[Помогите] Уважаемые форумчане, помогите решить проблемму, по дизайну джумла

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Podmasteri, 24 фев 2013.

  1. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    Проблема не сложная для большинства из вас, но для меня до сих пор не изучившего HTML CSS и всё остальное вызвало затруднения.

    Скажу честно искал и пробовал где изменить беграунд меню находящийся справа не вышло или тупо пропустил что-то. также долго искал где убирается копирайт тоже не нашел. несколько раз вызывало всякие ошибки итд,

    Если получиться подскажите, нет буду искать дальше. Заранее всем спасибо, да инструмент хрома тот что меняет код на ходу почему-то не работает.

     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Где у тебя правое меню?
    Используй Mozilla + Firebug для "изменения кода на лету".
    Копирайты обычно хранятся в файле index.php твоего шаблона (Твой_сайт/templates/ШАБЛОН/index.php)
    Удобно использовать total commander для этих целей - жмешь поиск, ставишь "галку" с текстом и вводишь текст для поиска (если ничего не найдет, то ставишь галку "utf-8").
    --- добавлено: 24 фев 2013 в 18:06 ---
    кстати, так же можешь взять себе на вооружение:
    PicPick - программа позволяет определить цвет под курсором в любом месте экрана (есть еще несколько интересных плюшек у нее);
    Screen Calipers - штангенциркуль. Он платный, но можно найти и крякнутый. Если нужен, то чуть позже могу выложить (надо поискать где сохранил);
    Notepad++ - замена стандартному блокноту.
    ну и как писал выше
    Total Commander - файловый менеджер
    Mozilla + Firebug
     
    Podmasteri нравится это.
  3. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    огромное спасибо , все нашел, помог PicPick.

    Ещё хотел спросить, кто нить со смартреспондр работал, настраиваю рассылку а письмо на почту подписчику о подтвирждении неприходит, ума неприложу почему, бесплатный режим, я незнаю точно , но я так понял оно автоматом отправляется подписчику или нет ?
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Создай новую тему лучше, быстрее найдутся люди что работали с ним.
     
  5. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    можно уточнить - где там меню?
    если вы про форму получения скидки то в файле стилей http://gorenjeplus.ru/templates/tx_matheno/css/typography.css найти
    table{max-width:100%;background-color:transparent;border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
    заменить background-color:transparent; (transparent) на любой цвет , например #ff0000 красный
    --- добавлено: 25 фев 2013 в 14:18 ---
    по поводу копирайта
    найти в index.php шаблона строки (примерно 606 строка)
    <div class="grid6 column first odd copyright-1"><div class="block widget widget-designedby no-title clearfix "><div class="content"> <p class="designed-by">Podmasteri.ru: <a target="_blank" title="Сайты любой сложности" href="http://www.Podmasteri.ru">Сайты любой сложности</a> </p>


    </div></div></div>

    и удалить их
     
    Podmasteri нравится это.
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Он уже сменил копирайты.
    Думаю в этом случае главное подсказать не где именно определенный код "зарыт", а как правильно находить то что нужно.
    Если человек не научится искать код, то так и будет на форуме по каждой мало-мальской проблеме вопросы задавать.
     
  7. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    судя по копирайту - ниче он не сменил

    всё что ему нужно - это установить гугл хром и правой кнопкой мышки ,ткнув, выбрать пункт "просмотр кода элемента"
     
  8. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Там ссылка на сайт создателей шаблона была, сейчас же, скорее всего, на какой-то свой сайт. (На сайт по созданию сайтов - если это проект Multimen'a, то я поражен :happy:)
    Как то в хроме не привык код просматривать, удобно конечно то, что уже встроена функция, не надо доп. расширения устанавливать, но я прикипел к мозилле с фаербагом (здесь конечно кто с чем привык).
     
  9. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    да уж... я тож в шоке если это его сайт разработчика
    отвык от ФФ .. и рад =))
     
  10. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    в хроме у меня почему-то при запуске инструмента разработчика меняю код а он не правит , ошибка какая-то, попробую переустоновить , хотя я уже мазилу устоновил

    Спасибо огромное за помощь , в след раз обещаю уже знать по минимуму html учить начал,
     
  11. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    Опять обращаюсь за помощью, много узнал и многому научился за это время, я пойму если скажете учи лучше , но если подскажите буду признателен, ведь как говориться лучше практики нечего нет .

