Товар состоит из нескольких артикулов

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 20 ноя 2013.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Например велосипед. Допустим есть отдельно рама и отдельно колеса. Можно ли создать товар, цена которого будет формироваться автоматом путем сложения цены рамы и колес? Спасибо
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, вам нужно что типа сборка комплектующих или комбо сеты, вот посмотрите такие модули:

     
    la-vanna нравится это.
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    спасибо, но это немного не то. конечную стоимость покупатель увидит только тогда когда зайдет в товар и выберет комплектующие, а надо чтобы сразу была видна цена комплекта даже на странице списка товаров. на безрыбье конечно придется этот вариант реализовывать. спасибо.

    пока склоняюсь все-таки к такому варианту: забивать в нефункциональные поля, например jan и upc артикулы из которых состоит товар и в ячейке с ценой в экселе писать формулу используя ВПР, чтобы при удачном поиске артикулов приплюсовывалась цена, но тогда проблема, если вдруг не найдется артикул в прайсе поставщика или изменится - цена не просуммируется. и это какой-то вообще извращенный путь
     
  4. zoolos

    zoolos

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    тогда ищите готовый шаблон на велосипедную тематику, или что-то в этом роде где такого рода модуль интегрирован уже, думаю такое есть давно, не у вас такая задачка стоит.
     
  5. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Добрый день! Не хотел создавать новую тему, у меня похожий вопрос. Мне надо чтобы также что в товаре можно было указывать комплектующие товары. Например, компьютер, но еще к нему можно было в карточку товара добавить клавиатуру или мышку. И чтоб цена отображалась от и до. То_есть максимальная комплектация и минимальная.
     
  6. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Можно реализовать наборами. "Комп + мышь + клава = 100", "Комп + мышь + клава + монитор = 150" и т.д. или опциями-картинками (не обязательными). комплектующие как опции могут быть.
     
  7. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    А цена от и до?
     
  8. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    В варианте с опциями при смене будет показываться измененная цена
     
  9. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    а как сделать опции в виде товаров?
     
  10. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    да как обычные опции, только ставите картинки и подписываете из названием товара и + цена за выбор опции
     
  11. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    да, но ведь у опции нет артикула? тогда как будет обновляться наличие и цена опции вручную?
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Вручную - так же, как и у самого товара. У каждой опции в настройках товара есть поля для ввода количества и цены.
     
  13. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    в том то все и дело, что у товара поля обновляются автоматом из прайса и остатков. вручную набивать цены 20 000 позиций - это несерьезно.
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Ваш вопрос прозвучал, как вопрос о том, как это сделать вручную.
    Если нужно из прайса, используйте CSV Price Pro import/export
    Он умеет с опциями работать.
     
  15. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    но ведь у опции нет артикула? обновлять по названию? оно может меняться
     
  16. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    есть модуль Товары Опции, он может вам помочь
     
    la-vanna нравится это.
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Если опциональный товар привязан только к одному основному, то обновление по id основного (или артикулу). Если название опции смениться, она просто перезапишеться (главное перед этим создать опцию с таким названием).

    Если опциональный товар может быть в комплекте с несколькими основными, то действительно нужно ставить модуль для товаров в опциях.
     
    la-vanna нравится это.
  18. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
  19. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    версия опена какая у вас?
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Потому что не так такой таблицы в ОпенКарте. Она называется product_option, а не product_product_option.