Удалить все страны.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Анатолий1115, 29 дек 2013.

  1. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Как можно удалить при заказе все страны, кроме России разумеется.
     
  2. andrewglass

    andrewglass

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проще всего в файле checkout.tpl вашей темы /catalog/view/theme/default/template/checkout
    Скрыть вывод стран вообще, оставить одну по умолчанию, остальное только лишнее будет для вас.
    Ну или в разделе в админке Система, Локализация, Страны, удалить все лишние.
     
  3. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    в базе данных вычистить таблицы zone и country
    в первой оставить нужное и во второй оставить российскую федерацию
     
  4. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Удалил с админки. Так удобней потом работать с доставками, зонами и тп. + все равно кроме одной страны навряд ли другие пригодятся.
     
  5. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    самый простой вариант, если понадобятся еще страны. в базе в таблице country в статусе поставить вместо 1 - 0, и тогда страны отключаться,- имхо самый лучший вариант
     
    bigvlad нравится это.
  6. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    в разделе в админке Система, Локализация, Страны, отключил каждую страну по отдельности, так как удалить не получилось. Ой какая же это муть, нужно срочно писать модуль, по отключению стран.
    --- Добавлено, 29 дек 2013 ---
    как ты удалил если там удалить не получается?
    А смысл если и Россия удалится?
    не получилось так
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  7. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Значит что то делаете нетак.
    Для начала почистите кеш сайта и несколько раз обновите страницу в браузере своём.
     
  8. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    а что так сложно на против российская федерация оставить 1 ?
     
    cereberlum нравится это.
  9. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Надо удалить географические зоны (дефолтные), а потом удалять уже страны. Учитывайте цепочку - связь - удаление. В опенкарт, если какой то параметр связан с чем-то, то в большинстве случаев надо разорвать связь, а потом уже можно удалить. К примеру, нельзя удалить группу атрибутов, пока к группе привязан атрибут, а атрибут нельзя удалить пока к атрибуту привязан товар. Вариантов удалить групп:
    1. Разорвать связь - товар - атрибут - группа атрибутов
    2. Поменять атрибуту группу, а потом удалить группу
    Как-то так )))
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Как сказал yurets86, так и надо делать, непосредственно в базе поменять флаг активности гео-зонам и странам. Кстати, я как-то раз удалил, но при установке некотрых модулей они прекрасно восстанавливаются sql-запросом, единственный верный вариант - флажок активности.
     
  11. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    какой флажок, там миллион стран, замучаешься в каждой флажок менять, тоже самое можно сделать в админке.
     
  12. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    :rofl: знали б сразу о чем говорите.. ))) а то еще и спорите

    в таблице contry - 251 строка, 3 колонки, 3я - статус (1 -вкл. 0 - выкл), с помощью любой программы для работы с бд (навикат) открываете таблицу и ка в экзеле пробежали по ячейкам и поставили где вам надо 0
     
  13. vodopyanov

    vodopyanov

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    короче убирай флажки по другому ни как не сделаешь ,один раз потратишь всего 20 минут
    если что т будешь тереть модули могу какие нибудь в дальнейшем конфликтовать,да и вообще других последствий навал
     
  14. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    дамп таблицы country делал не давно себе, в ней вкл только украина и россия, думаю как дамп заливать вы знаете ))))))))))))

     
  15. Zarin

    Zarin

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Зачем каждую строку отдельно? Если через базу данных то делается все намного проще...Делаем простой запрос:[ UPDATE oc_country SET status ='1' ], где "oc_country" - таблица, "status" - столбец. А затем в нужных странах меняем значение status на 1.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Анатолий1115 нравится это.
  16. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    Я как то тоже парил себе волосы о наличии бесконечного количества стран и еще большего количества регионов.
    Решение было принято ничего не удалять и не отключать - а мало ли чего. Может завтра придется торговать с Гондурасом :wink:
    Реально ведб выбор страны встречается только при оформлении товара и регистрации, не так то уже и часто.
    Потому если используется работа только с одной страной как у меня то я сдела так:
    в шаблоне поля выбора страны в форме скрыл от глаз пользователя оставив только выбор региона, страна сама устанавливается если она выбрана в настройках.
    При установке модуля Simple вопрос решается еще проще.

    А если нужно работать с двумя странами и более то тут конечно их нужно отключать любым удобным способом, предварительно отключив регионы.