[Помогите] Убрать кнопку Купить в определенных товарах или категориях

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 9 апр 2014.

  1. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Собственно вопрос каким образом (модулем) можно реализовать данный замысел
    Убрать кнопку Купить в определенных товарах или категориях

    плюс по возможности чтобы цена имела вид : "от [цена] [валюта]"
    к примеру "Цена: от 650 попугаев" вместо "Цена: 650 попугаев"
     
  2. Matty1ce

    Matty1ce

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    55
    Тут сложновато, простым вырезанием частей кода не обойтись, только есть везде убрать кнопку Купить (в файле product.tpl).
    Возможно и есть какойто модуль, тоже бы хотелось иметь такой.

    А тут все просто - в файле catalog/language/russian/product/product.php - изменяешь слово "Цена" на "Цена от". Тогда цена в товаре будет иметь вид - Цена от: 99 руб.
    Ну или в темплейт файле product.tpl перед выводом значения цены - поставить "от_", тогда будет вид - Цена: от 99 руб.
     
  3. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Спасибо за ответ!
    Но второе без первого мне не нужно, теряется весь смысл.
    У кого еще идеи есть?
     
  4. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Создать копию схемы product, в которой заменить <?php echo $text_price ?> (если магазин на одном языке, то можно заменить переменную на просто текст) на "Цена от", и убрать <div class="cart">.....</div>. К каждому такому продукту применить эту схему.
     
  5. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Можно заводить цену отрицательную, а при выводе делать проверку. Если отрицательная - выводим от, значение - в abs и прячем кнопку, иначе - по-умолчанию
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Почти так,только я бы взял за условие количество на складе,например при остатке 0 кнопка купить бы исчезала -реализовывается это кучей бесплатны модулей, которые можно найти на буржусайте по запросам типа "хайд аут оф сток"
    чтобы поставить "от" в принципе можно так же найти модуль типа который вставляет кнопку "предзаказ" (точно помню что был такой который делает эту надпись красной и заметной" вот оттуда срисовать условие вывода контента при остатке в 0. т.е. показывать "от" только при 0 остатке. Да, если пляски с остатками и ценой не проходят, можно конечно создать и вовсе альтернативную переменную по примеру остатка в движке, что тоже в общем-то не сложно. Чтобы убрать кнопку в определенных категориях, можно сделать отдельный шаблон для категории, вот в этой теме обсуждался этот вопрос - тогда мне и вовсе нужно было для дочерних товаров определенной категории сделать свой шаблон, с задачей я справился.
    Вы заблуждаетесь, схемы придуманы не для этого и этой задачи не решают. Можно не выводить или выводить определенные модули, а выбор шаблона происходит в контроллере, о чем собственно сказано в теме по ссылке.
     
  7. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Контроллер же тоже создается новый. И в нем указывать нужный tpl. Хотя решение при проверке остатка более простое и изящное, если только требуется для всех товаров, количество которых равно нулю, а не определенных.