Цели яндекс метрики и опенкарт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Анатолий1115, 11 дек 2013.

  1. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Кто знает как интегрировать эту фигню
    http://help.yandex.ru/metrika/qanda/goals-qanda.xml
    в опенкарт?
    Т.е что-бы яндекс метрика отслеживала нажатия на кнопку купить.
     
  2. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Открываем product.tpl вашей темы.
    Ищем что-то типа:
    Код:
    <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
    этот код не из стандартной темы, так-что может отличаться, суть - это кнопка корзины.
    Затем туда добавляем код для счетчика, чтобы получилось что-то типа:
    Код:
    <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" onclick="yaCounterНОМЕР_СЧЕТЧИКА.reachGoal('КОД_ДЛЯ_СЛЕЖЕНИЯ'); return true;"/>
    Где: НОМЕР СЧЕТЧИКА - ваш номер счетчика, можно посмотреть в настройках самого счетчика, КОД_ДЛЯ_СЛЕЖЕНИЯ - уникальный идентификатор для отслеживания его в счетчике.

    Затем идем в счетчик, создаем цель с типом "Событие", в поле "Идентификатор цели" прописываем КОД_ДЛЯ_СЛЕЖЕНИЯ. Галочку "Типы целей интернет-магазинов" я не ставил.

    Вобщем это все. Работает :smile:

    ПС: Это код только для кнопки "Купить" в карточке продукта. Но эта кнопка есть и в других местах, в категориях, в модулях типа - хиты продаж и тд... значит и там тоже надо модифицировать эту кнопку.
     
    Reqman и Анатолий1115 нравится это.
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо большое! Мне тоже очень пригодится такая реализация. Скажите, а вы сами проверяли? Работает? Конфликтов никаких не возникает?
     
  4. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Да, я это сделал на своем магазине, конфликтов нет, счетчик в метрике срабатывает.
     
    Reqman нравится это.
  5. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
  6. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    А как сделать на кнопку "Оформить заказ"?

    Я делаю так открываю cart.tpl из /catalog/view/theme/моя тема/template/checkout и в
    <div class="right"><a href="<?php echo $checkout; ?>" class="button"><?php echo $button_checkout; ?></a> </div>
    добавляю
    onclick="yaCounter21019624.reachGoal('oformit_zakaz'); return true;"
    получается
    <div class="right"><a href="<?php echo $checkout; ?>" class="button"><?php echo $button_checkout; ?></a> onclick="yaCounter21019624.reachGoal('oformit_zakaz'); return true;" </div>

    Вроде правильно, но кнопка косит
    http://prntscr.com/2asb1w
    --- Добавлено, 13 дек 2013 ---
    В общем не стал я делать как вы писали, а добавил после метрики в файл футера этот код

    <script type="text/javascript" defer="defer">
    yaCounterCOUNTER_ID.reachGoal('TARGET_NAME')
    </script>
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
  7. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    А как вы по этому коду определяете что нажата именно кнопка "Оформить заказ", а не какая-то другая?
    Там-же написано что данный вариант надо использовать если:
    Вы уверены что у вас именно тот случай? Я лично - не уверен.

    Ну и в вашем примере вы не в то место добавили обработчик onclick

    ПС: Хоть модуль пиши)))
     
    Анатолий1115 нравится это.
  8. Andrey123456

    Andrey123456

    Регистрация:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Метрика вапще влияет на работу с поисковой системой сайта? т.е. позволяет ли установка метрики разных поисковиков продвигать сайт?
     
  9. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Нет. Это лишь позволяет анализировать посетителей, их действия на сайте и тд.
     
  10. svitlo

    svitlo

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    А как вставить код если код кнопки содержит онклик? как тут ... я вставил но код не работает( <a class="button btn" onclick="simplecheckout_submit();" onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'order', 'buy']);" id="simplecheckout_button_confirm">
     
  11. VaLeXaR

    VaLeXaR

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84
    Вставьте так:
    Код:
    <a class="button btn" onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'order', 'buy']);simplecheckout_submit();" id="simplecheckout_button_confirm">
     
    svitlo нравится это.
  12. svitlo

    svitlo

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    <a onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>'); _gaq.push(['_trackEvent', 'order', 'cart']);" title="<?php echo $button_cart; ?>" class="button"><span><?php echo $button_cart; ?></span></a>
    а этот? прописал а он не работает(( как валидно прописать этот код?
    --- Добавлено, 16 июн 2016 ---
    не работает кнопка(( не нажимается