Шаблон JA Onepage Очень нужна помощь!

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Gfoto, 15 фев 2013.

  1. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Третий день ковыряю шаблон для Joomla 3 - JA Onepage
    Это одностраничный шаблон и с английскими названиями модуля работает на ура. Но как только модуль переименовываешь, вылазят баги. Облазил весь шаблон - но решение не найдено. Помогите!!!:eek:
    Сам шаблон можно взять. Устанавливал с quickstart с установкой контента (без него- шаблон вообще пустой)

    Подробности в картинках:
    Как по идее должно быть:
    [​IMG]

    Как в реальности:
    [​IMG]
    Меняю название модуля Custom HTML - и вуаля!
    [​IMG]

    Причем в самом модуле такой переменной TPL_SUBTITLE_ - нет
    [​IMG]
    [​IMG]
    Также его не нашел в JA T3V3 - фреймворке от Joomart
    Но с удивлением обнаружил TPL_SUBTITLE_ в самом конце стартовых языковых настроек шаблона
    в файле en-GB.tpl_ja_onepage.ini
    [​IMG]

    [​IMG]

    Как говориться " Мы люди не местные, в PHP понимаем туго! Вспомогите кто чем может! Не дайте погибнуть! Очень надо!!! :help: :help: :help:






    [​IMG][/url] загрузить картинку[/IMG]
     
  2. fr0st

    fr0st

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Попробую через поиск в содержании найти в шаблоне данный код. Он не обязательно должен быть в языковом файле. Может 3-я joomla подглючивает. У меня одни и теже шаблоны надежнее запускаются на j2.5
     
  3. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Заранее спасибо. Абсолютно верно, что код не в языковом файле. Код где-то в шаблоне, а в языковом фале шаблона en-GB.tpl_ja_onepage.ini (в языковом файле начальных настроек содержания) находятся определение переменных
    Код:
    TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"
    TPL_SUBTITLE_AWESOME_TEAM = "Who We Are? Information About Us."
    TPL_SUBTITLE_OUR_PORTFOLIO = "Below are some of our best design works we have done for clients."
    TPL_SUBTITLE_HAPPY_CLIENTS = "We're Trusted by Over 20,000 Handsome Customers."
    TPL_SUBTITLE_GET_IN_TOUCH = "Thanks for looking. We'd love to hear from you."
    Дальше куда это подтягивается и где можно это поменять - полная непонятность !
     
  4. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    1 скачиваем и ставим русский язык.
    2 идем в language\en-GB\ и находим файлы en-GB.tpl_ja_onepage.ini en-GB.tpl_ja_onepage.sys.ini копируем их в language\ru-RU\ и переименовываем в ru-RU.tpl_ja_onepage.ini ru-RU.tpl_ja_onepage.sys.ini открываем и переводим содержимое на русский.
    3 включаем в админке русский.

    и так с каждым плагином,модулем,компонентом где требуется перевод.

    админка переводится тут administrator\language\ru-RU\ по выше описанному методу.
     
  5. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Спасибо, сейчас попробую. Но тут есть ньюанс - если смотреть код, то например
    Код:
    TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"
    INTRODUCING - это название (title) модуля Custom HTML
    При написании его кирилицей -напиример как НАШИ УСЛУГИ, шаблон перестает понимать кирилицу
    Код:
    TPL_SUBTITLE_НАШИ_УСЛУГИ = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"
    и выдает строчку TPL_SUBTITLE_Наши_услуги (см. картинку №2 в первом посте)
    Если бы понимать где скрывается вывод TPL_SUBTITLE_ в шаблоне, то можно было бы просто убить этот вывод и вставить в самом модуле Custom HTML все что нужно. Это было бы решением вопроса:smile:
     
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Неправильно работаете с переводом:
    TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"
    TPL_SUBTITLE_НАШИ_УСЛУГИ = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"

    надо так:
    TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?"
    TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Наши услуги"
    В вашем случае шаблон не то чтобы не понимает кириллицу, он не понимает что вообще от него хотят.
     
