[Помогите] Формирование прямого URL на категорию

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kommunik, 23 авг 2016.

  1. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой:
    Подключил ssl, сайт подхватил, все ок. Но перестали корректно формироваться URL
    До подключения было:
    http://site.ru/категория/подкатегория/товар
    Сейчас:
    https://site.ru/index.php?_route_=категория/подкатегория/товар.
    При том ввожу https://site.ru/категория/подкатегория/товар - тоже открывает корректно.
    Поменял только в конфигах инфу, и сделал редирект в .htaccess, больше ничего.

    Подскажите что нужно добавить, чтобы формировало по умолчанию корректно (как раньше)?
    Стоит SeoPack.
    Использовать SEO URL's: в настройках вкл, использование чпу выкл,
    Тип ЧПУ: не выбран.
    Версия ОС 1.5.6.4
    Вкл использование чпу не помогает, и выбор Seopro тоже не помог.
    Буду благодарен за подсказку. Спасибо.
    В идеале вообще хотелось бы изменить открытие товара вот таким образом из любого места сайта:
    http://site.ru/товар
    А в хлебных крошкам полный путь.
    Буду благодарен за помощь и информацию.
     
  2. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    Сталкивался с аналогичной проблемой, но именно в модуле SEO в один клик от addist.
    С СеоПро все работало отлично.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  3. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ. Я вот думаю, может тоже "выкинуть" этот seopack и попробовать включить встроенный seopro. Правильно ли я понял, Вы говорите о корректном формировании, а не изменении url на https://site.ru/товар ? Или и это seopro может? Это было бы вообще чудесно. А нужно ли вносить какие-то правки куда-то? Или он сам подхватит все?
     
  4. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    я, честно говоря, вообще с трудом понимаю о чем вы) что значит формирование и изменение url?
    тип чпу seopro ставится в настройках магазина (ocstore) и не будет такого урла. хотя откуда он возникает мне и самому интересно, тк модуль от аддиста бывает полезен.
    seo pack - какой именно? нет такого модуля seo pack. seo pack pro?
    если вам нужно автогенерация урлов - тьма бесплатных модулей на офф.сайте
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  5. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Формирование имел введу, что бы небыло вот этой части: index.php?_route_=, а изменение URL подразумевал, что бы сделать URL карточки товара со всех входов https://site.ru/товар (при этом в хлебных крошках же полный путь).
    Я Вас понял, спасибо, буду пробовать включать seo pro. Попробую на тестовом поднять, так как на живом экпериментировать не хочется:Smile:
    Да, да seo pack pro стоит, именно он. Спасибо, буду искать варианты.
     
  6. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    вот чтобы ее не было включите в настройках seo pro, очистите кэш и посмотрите сразу. если не уйдет - верните настройки обратно. дело 2 минут, можно и на рабочем магазине проверить, ничего страшного

    чтобы сделать путь до товара в крошках и формирование урла или гуглить надо (мне кажется я встречал решение) или paladin seo модуль юзать или seo в 1 клик от addist, oc link deduplicator. Возможно и другие позволяют настроить эти 2 мелочи
    почитайте еще ЭТУ ТЕМУ
     
  7. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо Вам и за ссылку и за рекомендации по модулям. Все попробую и отпишусь о результатах.

    Попробовал, увы не исчезло. При том обратил внимание, если заходить в категорию из дублирующих ссылок в футере, то урл грузит корректный.
    для меню использую модуль Pav MegaMenu. И стандартный модуль категорий. Есть подозрение, что где-то там загвоздка. Копаю.
     
    Lasted edited by : 26 авг 2016
  8. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста, а как это сделать?
    тоже столкнулся с такой проблемой, что создаются дубли. Хочу привести все url карточек товара к единому виду откуда бы не заходил, в идеале https://site.ru/товар а в хлебных крошках полный адрес. использую чистый OpenCart 1.5.6.4
    Спасибо заранее за ответ.
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    В админке: Система - Настройки - вкладка Сервер - опция "ЧПУ товаров с категориями".
     
  10. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо Вам!
    Там написано применимо только для SeoPro, я не уточнил сразу, использую SeoPackPro. Получается не могу использовать.

    Еще есть небольшой вопрос, возможно сталкивались, подключил ssl, сайт подхватил, все ок, и после этого при клике по категории в меню (шапке), или боковом сьандартном меню, в адресной строке получаю такой URL htpps://site.ru/index.php?_route_=категория/карточка товара
    Использую стандартный модуль категорий и Pav MegaMenu. Есть такое ощущение, что что-то я не учел при переходе на https. Заранее спасибо.
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Не представляю, что это за модуль. Просто включите опцию и проверьте. Никаких необратимых изменений не произойдёт. И кеш почистить не забудьте.

