[Ищу] Товар снят с производства

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем starson, 31 янв 2015.

  1. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    На сколько я понимаю, поисковики плохо относятся к сайтам, у которых удаляются страницы, т.к. ссылка на них в поисковиках может оставаться.
    А как решить вопрос с товарами, которые сняты с производства или больше не продаются в магазине? Если поставить 0 на складе, то будет надпись "под заказ" или аналогичная, если статус отключено, то страница исчезнет. Опять же, нужно разделять товары с остатком 0, которые действительно можно заказать или которые вскоре появятся на складе.
    Как вариант использовать для таких товаров цену "0", но как вывести надпись "Товар снят с производства" или аналогичную? Убрать кнопку купить?
    Есть какой-то модуль?
     
  2. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    кроме того если взять на примере розетки, то там и кнопка купить пропадает и все остальное, чисто страница с моделью и с надписью "снят с производства". Но я думаю если сделать категорию в которой будут все товары которые сняты с производства то ничего страшного не будет если ссылка на товар такова "мойсайт.ру/asus-gt-8800.html" - ну и сколько у вас товаров на сайте? и по сколько товаров у вас снимаеться с производства в месяц? - думаю ету одну ссылку на товар можно в инструментах вебмастера гугла променять ссылку на ут страницу де уже товар снят.
     
  3. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Как-то не очень красиво. Не гуглом единым.. - это первое, а второе, если поиковик будет выдавать ссылку на этот товар, то там все равно останется кнопка купить.
     
  4. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    ну так я говорю же перекидать все товары в категорию снята с производства, и там себе убрать кнопку во всех товарах етой категории.
     
  5. weghjn

    weghjn

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    139
    Если делать отдельную категорию "Сняты с производства", то придется делать 301-й редирект на все товары в данной категории. С таким же успехом, можно тогда сделать перенаправление со старой(снятой с производства) модели на новую.
     
  6. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    глянь на аналоге на розетке, почти то же самое, там кучу товаров сняты с производства, они просто вылетают и в одну и вдругую категорию. и без возможностикупить.
     
  7. weghjn

    weghjn

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    139
    То, что в Розетке сделано все(практически) продуманно и грамотно - факт.Но Розетка "самопис", который изначально создавался под определенные критерии и задачи.
     
  8. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Создаете статус - снят с производства
    Устанавливаете количество ноль и статус - снят с производства.

    по идее getProducts его не должен подхватывать, т.е. товар не попадает в активные списки

    А в карточке товар, анализируете статус и уже с кнопкой купить делайте что хотите
     
  9. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Не все так просто.
    Кнопка "купить" отображается не только в карточке товара, но и, например, при поиске товара или при выводе списка товара в категории. А где еще?
     
  10. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Дело в том, что запрос построен так, что отключенные товары не показываются.

    Если товар отключить, но изменить модель getProducts , то... все будет нормально
     
  11. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Тогда изменится вся логика работы. Я часто пользуюсь когда товар отключен, например не до конца описан, да мало ли
     
  12. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Не изменится.

    Если вы нигде не опубликуете ссылку на товар, то никто об этом не узнает.
     
  13. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте. Решили проблему с индексацией товара который отключен? Уверен есть решение и где то уже об этом читал, но к сожалению не могу вспомнить где и найти. Кнопку купить можно скрывать условием if и проверкой статуса, но вот индексация... Ну и конечно отображать пользователям отключенный товар в каталоге нет смысла. Привязывать все к остатку не вариант. Беда с поисковиками, матерятся, товаров тысячи и целые линейки выпадают, а страницы терять не хочется

    UP. Оказалось все просто

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2015