[Помогите] Установить модуль микроданных

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dance2fast, 20 июл 2014.

  1. dance2fast

    dance2fast

    Регистрация:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Купил модуль Микроданные Schema.org 2.4 вот вот отсюда но не могу добиться, чтобы автор помог с установкой - у самого не вышло. Вкмод установлен, шаблон поменял. Но разметка не отображается(((
    Я так понимаю это единственный путь сделать микроразметку и для яндекса и для гугла, так?
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Пробовал устанавливить, не получилось и я плюнул на это.
    Пишите там в теме поддержки или в личку автору модуля.
    Он, кажется, писал, что разрабатывал для 1.5.3. версии и модуль подойдёт для более ранних. Возможно в этом причина.
     
  3. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    Vqmod не может найти то место, куда вставить разметку значит.
    Я эту разметку ставил ручками. Смотрите файл vqmod, после какой строчки где и чего вставлять и правьте файлы шаблона.
     
  4. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Если "Vqmod не может найти то место, куда вставить разметку", то и человек без должных знаний и навыков этого тоже правильно сделать не сможет. Там не только строки, но и файлы могли поменяться.
     
  5. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    Если хоть немного почитать про Микроразметку и понять ее принципы, то найти, куда вставить, ориентируясь на xml, не составляет труда.
     
    Дмитрич нравится это.
  6. dima2006

    dima2006

    Регистрация:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пробовал устанавливать , по ключевым словам пропали мои товары в Яндексе. Как такое может быть... Вернул обратно..
     
  7. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Яндекс очень медленно реагирует на изменения. Может быть совпало? Они довольно часто вносят поправки в алгоритм и тогда изменения в выдаче очень существенные.
     
  8. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Лучше использовать Paladin Seo Manager. В нем есть микроразметка и мне она показалась более функциональней + куча всего для СЕО - считаю, что самый лучший и навроченный модуль для СЕО. Проверить микроразметку можно тут http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets