Условия вывода блоков

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем NeoCortex33, 28 ноя 2013.

  1. NeoCortex33

    NeoCortex33

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    На сайте есть страницы двух видов: статичные страницы и страницы рубрик (блоговые).
    Суть проблемы - мне надо сделать так, чтобы на статичных страницах список рубрик выводился в подвале, а на блоговых страницах - в сайдбаре.
    Я так понимаю, что надо копать в сторону условий php (if, echo, true, false), но я не знаю этот язык и сколько не пыталась, не выходит правильно сделать запись. Если на форуме есть программисты, помогите, пожалуйста!
     
  2. Ever

    Ever

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    10
    Что подразумеваете страницы рубрик сама рубрика или статическая страница на которой буду выводится все рубрики?
     
  3. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    NeoCortex33, я так понимаю, что вы имеете в виду страницы и записи. Вы можете посмотреть шаблон page.php - отвечает за вывод статичных страниц и single.php за вывод записей блога. Если в шаблоне записей есть вывод, то вы его можете удалить и вывести вывод рубрик в сайдбар.
     
  4. nemetc

    nemetc

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    добавить в шаблон вывода статичной страницы page.php или какая там у Вас конструкцию
    Код:
    <ul>
    <?php wp_list_categories('orderby=name&include=3,5,9,16'); ?>
    </ul>
    
    orderby - сортировка по имени (name)
    include - ID категорий которые нужно вывести
    А в сайдбаре можно выводить виджетом
     
  5. NeoCortex33

    NeoCortex33

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    не получится. ваш способ был бы самым легким, но у меня 1 футер и 1 сайдбар на всю тему, без условий не обойтись.. у меня сейчас через css скрыто, но это не выход
    --- Добавлено, 28 ноя 2013 ---
    тоже не выйдет, футер один на всех, вызывается <?php get_footer(); ?> . здесь как вариант, наверное, в файле single.php снести <?php get_footer(); ?> , затем скопировать в футере внутренности и вырезать вывод блоговых категорий. тогда они будут показываться только в page.php из стандартного футера
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  6. nemetc

    nemetc

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    можно использовать функцию
    is_page( array( 42, 'about-me', 'Contact' ) ); для вывода на страницах и
    is_single('17'); для вывода в постах
     
  7. NeoCortex33

    NeoCortex33

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    это в футер надо вставить или куда?
     
  8. nemetc

    nemetc

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    можно в сайдбар