[Помогите] Цена "Цена от" "Цена до" (ocstore 1.5.5.1.2)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем bestleshka, 14 янв 2015.

  1. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачку! )
    Нужно чтобы вместо цены товара, в карточке товара, появилась надпись "цена от" и "цена до"
    Цена меняется в зависимости от опции товара
    Пример:
     
  2. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Не совсем понятно: везде у вас и так написано "цена от". Или вы уже все сделали?
    Кстати, какой шаблон ставили?
     
  3. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Это не у меня... это я ссылки для примера дал.... мне нужно сделать тоже самое на опенкарте....
     
  4. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    product.php не помог
    в файле от темы product.tpl вообще нет слова цена... я не понимаю где там функция вывода цены .... может вы мне поможете... выкладываю файл product.tpl
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Там и не должно быть никаких слов! В ОпенКарте все тексты выводяться через языковые переменные, то есть вы в шаблонах ни одного слова не относящегося к коду не увидите.

    На странице товара цена выводиться в блоке с классом price внутри блока с классом product-info (это важное замечание, поскольку там ещё есть блок с рекомендуемыми товарами, где тоже присутствует класс price).
    А сам вывод цены выглядит так:
    PHP:
    <?php echo $product['price']; ?>
    Только, чтоб вывести две цены, мало тексты добавить. Если вам нужно, чтоб максимальная цена зависела от самой дорогой опции, а вы не можете найти в шаблоне, где цена выводиться - вы сами не справитесь.

    В двух словах: нужно обработать список значений опций, найти самые дорогие для каждой, прибавить их стоимость к базовой цене товара и вывести в качестве второй цены.
     
    bestleshka нравится это.
  6. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Dotrox, не нашел как вам в личку написать... спамлю тогда тут дальше.....можете потом поудалять посты....хрен с ними с опциями тогда уже... это для меня совсем уже сложно.... куда тут <?php echo $product['price']; ?> вписать "цена от" ???
    и в чате не могу писать почему-то(
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Нужно вписывать перед этим кодом. Если точнее, то сразу после этого кода:
    HTML:
    <div class="price">
    Потому что, если на товар есть акционная скидка, то цена выводиться уже другим кодом, но в пределах этого блока.

    Вообще, вам не нужно ничего добавлять в шаблон страницы товара, достаточно отредактировать текст в языковом файле:
    /catalog/language/russian/product/product.php
    Там должна быть такая строка:
    PHP:
    $_['text_price']        = 'Цена:'
    Просто меняете в ней текст и получаете нужный результат.
     
    bestleshka нравится это.
  8. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Дело в том что шаблон не стандартный... в нем вообще нет слово цена... там в карточке товары цифры и всё)
    В языковом файле /catalog/language/russian/product/product.php поменял..... но ничего не изменилось) я поэтому выше и выложил файл product.tpl.....
    Можете мне кусок кода прислать который заменить? :Smile: пожажа)))))
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Строка 74-75:
    PHP:
    <?php if ($price) { ?>***<?php echo $text_price?>***
          <div class="price">
    Выделенное звёздочками - это то, что нужно добавить (без звёздочек).
     
    bestleshka нравится это.
  10. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Дело не в том, где подставить текст Цена от -до
    Дело в том где взять эти от и до

    "От" берется от минимальной цены опции
    До - максимальной
    Если опций не, то нужно писать Цена

    1. В тех местах где есть список товаров, получать для каждого товара - список опций и вычислять минимальную цену - и писать Цена от

    2 карточке товара получать мин и макс цену Цена от мин до макс.