Хостинг для Престашоп

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Serij_85, 11 фев 2016.

  1. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Запустил магазин на Престе, а он жестоко тормозит. Товаров чуть больше 100. Хостинг от reg.ru. Преста 1.6. Тема Мегашопе. В чем может быть проблема?
    Кстати, сайт периодически подвисал секунд на 10 еще во время установки и наполнения модулями.
    Напишите у кого какой хостинг?
     
  2. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    1. Включите кеш сайта!
    2. Галочку перекомпиляция шаблона поставте - Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены
    3. Включите галочки Умное кеширование CSS и Минификация HTML
    Если у Вас Apach, включите Apach кеширование и тормозить не будет.

    Все это делается в админке - Расширенные параметры - Производительность

    Преста жрет много ресурсов. Если товаров будет больше 100, Вам надо выделенный сервер или облако покупать.
     
    Serij_85 нравится это.
  3. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Ерунда про сто товаров написана. Но если не играетесь, а живой магазин с клиентами, то на хостинге экономить нельзя.
     
    Serij_85 нравится это.
  4. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Не играюсь. Живой магазин. Что значит на хостинге экономить нельзя? Что необходимо-то, чтоб избавиться от тормозов?
    --- Добавлено, 11 фев 2016 ---
    Объясните мне по-простому что даёт перекомпиляция и как понять Apache у меня или нет?
     
  5. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    перекомпиляция - это обновление шаблона сайта, полное из кеша..
    если Вы внесли правки в шаблон, но до этого старый был уже закомпелирован, Вам нужно сделать ее, чтоб внеслись изменения.
    Apache это к php относится.
    Может быть CGI PHP и Apach php
    это надо Вам в админке хостинга смотреть. В основном на всех дешевых хостингах апач стоит изначально.
    Я Вам советую не пользоваться дешевым хостингом, ибо престе нужно минимум 1 гигабайт и много оперативки.
    у нас 13000 товаров в магазине и сервер 4 ядра и 4 гига, 400 гигабайт памяти на расширение.
     
    Serij_85 нравится это.
  6. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    В тарифных планах http://2domains.ru/reghost.php в моём тарифе Host-0 за 186 р/месяц написано только о "Возможности работать с CGI-скриптами". Про Apach вообще ни слова. Получается у меня не Apach?
    А где вообще искать такие крутые хостинги как у тебя?
     
  7. vendetter

    vendetter

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    4 гига , 4 ядра это уже VDS а не хостинг, и тут уже другие требования. Цена от 10$ в месяц за такую мощь, И её вполне хватит под любой магаз.
     
    Serij_85 нравится это.
  8. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    10$ - это не проблема. Менеджер магазина в день больше получает. Подскажите, где брать?
    Нужна гарантия работы без глюков и лагов со стороны провайдера.
     
  9. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    К сожалению, в России нет хорошего хостинга. Всем советую Digital Ocean - это не совсем хостинг, получаете свой кусок их облака. Минус дальше надо настраивать всё самому, но как это сделать есть много статей в Интернетах. Плюс получите интересный опыт в unix администрировании.
    Есть инвайт, с ним получите 10$ на счёт, хватит чтобы оплатить 1-2 месяца.
     
  10. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Что скажете по поводу VIP Хостинга?
    Вот что пишет регистратор:
    "Мощные VIP-тарифы подойдут для тех кто перерос обычный виртуальный хостинг, но не хочет тратить время на администрирование VPS-сервера. Больше выделяемых ресурсов и быстрые SSD диски обеспечат стабильную работу нагруженного веб-проекта.
    VIP хостинг размещается на отдельных серверах на SSD дисках. Количество доступных ресурсов увеличено в несколько раз.
    Бизнес хостинг прекрасно подойдёт для размещения нагруженных сайтов, интернет магазинов, сайтов на 1С Битрикс."
    Ссылка на тарифы https://hosting.reg.ru/?_ga=1.199853741.2009800803.1438922801#vip
    Или всё же качество VPS ничем не перебить?
    Ссылка на тарифы VPS https://hosting.reg.ru/vps/
     
  11. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    под словом vip скрывается обычный shared хостинг
     
  12. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    т.е.? он не подходит для интернет магазина на Prestashop с количеством товаров 1000 наименований?
     
  13. BIGsmall

    BIGsmall

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А вообще какие требования необходимы для нормального функционирования магазина?
     
  14. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    • Web server: Apache 1.3, Apache 2.x, Nginx or Microsoft IIS
    • PHP 5.2+
    • MySQL 5.0+
    • SSH or FTP access
     
  15. BIGsmall

    BIGsmall

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В принципе, все это есть и на бесплатных хостингах. Вообще стоит ли начинать с бесплатного, а потом по мере возникновения больших потребностей переходить на платный?
     
  16. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Если магазин не окупает даже минимальный хостинг, то зачем он нужен? А для игр с претсашопом можно хоть на своём компьютере локальный сервер сделать
     
  17. BIGsmall

    BIGsmall

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пока есть фирма, для нее делаю интернет-магазин, окупать он себя точно будет, вот вопрос я поставил таким образом, нормально ли будет стартануть на бесплатном хостинге пока идет настройка и наполнение товаров и т.д., а в дальнейшем при необходимости взять платный? Или лучше сразу платный.
     
  18. BIGsmall

    BIGsmall

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А вообще, тяжело преста с хостинга на хостинг переносится?
     
  19. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Бекапите сайт, бекапите базу, перекидываете на новый хостинг, восстанавливаете из архива сайт и базу. Всё должно работать.
     
  20. 1ncom1ng

    1ncom1ng

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    преста легко переносится.
    был на мастерхосте на самом дешёвом тарифе сначала. потом переехал к другу на выделенный. работала примерно в 2 раза быстрее.
    при включении кеширования xCache работает совсем замечательно.
    попробуйте поколдовать с вкладкой Производительность