    Вставил видео из ютуб на сайт
    но блок куда оно вставленно имеет настройки по ширине, я понимаю что где-то они есть , позиция модуля maintop-6 пробывал искать с помощью дрим вивер, но видать плохо джумлу изучил пока, продолжаю искать чтоб сделать правое окно по размеру видео.
    --- добавлено: 27 фев 2013 в 17:27 ---
    всем спасибо извиняюсь за то что потревожил, разобрался сам
     
  12. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    по мойму актуальней нужно сделать окно видео под размер окна с текстом....
    вроде как это 1но вертикальное окно и его не возможно уменьшить т.к. текста в нем много... а вот вытянуть окно с видяхой можно ... найди в коде видео все height="**px" и измени циферку на +200 скажем ... должно нормально быть ... для соблюдения пропорций можно увеличить ещё параметр width , это уже по ходу дела смотреть нужно
    --- добавлено: 27 фев 2013 в 20:22 ---
    уточняю

    замени код видео на

    Код:
    <object style="width: 100%;" height="230px">
    <param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/videoseries?listType=search&amp;list=sheoJr4uAn4&amp;autoplay=1&amp;version=3&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1&amp;loop=0&amp;start=1"><param name="allowFullScreen" value="true">
    <param name="allowScriptAccess" value="always">
    <embed src="https://www.youtube.com/v/videoseries?listType=search&amp;list=sheoJr4uAn4&amp;autoplay=1&amp;version=3&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1&amp;loop=0&amp;start=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="100%" height="230px">
    </object>
    так же можешь ещё удалить
    <div class="avatar-copyright" style="width:100%;margin: 5px;text-align: center;">.</div>

    з.ы. конкретно в каком файле не скажу.... ищи уже сам в файлах шаблона
     
    Podmasteri нравится это.
  13. fast86

    fast86

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Установи программу Artisteer 3. С помощью этой программы можно создавать различные шаблоны для многих бесплатных CMS в том числе и для Joomla. Для создания шаблона через эту программу не нужно знаний по HTML и CSS программа все делает сама. Давно ей пользуюсь.
     
  14. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    Artisteer 3. это путь вниз, а я хочу развиваться.
    --- добавлено: 10 мар 2013 в 22:24 ---
    Если кто сможет удилить время и помочь, помогите
    Обыскал всё немогу найти одну вещь на сайте

    В левом верхнем углу выглядывает текст, естественно ненужный где спрятан пока ненашол, щас чайку попью и опять лопатить файлы, может я неправельно ищу, подскажите что делать, можно ли с помощью прог найти определённое слово или словосочетание автоматически оргонизовав поиск по всем папкам ?
     
  15. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    ищи в файлах шаблона или в недавно уставленных модулях

    Код:
    <div style="position:absolute;left:-5000px;">: Где дешево отдохнуть. <a href="http://begin-travel.ru">Где лучше отдыхать в тайланде</a> с ребенком. Отдохнуть на море дешево. Сколько стоят услуги риэлтора. Сколько получает <a href="http://dear-house.ru">профессиональный риэлтор</a>. Сколько берут себе риэлторы. Как получить автокредит. Хороший <a href="http://give-credit.ru">автокредит без первого взноса</a>. Автокредит процентная ставка. Строительство щитовой бани. <a href="http://grand-construction.ru">Русская баня строительство</a> с нуля. Технология строительства бани. Регистрация сделок с недвижимостью. <a href="http://hold-house.ru">Оформление сделок с недвижимостью</a> дешево. Сделки по продаже недвижимости. Как правильно продавать недвижимость. <a href="http://kupil-jilie.ru">Как быстро продать недвижимость</a> и еще дорого. Где продавать недвижимость. Дизайн интерьера квартир. Самые лучшие <a href="http://my-houseroom.ru">идеи дизайна интерьера</a>. Создание дизайна интерьера. </div>
    больше похоже на sape
     
    Andrey_1975 и Podmasteri нравится это.
  16. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    щас с новыми силами начну
     
  17. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    поиск по всем файлам и папкам у тебя на компе можно произвести программой Notepad++
     
  18. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Podmasteri нравится это.
  19. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    воще никак не найду, или не так ищу или не знаю, три дня ищу не выходит, я думаю изначально в шаблоне ссылка скрытая. хотя могу и ошибаться, побывал через нотпед искать по файлам, говорит не нашел, побывал вручную не нашел, я так понимаю так как первый раз столкнулся или же раньше не видел, поэтому так и выходит, что посоветуете, как быть если не могу найти
     
  20. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Шаблон скинь сюда, постараюсь помочь.
    --- добавлено: 12 мар 2013 в 13:01 ---
    Все, шаблон твой почистил, но есть еще ссылки. Какие компоненты устанавливал?