    Внимательно посмотрите на ссылки в этих меню. Практически уверен, что у вас там http, поэтому происходит редирект при переходе по такой ссылке и он у вас кривой. Выложите ваш .htaccess.
     
  12. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо, попробовал, все почистил, включил, увы не помогло.

    Спасибо за Ваш ответ. Да вот в том то и дело, что скорее всего где-то в самих настройках включен http в этом модуле и посему возникает моя проблема. Вы абсолютно правы, в этих меню (стандартные категории и категории в шапке) ссылки http.
    Сейчас вот как раз ковыряю модуль, получается Pav MegaMenu тянет ссылки со стандартного модуля "категорий", получается если выбираю в Pav MegaMenu, тип поля не "категория", а любой URL, прописываю относительный адрес //site.ru/категория, то проблема уходит из меню в шапке, но остается в боковом, стандартном меню "категории".

    .htaccess прикладываю, посмотрите пожалуйста.
    Пробовал также другие варианты редиректов, были бесконечные переадресации (сайт не работал).

    Код:
    # 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled.
    
    # 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.
    
    # For any support issues please visit: http://www.opencart.com
    
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
    
    # Prevent Directoy listing
    Options -Indexes
    
    # Prevent Direct Access to files
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    
    # SEO URL Settings
    RewriteEngine On
    
    
    # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/
    
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    
    ### Additional Settings that may need to be enabled for some servers
    ### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.
    ### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling any of the following settings, restore the # as this means your host doesn't allow that.
    
    # 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:
    # php_flag register_globals off
    
    # 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
    # php_flag magic_quotes_gpc Off
    
    # 3. Set max upload file size. Most hosts will limit this and not allow it to be overridden but you can try
    # php_value upload_max_filesize 999M
    
    # 4. set max post size. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value post_max_size 999M
    
    # 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_execution_time 200
    
    # 6. set max time for input to be recieved. Uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_input_time 200
    
    # 7. disable open_basedir limitations
    # php_admin_value open_basedir none
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Если это действительно стандартный модуль меню категорий, то там этой проблемы быть не может. Либо у вас вообще везде на сайте ссылки должны формироваться неправильно там, где в ссылке указан протокол.

    Проверьте, что у вас в конфиге в параметре HTTPS_SERVER.

    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    1. RewriteEngine On - здесь лишнее, эта директива уже есть в файле.
    2. Этот блок должен идти сразу после RewriteBase /.
     
  14. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо, перепроверил еще раз, там https://site.ru/

    Спасибо Вам огромное! Помогло, сменил порядок, удалил повторение директивы и все стало как ранее! Еще раз спасибо.

    Теперь остался вопрос с формированием короткого пути в url
    Получается если захожу через меню (верхнее или боковое), то получаю полный адрес: https://site.ru/категория/товар1, порой есть даже https://site.ru/категория/подкатегория/товар1 (если заходить в другом порядке), а если захожу на этот товар из промо блока главной, то получаю в адресе и хлебных крошках третий вариант https://site.ru/товар1
    За дубли в этот момент отвечает модуль seopackpro, в нем указано какой из этих трех урлов индексировать. Но чисто визуально хотел бы получить короткий адрес в адресной строке. Что было https://site.ru/категория, кликнул далее https://site.ru/подкатегория и далее https://site.ru/товар.
    При коротком адресе и 404 отдается корректно, а вот с длинными вариантами 404 не работает, возвращает из карточки товара в категорию.

    Возможно есть какие-то мысли по этому поводу? Но я правда не воспользовался еще предложением от @samuel_L, предлагалось попробовать paladin seo модуль. Как раз сейчас подниму тест машину и попробую.
     
  15. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    Paladin только на тестовой пробуйте. Может поломать все.

    Вы когда заходите и видите разные урлы у одного и того же товара проверьте в исходном коде наличие rel="canonical", если он есть и ведет на одну и ту же страницу, то ПС нормально реагируют и понимают этот тег
     
  16. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Да, да спасибо. Попробовал только в тестовом, но что-то он не поддался пока мне. Установился, но выдал критическую ошибку. Вообще с тестовым окружением пока не заладилось, увы.
    Слил бэкап, попытался развернуть, стоит openserver, переписал расположение в конфигах, попытался переактивировать (перезалил) vQmod, но что-то все равно ошибки. Скорее всего опять я что-то не учел(
    Поэтому пока застрял на настройке тестового окружения.

    Спасибо большое за наводку, проверил, такой тег имеется, и да при разных урлах он отображается один и тот же (прямой site.ru/товар). То есть получается тогда можно оставить как есть, если для ПС это нормально. Еще раз спасибо!
     
  17. kommunik

    kommunik

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Я прошу прощения, но только сегодня увидел, что каноникл хоть и отображает нужный адрес, но отображает без https, получается все ссылки у него http. Подскажите пожалуйста, не сталкивались ли с таким? Пока не понимаю куда копнуть. Заранее спасибо.