницу?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Какой мод генерирует урлы?
     
  3. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    Сталкивался с такой ошибкой, пришлось вручную редактировать файл .htaccess
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Тут прикол в том, что идет конфликт с модулями - это первое, что нужно посмотреть.
    Второе уже смотреть серверный файл.
     
  5. calilokua

    calilokua

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не совсем понял о чем вы, вот список моих модулей
    [​IMG]
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Хм... А Вы не пробовали ставить модуль для генерации урлов? К примеру есть на сайте мануал, как настроить ЧПУ во всем магазине:
    Автоматическая генерация ЧПУ товаров и меню
    после установки работает только при создании нового товара или меню со старыми уже созданными не работает

    Берем вот этот архив. В нем файл translit.js.
    1. Копируем его в admin/view/javascript/jquery/
    2. Открываем в редакторе файл admin/view/template/common/header.tpl
    3. Ищем в нем строку подключения jQuery, а именно
    <script src="view/javascript/jquery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    после нее подключаем наш translit.js
    <script type="text/javascript" src="view/javascript/jquery/translit.js"></script>

    PS Если чего нужно поменять, в translit.js

    setTranslit("product_description[1][name]", "keyword", false);
    первый параметр – имя input с названием товара
    второй параметр – имя input куда будем писать
    третий параметр – перезаписывать ли псевдоним при изменении имени товара.
    Если третий параметр false – псевдоним будет заполнен только если ранее это поле было пустым.

    P.S. Для того, чтобы ЧПУ были в нижнем регистре нужно заменить в скрипте translit.js строку
    return tmp_str;
    (это строка №14) на
    return tmp_str.toLowerCase();

    в скрипте 14 строка, которая

    return tmp_str;

    замените ее на

    return tmp_str.toLowerCase();

    - - -

    Откорректированный файл seo_url.php
    берем вот отсюда

    - - -

    Настройка ЧПУ в OpenCart

    ЧПУ в OpenCart настраивается достаточно просто.
    1. В "Система" / "Настройки"/ "Сервер" / ваш_магазин ставим "Включить ЧПУ" - да, Тип ЧПУ - по умолчанию.

    вот что нужно прописать в .htaccess.

    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteRule ^yandexmarket.xml$ index.php?route=feed/yandex_market [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
     
    Yuriy_Z и calilokua нравится это.
  7. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Мне хватает включить SeoPro, переименовать .htaccess и пара модулей SEO Manager и deadcow SEO 2.4
     
    Serkist нравится это.
  8. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    Можит не сюда но такая ситуация.
    Раньше было
    http://сайт/категория/товар при переходе из любого места сайта
    а сейчас http://сайт/товар а когда заходиш через меню http://сайт/категория/товар
    в админке "Включить ЧПУ" - да, Тип ЧПУ - по умолчанию.
    а если "Включить ЧПУ" - да, Тип ЧПУ - sEO-pro
    сразу пишит запрашиваемая страница не найдена но ссылка имеет вид http://сайт/категория/товар с любого места сайта где висит товар
    остори 1.5.4.1 модули seopackprov4.0 и deadcow SEO 2.4
    Как решить проблему подскажите пожалуйста.
     
  9. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Поделитесь сеопаком)

    Для начала у Вас идет конфликт двух модулей, которые генерируют урлы.
    Посмотрите здесь я описывал как настроить сео, чтобы раз и навсегда http://wmasteru.ru/threads/Функциональные-возможности-opencart.5092/#post-46973

    Использовать можно или дедков сео или сеопак.
     
    perepela21 нравится это.
  10. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    спасибо за совет буду разбераться.
    модуль лежал в теме платные модули. Выложил webmaster но почему то сообщение удалено. Но ссылка на сообщение сохранилось у меня в закладках если надо выложу ссылку под тем же хайдом что и там.