Текст на главной странице и в категориях 1.6.10

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем uks78, 3 мар 2016.

  1. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Может кто сталкивался с Prestashop 1.6.1.0 в плане статических текстов. В версии 1.5 есть модуль Редактирование текста главной и в категориях есть редактор, в котором можно вводить тексты. А в 1.6 в админке такого нету.(( Seo & Urls - и тут нету ничего. Может кто подскажет, где взять такие модули или как на главную текст поставить и в категории?... Спасибо заранее...
     
  2. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Установите модуль Редактирование текста на главной и будет вам счастие. Текст для категорий успешно редактируется в 1.6 http://joxi.ru/nAynwBNFXV9Mer
     
  3. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Я пишу в описание, в категории и для главной. Но, оно не отображается на сайте. И кэш чистил и в браузере и в папке cache... Может еще что подскажете, почему описания не отображаются?

    https://gyazo.com/3691eaea422d5f27f90e761df0a44450 - вот такое в админке, когда текст введешь в описание главной. И ушло все вправо....
    --- Добавлено, 3 мар 2016 ---
    Где взять этот модуль для 1.6.1.0? Не могу найти... :(
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
  4. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Если не выводится, значит в шаблоне не выводится где-то это поле. Поставьте от 1.5, нет никакой разницы.
     
  5. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, где его отдельно можно взять? Пока здесь не вижу... Спасибо.
     
  6. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    да их миллион, вот к примеру, https://github.com/emotionLoop/contentBox
     
  7. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое. Сейчас попробую. Обязательно отпишу!
    --- Добавлено, 3 мар 2016 ---
    СПАСИБО. ПОМОГЛО! Но, есть одно но, удаляет html теги div, style=.... Это, наверное, уже в престашопе рыть?
     
  8. vsivsi

    vsivsi

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Тема стандартная?

    Если да, то для вывода текста на Главной странице "из коробки" есть модуль "Блок пользовательской информации CMS" v1.6.0 - от PrestaShop. Он, правда, выводит текст в две колонки. но это уже можно править. Я лично переписал-подправил этот модуль и шаблон к нему, чтобы не затирался при обновлениях.

    На странице Категорий текст, который введен как Описание Категории, должен по задумке дизайнеров выводиться на фоне изображения категории 870х217 рх. В Престашопе 1.6.0.14 это было организовано очень криво. В результате, я правил шаблон Категорий и выводил текст после списка товаров и подкатегорий.

    Есть вариант добавить новое поле в Категории и вывести уже его в нужном месте. См. http://wmasteru.org/threads/Добавить-поле-в-Товары-Категории-override-presta-1-6-0-14.21109/

    Кстати, в последнем Prestashop 1.6.1.4 текст на фоне изображения Категории отображается корректно. Похоже, поправили шаблон. Может, стоит обновиться...
     
  9. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    По тексту на главной помог пост duke1999, а вот с категориями спасибо за подсказку. Буду пробовать...
     
  10. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    По вашей ссылке там и кэш можно отключить и т.д. Но у меня в админке нет такого: Админка->Расширенные параметры->Производительность. Права стоят суперадмина... Странно...
     
  11. vsivsi

    vsivsi

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Посмотрите по структуре меню. Может, перевод звучит иначе, но страница должна быть на месте. Скрин: https://cloud.mail.ru/public/2nJb/LM11nuRBc

    Возможно, искомая страница, на которой можно отключить кеширование и очистить кеш, выглядит у Вас вот так: https://cloud.mail.ru/public/JM9z/QGKSRhyBj
     
  12. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Да, есть. Конфигурация - Результат... Здесь отключил кэш. Траблы с F5 продолжаются и в админке и на сайте. Но, как-то реже. Нужно было переставить Windows и браузеры. На чистых тоже самое.... Копаю дальше.... Спасибо за помощь..