[Решено] Убрать описание, если пустое

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Serkist, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Вопрос к знатокам Опенкарт.
    Как на странице продукта убрать описание на странице продукта, если оно пустое (не прописано).

    Посты из темы
    http://wmasteru.ru/threads/описание.6222/
    успеха не возымели.
     
  2. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    catalog/view/theme/ТЕМА/template/product/product.tpl

    заменить:
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>

    на:
    <?php $desc = strip_tags($description); ?>
    <?php $descr = trim(str_replace('&nbsp;', '', $desc)); ?>
    <?php if (iconv_strlen($descr,'UTF-8') > 0) { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>


    заменить:
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>

    на:
    <?php if (iconv_strlen($descr,'UTF-8') > 0) { ?>
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>
     
  3. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    прописал этот код, описание ушло везде, даже там, где оно было написано.
     
  4. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Да, тупанул сперва, поправил код.
     
    Serkist нравится это.
  5. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    ну почему нельзя все сделать проще и понятней - загоните под условия табы и все

    <?php if ($description) { ?>
    <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php } ?>
    и
    <?php if ($description) { ?>
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>
     
    Serkist нравится это.
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Какая наивность, вставьте и проверьте свой код. В половине продуктов это не сработает, так как там html теги "по умолчанию" уже сохранены в описании.
     
  7. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    if (!empty($description))
    Возможно это условие поможет, я с его помощью скрывал полностью категории и отдельные элементы. Конкретно с описанием - не пробовал
     
  8. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Не поможет, единственное действенное решение это то, что я написал во втором посте.
    Даже если описания нет, откройте вкладку "Источник" и увидите там массу интересного.
     
    Serkist и Yuriy_Z нравится это.
  9. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    Да что, Вы, а я например не страдаю набором разметки без текста (как я понял топикстартер тоже), зато в трети товаров у меня (да пожалуй у многих) во вкладке описание - видео ролики с ютуба без текста и все.
    Не желаете ли зайдите на youtube, скопировать html код любого видео и посмотреть как в вашем "действенном методе" оно будет работать? (а точнее не будет).
    :byebye::skip: :adolf:
     
  10. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Так работает
    PHP:
        <?php if ($description) { ?>
        <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description?></a>
        <?php ?>
    так
    PHP:
        <?php if (!empty($description)) { ?>
        <a href="#tab-description"><?php echo $tab_description?></a>
        <?php ?>
    И еще много вариантов могу привести, только не решить проблему если ТС сам не может понять что он не так делает или вопше делает он что то или посты ему нужны

    Если мы не пишем ничего в описании то в БД поле description ничео не пишется соответственно ненадо никаких чудо конвертацый из html образных и т.д... делать

    Достаточно нужный участок обернуть вот так
    PHP:
        <?php if ($description) { ?>
        ФИГНЯ КАКАЯ ТО КОТОРУЮ НЕ НУЖНО ВЫВОДИТЬ ЕСЛИ ОПИСАНИЯ НЕТ
        <?php ?>
    обернуть можно как текст так и любой блок и т.д....
     
    CrazYViruS и Alexxcha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.