[Решено] Убрать из категории количество товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Pant, 21 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    В настройках сайта убрана галочка отображение количества товара в категориях, но количество всё равно отображается. Я так подозреваю дело в теме оформления сайта, она не стандартная.
    Подскажите как убрать эти значения?
    [​IMG]
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Воспользуйтесь фотошопом :Biggrin:

    Неужели вы считаете, что предоставили достаточно информации для решения проблемы?

    Смотрите настройки модуля меню, который идёт вместе с шаблоном.
     
    Pant нравится это.
  3. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Подскажите в каком искать файле этот модуль?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Искать надо не в файле, а в админке. Я не думаю, что там так много модулей меню, что это будет проблемой, тем более, модули, которые идут в комплекте с шаблонами часто ещё и выделяются либо просто жирным либо цветным текстом (это не техническая особенность, а просто желание авторов выделиться).
    Если окажется, что в админке модуля этого настроить нельзя, тогда уже придётся искать файлы, но их найти можно будет по роуту в ссылке на модуль. Я же не имею ни малейшего представления ни какой у вас шаблон, ни какой там модуль меню и никакой информации об этом вы не предоставили, так что больше ничего подсказать я не могу.
     
    Pant нравится это.
  5. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Подскажите куда копать, вот тема оформления, которая установлена на сайте. По поводу установленных модулей оформления, то их ни одного не установлено.
     
  6. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    /admin/index.php?route=setting/setting
    Настройки - Опции - Товары - Счётчик количества товаров в категории: Нет
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    В архиве нет модуля меню. Значит используется стандартное меню. Если в настройках действительно выключено отображение количества, значит меню модифицировано через vQmod.
    Посмотрите файл /catalog/controller/module/category.php, там должна быть такая строка:
    PHP:
    'name'        => $category['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $total ')' ''),
    если у вас ocStore, строка будет выглядеть так:
    PHP:
    'name'        => $category['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data) . ')' ''),
    Если строка выглядит, как в одном из этих вариантов, значит дело в vQmod, отключайте vQmod модули пока количество не исчезнет. Если строка выглядит иначе, приведите её к одному из вариантов (в зависимости от сборки). Ориентируйтесь на 'name' в начале строки.
     
    Pant нравится это.
  8. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    В данном файле нашел следующее, может оно?
    PHP:
    $children_data[] = array(
                            
    'category_id' => $child['category_id'],
                            
    'name'        => $child['name'] . ' (' $product_total ')',
                            
    'href'        => $this->url->link('product/category''path=' $category['category_id'] . '_' $child['category_id'])    
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Это код для подкатегорий. Дальше в файле должен быть код и для корневых категорий.
    А этот код приведите к такому виду:
    PHP:
    $children_data[] = array(
            
    'category_id' => $child['category_id'],
            
    'name'        => $child['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $product_total ')' ''),
            
    'href'        => $this->url->link('product/category''path=' $category['category_id'] . '_' $child['category_id'])
     
    Pant нравится это.
  10. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Я так понял вы про это код?
    PHP:
    $this->data['categories'][] = array(
                        
    'category_id' => $category['category_id'],
                        
    'name'        => $category['name'] . ' (' $product_total ')',
                        
    'children'    => $children_data,
                        
    'href'        => $this->url->link('product/category''path=' $category['category_id'])
    --- Добавлено, 23 авг 2015 ---
    Я подправил его по аналогии с предыдущим, и всё убралось, код исправления прикладываю. Спасибо большое, теперь открылся следующий вопрос.
    PHP:
    $this->data['categories'][] = array(
                        
    'category_id' => $category['category_id'],
                        
    'name'        => $category['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $product_total ')' ''),
                        
    'children'    => $children_data,
                        
    'href'        => $this->url->link('product/category''path=' $category['category_id'])
                    );                
    Как убрать на страницах категорий число товара?
    [​IMG]
     
    Lasted edited by : 23 авг 2015
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    В /catalog/controller/product/category.php посмотрите в районе строки 184. Там должен быть код, подобный примерам выше. Исправьте его по аналогии.

    А какая у вас версия и сборка, что в админке отключение вывода количества есть, а в контроллерах этот параметр не подключён?
     
    Pant нравится это.
  12. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Сейчас проверю, а версия ocStore Version 1.5.3.1
    --- Добавлено, 23 авг 2015 ---
    Да убралось и в категориях, сделал следующее:
    нашел в файле /catalog/controller/product/category.php код

    PHP:
    $this->data['categories'][] = array(
                        
    'name'  => $result['name'] . ' (' $product_total ')',
                        
    'href'  => $this->url->link('product/category''path=' $this->request->get['path'] . '_' $result['category_id'] . $url)
                    );
    И заменил на следующий.
    PHP:
    $this->data['categories'][] = array(
                        
    'name'  => $result['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $product_total ')' ''),
                        
    'href'  => $this->url->link('product/category''path=' $this->request->get['path'] . '_' $result['category_id'] . $url)
                    );
     
Статус темы:
Закрыта.