Хранение копирайтов на своем сервере.

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем KIa87, 24 ноя 2012.

  1. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Как то забрезжила мне идея о том, чтобы прописывать копирайты на сайтах клиентов через
    PHP:
    <?php
    echo (file_get_contents('http://mysite---/qwertyuiop.txt'));
    ?>
    и таким образом брать мой копирайт со своего линка, а не просто кодом.
    Тогда идея показалось увлекательной, и вот теперь я имею пару-тройку сайтов, на которых могу как угодно изменять строчку копирайта.
    Но назрел вопрос в котором ничего не понимаю: а насколько это вредит производительности моего хостинга, и вредит ли хоть мало-мальски?
     
  2. klop

    klop

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    1.856
    чем оно может повредить?

    тут только если кто-то доберётся до FTP и сможет заменить путь в file_get_contents.
     
  3. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Ну, от подобных моментов никто никогда не застрахован.
    Хотелось бы услышать касательно нагрузки на хостинг(мой)
    Если запросов этих файлов в день станет пару сотен с каждого из сайтов с копирайтами, не будет ли это производительности вредить?
    Или доступ к файлу практически ничего для сервера не значит, так как mysql не требует?
     
  4. Bikutorus

    Bikutorus

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я конечно могу сморозить глупость сейчас, но не будут ли твои копирайты на этих сайтах заносится в кэш?
     
  5. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Кстати и до меня дошло - очень может быть - по крайней мере на CMS с кэшированием.
    Короче, решил вопрос - где можно сменил обратно и решил боллее такой штукой не заниматься.
     
  6. dexterFan

    dexterFan

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Идея интересная ) "динамический" копирайт получается )
     
  7. Sseoh

    Sseoh

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Хостингу не вредит, так как отдаётся статический файл .txt, если nginx с кешированием тогда вообще класть.
     
  8. deathguru

    deathguru

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А в чем плюсы данного метода, кроме "динамического текста"?
     
  9. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    обернуть вызов file_getcontents в кеш, поставить интервал хранения 2 часа и не париться.