[Ищу] Цены по умолчанию

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Volsky, 11 фев 2013.

  1. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Привет всем, хочу уточнить вопрос по поводу цены по умолчанию, встретил данный вопрос и на opencart форуме:

    Как сделать цена по умолчанию например доллары, ну а на сайте чтобы генерировало цену уже в рублях?

    насколько понимаю надо копать в vqmod если кто то знает решению прошу поделиться.
     
  2. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Валюту по умолчанию устанавливаеш Евро с курсом 1 и не отключаеш её.
    Второй валютой указываеш Рубли с нужным курсом или включаеш автообновление и максимум на следующий день получиш обновлённый курс.
    Что-бы при первом заходе на сайт устанавливалась не валюта по умолчанию, а рубли - открываеш файл system\library\currency.php, находиш строку
    $this->set($this->config->get('config_currency'));
    и меняеш на такую строку
    $this->set('RUB');

    Если на сайте нет выбора валют то пользователи получившие куки с валютой отличной от рубли не смогут переключиться на рубли и будут видеть цены в валюте прописанной в их куках. Что-бы исправить эту проблему надо в том же файле system\library\currency.php найти строку
    $this->set($this->request->cookie['currency']);
    и заменить на такую
    $this->set('RUB');
    После завершения сессии (закрытие браузера или разлогинивание) у пользователей будут цены в рублях.
    А если строку
    $this->set($this->session->data['currency']);
    замениш на
    $this->set('RUB');
    то цены в рублях будут сразу при открытии следующей страницы или после обновления текущей.
     
    Matty1ce и Veles нравится это.
  3. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Спасибо помогло.--- добавлено: 11 фев 2013 в 16:28 ---
    Вопрос 2й после этого доставка стала по цене рублей как это исправить и поставить тогда насколько я понию в евро?
     
  4. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Да.
     
  5. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Я понял что никак, но можно поставить меньше цену в модулях доставки- если кому надо.
     
  6. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Актуальная для меня тема, самый расширенный и полный ответ получил от пользователя Matras за что ему спасибо, выкладываю быстро сварганенный и полностью функционирующий vqmod предложенного решения.
    PHP:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <modification>
      <id>Выбор валюты по умолчанию RUB</id>
      <version>1.0</version>
      <vqmver>2.2.1</vqmver>
      <author>veles</author>
      <file name="system/library/currency.php">
        <operation error="skip">                         
          <search position="replace"><![CDATA[$this->set($this->config->get('config_currency'));]]></search>
          <add><![CDATA[$this->set('RUB');]]></add>
        </operation>        
        <operation error="skip">                         
          <search position="replace"><![CDATA[$this->set($this->request->cookie['currency']);]]></search>
          <add><![CDATA[$this->set('RUB');]]></add>
        </operation>        
        <operation>
          <search position="replace"><![CDATA[$this->set($this->session->data['currency']);]]></search>
          <add><![CDATA[$this->set('RUB');]]></add>
        </operation>
      </file>
    </modification>
     
    Matty1ce нравится это.