[Помогите] Убрать вывод HEADER на странице оформление заказа SIMPLE

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем maetus, 14 окт 2014.

  1. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Помогите решить одну проблему. Хочу убрать вывод HEADER при оформлении заказа, поскольку он только мешает.
    На данный момент это выглядит вот так
    [​IMG]

    А нужно что бы после редактирования осталось только окно оформления
    [​IMG]

    Как можно такого добиться?
    Может кто то уже сталкивался с таким.?

    ocStore 1.5.5.1.2
     
    Lasted edited by : 30 окт 2014
  2. Blofield

    Blofield

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Я бы создал header_simple.tpl пустой или с тем содержимым, которое тебе нужно и прописал бы его загрузку в simple вместо header.tpl
     
  3. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    данный файл создаётся автоматически вот такого вида
    Код:
    <?php require( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/template/common/config.tpl" ); ?>
    <?php echo $header; ?>
    <?php require( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/template/common/breadcrumb.tpl" );  ?>
    
    <div class="container">
    <div class="row">
    
    <?php if( $SPAN[0] ): ?>
        <aside class="col-lg-<?php echo $SPAN[0];?> col-md-<?php echo $SPAN[0];?> col-sm-12 col-xs-12">
            <?php echo $column_left; ?>
        </aside>
    <?php endif; ?>
    
    <section class="col-lg-<?php echo $SPAN[1];?> col-md-<?php echo $SPAN[1];?> col-sm-12 col-xs-12">  
        <?php if ($error_warning) { ?>
        <div class="warning"><?php echo $error_warning; ?></div>
        <?php } ?>
    
        <div id="content">
        <div class="wrapper underline">
            <?php echo $content_top; ?>
            <!-- <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>     -->   
            
    я вот только не могу понять как правильно отключить вывод шапки и футкра. если просто удалить переменную <?php echo $header; ?> то всё плывёт
    посоветовали использовать вот этот код - но я не могу понять как его применять
    Код:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("#ID-FOR-HIDE").hide();
    });
    </script>
    вставлять его можешь после <?php echo $header; ?> в файле /catalog/view/theme/ТЕМА/template/checkout/cart.tpl
    Только поменяй в скрипте ID-FOR-HIDE на свой, который нужно скрыть.
     
  4. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    В браузере Firefox ставишь дополнение Firebug
    Открываешь свой сайт и смотришь идентификатор (ID-FOR-HIDE или ид блока который нужно спрятать)

    Если я все правильно понял то в Вашем случае ид есть HEADER , т.е. вместо #ID-FOR-HIDE вы всавите #header



    Соответственно готовый снипет кода будет выглядеть вот так

    Код:
    <?php require( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/template/common/config.tpl" ); ?>
    <?php echo $header; ?>
    
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("#header").hide();
    });
    </script>
    
    <?php require( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/template/common/breadcrumb.tpl" );  ?>
    
    <div class="container">
    <div class="row">
    
    <?php if( $SPAN[0] ): ?>
        <aside class="col-lg-<?php echo $SPAN[0];?> col-md-<?php echo $SPAN[0];?> col-sm-12 col-xs-12">
            <?php echo $column_left; ?>
        </aside>
    <?php endif; ?>
    
    <section class="col-lg-<?php echo $SPAN[1];?> col-md-<?php echo $SPAN[1];?> col-sm-12 col-xs-12">
        <?php if ($error_warning) { ?>
        <div class="warning"><?php echo $error_warning; ?></div>
        <?php } ?>
    
        <div id="content">
        <div class="wrapper underline">
            <?php echo $content_top; ?>
            <!-- <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>     -->   
    Правда не уверен на счет вот этой части
    $("#header").hide();
    или
    $(#header).hide();
     
  5. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    сделал копию heder.tpl и переименовал ее допустим heder1.tpl. и заменил в файле simplecheckout.tpl include $simple_header на include $simple_header1.
    он не подтягивает этот файл, пытался методом подключения стилей и скриптов в файле simplecheckout.tpl но то же не помогло. как быть или я делаю что то не так?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
  6. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Самый простой способ - это сделать hide элементам header
    Код:
    var cont=$('#content');
    cont.prevAll().hide();
     
  7. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    у меня белая страница и все. в какой файл хоть надо вставить ? расскажите пожалуйста поподробнее
    я вставил в simplecheckout.tpl перед include $simple_header;
     
  8. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Это js скрипт

    Код:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    var cont=$('#content');
    cont.prevAll().hide();
    });
    </script>
    Этот скрипт скрывает все элементы до id="content"

    А страница потому и белая что js - скрипт
     
  9. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Спасибо за разъяснение, помогло скрыло то мне нужно было.
    Вот это работает $("#header").hide();

    Только я скрыл не весь header а только меню и часть футера сайта на странице оформления.
    Теперь страница стала меньше и более читабельна.

    Данный способ реализован на Розетке. Вот и поставил себе задачу сделать такой и себе. :Smile:
     
  10. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    расскажи, куда и что ты вставил, поподробнее. у меня не получается.
     
  11. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Для того что бы это скрыть меню нужно вот этот скрипт вставить в
    /catalog/view/theme/your_theme/template/common/simple_header.tpl ( такой метод реализуется только при условии использования SIMPLE )

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("#pav-mainnav").hide();
    });
    </script>

    Тоже самое проделываешь и с Footer
    /catalog/view/theme/your_theme/template/common/simple_footer.tpl

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $("#footer").hide();
    });
    </script>

    У меня работает. По этому сценарию
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    SkyLine нравится это.
  12. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    у меня еще вопрос. вроде стало все получатся. но может кто подскажет как я могу сделать фон исключительно белым на странице заказа.у меня в стилях прописан рисунок.

    Еще не получается скрыть <div class="links"> способом описанный выше

    [​IMG]
     
  13. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    нужно в стилях убрать ссылку на картинку и оставить только цвет к примеру #fff
    [​IMG]
    но это уберёт полностью картинку с сайта. Если имеется введу что бы её убрать только при оформлении - не подскажу, такого вопроса ещё у меня не было.
     
  14. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Код:
    if ($('.simple-content').length>0) $('body').css('background','none')