ЧПУ на WebAsyst

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Madman, 20 фев 2013.

  1. Madman

    Madman

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    День добрый всем форумчанам.
    Занимаюсь seo оптимизацией, не так давно работал с магазином на движке WebAsyst.
    Нужно было сделать человеко-понятные урлы по заданному шаблону, так что бы они отображали последовательность папок. Грубо говоря site.ru\catalog\tovar.
    Обращались к куче прогеров, в итоге там намутили что то несусветное. И понять работу магазина стало совсем не реально. На данный момент проект заморожен и я им не занимаюсь, но все же хочется понять.
    Насколько сложна настройка ЧПУ на данном движке? Или это просто прогеры такие попадались?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    эммм, там уже всё есть.

    site.com/installer/
    настройки - Общедоступная часть - /product/name/
    ЧПУ («Человеку Понятные УРЛы»)


    (работает только на серверах Apache с включенным mod_rewrite).
     
  3. Madman

    Madman

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Странно, жаль нет сейчас контакта с владельцем, он меня убеждал, что сделать ничего не может.
    Значит либо он чего то недопонимал. либо когда делали сайт чего то накривили.
    Спасибо за консультацию :Smile:
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    ну или версия 0.000001 пре альфа :Biggrin:
     
  5. iMateo

    iMateo

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Ну там все равно не очень богатые настройки ЧПУ. Максимум движок сам сгенеригует URL на основании названия товара.
    Очень жду релиза новой версии WebAsyst, ибо один-два магазина на нем еще живут и переводить на что-то другое у владельцев желания нет (привыкли).
    Хотя, если разобраться, то может что-то путнее и выйдет... В стандартном шаблоне я без особых знаний добавил правую колонку, которой собственно не хватало :Smile:
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Ну зачем так? Кроме SEO-url для каждого товара и категории можно задать title, description, keywords. Через "рекомендуемые" можно организовать перелинковку. Есть инструмент обмена ссылками. В общем не все так плохо.
     
  7. iMateo

    iMateo

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    я совсем не оговорился, настройки ЧПУ там чуть менее, чем совсем отсутствуют.
    SEO инструменты, о которых вы говорите - да, присутствуют, но с ЧПУ проблемы, особенно со статическими страницами, там вообще все плохо: что это за дописка в адрес */auxpage*
     
  8. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Я, честно говоря не помню, что делалось на более ранних версиях, может и были сложности с auxpage, но в версии 307 и выше есть штатная возможность задать любой url и для информационных страниц. В терминах WebAsyst это поле называется "ID страницы". Единственные ограничения с которыми столкнулся - это URL для товаров создается с префиксом /product/ а категорий /category/. Но это не очень мешает...
     
  9. vvitt

    vvitt

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    На самом деле это очень удобно когда такой путь, раньше пользовался виртуал мартом от Joomla, так с их ЧПУ сплошная беда, при дублировании товара в разных категориях создавались дубли страниц, при переноса товара с одного каталог в другой (Например в Каталог распродажа) менялась ссылка и уже проиндексированная страница имела 404 ошибку.

    Единственное если сделать просто: domen.ru/naazvanie-ptodukta, То наверное было бы на много лучше и красивее, может кто нибудь так делал?