[Помогите] Умножение в DLE

Тема в разделе "DataLife Engine", создана пользователем Vladsuperklas, 23 мар 2015.

  1. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Ребят подскажите, как сделать умножение числа на дополнительное поле (курс валют).
     
  2. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте. Решили вопрос? Если да, поделитесь
     
  3. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, увы проблему до сих пор не решил, облазил весь интернет, ничего не нашел
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Если распишите чуть более подробно что надо сделать - попробую помочь. (можно/нужно со скриншотами). И уточните версию DLE.
     
  5. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Смотрите, есть дополнительное поле [price], в это поле мы вписываем цену в долларах, а нужно сделать что бы эта цена еще умножалась на число допустим 25, и выводилось на месте [price]
    --- Добавлено, 28 мар 2015 ---
    Дополнительным полем выводите цену в $:
    Код:
    <span data-price="300"></span>

    Вот скрипт валюты:
    Код:
    $('[data-price]').each(function(){
       
        var a=$(this),
            usd=a.attr('data-price'),
            uah=25;
       
            // меняем по курсу 25
            conversion(a,usd,uah);        
    
            // Делаем ajax запрос, чтобы узнать актуальный курс
            $.ajax({
                dataType: "jsonp",
                url: "http://www.freecurrencyconverterapi.com/api/v3/convert?q=USD_UAH",
                success: function(data) { conversion(a,usd,data.results.USD_UAH.val); }
            });
       
            // Функция обмена
            function conversion(el,usd,uah) { el.html( Math.round(usd*uah) ); }
    
    });
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Вроде ничего сложного.

    PHP:
    $('#xf_price').on('keyup', function() {
      var 
    price parseFloat($(this).val());

      if (!
    isNaN(price)) {
         $.
    ajax({
           
    dataType"jsonp",
           
    url"http://www.freecurrencyconverterapi.com/api/v3/convert?q=USD_UAH&compact=ultra",
           
    success: function(data) {
              $(
    '#xf_usd-price').val(data.USD_UAH price);
          }
       });
    }
    });
    Это простенький случай. В поле прайс можно вводить и дробные числа, но только через точку (для того чтобы можно было вводить и через запятую, нужно чуть модифицировать)

    Я делал 2 дополнительных поля! в одном вводил число, в другое выводил уже цену в долларах. Как по мне, это лучше чем все операции проводить в одном доп. поле.
    usd-price и price - это имена дополнительных полей. т.е. если вы сделаете другие имена полей то к ним нужно будет добавить xf_

    Код нужно вставить в шаблон админки. или же в application.js

    запрос отправляется каждый раз когда вы отпускаете кнопку, можно сделать чтобы отправлял запрос только один раз - когда курсор уходит из поля.