  7. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Zulus, спасибо за совет. Но к сожалению шаблон таков, что INTRODUCING - это название модуля. Если его название оставить как есть т.е. INTRODUCING, то на странице он будет отражаться как INTRODUCING, а не как НАШИ УСЛУГИ.
    а код TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Наши услуги" выводит на страничку текст в красном обрамлении "INTRODUCING" и далее под ней Наши услуги (см. картинку ниже). А если поменять название на то, что нужно - мы получим указанное в первом посте.


    [​IMG]
     
  8. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    в оранжевом фоне это заголовок модуля, а то что в языковом файле это перевод следующей строки Hello, We are Page.Team. What We Can Do? это разные поля. а не одно и тоже.
    INTRODUCING в модуле измените на Наши услуги
    а TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?" на TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Здравствуйте,Это-Страница. Поддержки. Чем Мы Можем Вам помочь ?"

    Вы сами себя запутали. и как я погляжу у вас в менеджере модулей под выделенной область тот самый модуль INTRODUCING произвольного HTML кода.
     
  9. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Сорри, что запутал с INTRODUCING. Модуль под выделенной областью - это копия модуля, который переименовывался в "НАШИ УСЛУГИ"
    Создал тестовый сайт с этим шаблоном, чтобы можно было наглядно увидеть.

    Стоит зайти в модули и поменять название модуля INTRODUCING на что-либо другое - выскакивает TPL_SUBTITLE_ и перестают отображаться картинки модуля.
    Можно поэкспериментировать и будет достаточно понятна проблема.
     
  10. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    База в какой кодировке ? исправьте на utf-8 заголовки сохраняются вопросительными знаками
    и сделайте то что я описал в 4 посте.
     
    Gfoto нравится это.
  11. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    База на чужом сервере - поменять кодировку не смогу. Сейчас делаю, то что сказал в 4 посте, отпишусь результат
     
  12. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Вобщем проблему TPL_SUBTITLE_ поборол путем пункта меню языка "Переопределение констант" куда прописал TPL_SUBTITLE_INTRODUCING, TPL_SUBTITLE_AWESOME_TEAM и тд. Остался вопрос вылетания навигации при изменении названий модудей. Но идеи как решить вопрос есть. Тоже отпишусь. Всем кто помогал огромное спасибо, без Вас опустил бы руки:yellowcarded:
     
  13. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Все решилось за исключением плавной прокрутки. Она потерялась:banghead:
    Теперь когда нажимаешь на пункты верхнего меню страница без задержек и плавности просто перескакивает к модулю. Хотя в шаблоне именно плавное перемещение - главный дизайнерский элемент. Может кто-либо подсказать как вернуть?:stomp:
     
  14. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Путем экспериментов получилось выяснить, что в Mozilla Firefox не работает в меню плагин шаблона jquery.easing.1.3.js
    В Internet Explorer и Chrom все работает корректно.
    Грешу на то, что Mozilla Firefox не понимает кирилические названия модулей по причине того, что часть скриптов шаблона сохранена в ANSI кодировке, а часть в UTF-8
    Как оказалось, шаблоны Joomlart делают вьетнамские программеры из Ханоя, поэтому для меня ничего удивительного нет...
     
  15. Nike

    Nike

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Gfoto, у меня такая же проблема с русификацией. Толком не понятно, решили ли вы ее у себя или нет. Если решили, пожалуйста опишите как, в частности о переопределении констант.
     
  16. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Вы в PHP коде понимаете что-то? Спрашиваю т.к. хочу понимать что рассказывать - быстро и красиво или криво, но просто:redface:
     
  17. Nike

    Nike

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В PHP мало понимаю. Если можно понятно и просто :wink:
     
  18. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    В файле en-GB.tpl_ja_onepage.sys.ini вместо строчки TPL_SUBTITLE_INTRODUCING = "Hello, We are Page.Team. What We Can Do?" пишешь TPL_SUBTITLE_название модуля в который ты переименовал модуль INTRODUCING = "пишешь то, что ты хочешь чтобы высвчивалось?" Закидываешь en-GB.tpl_ja_onepage.sys.ini обратно на сервер И будет тебе счастье
     
  19. Nike

    Nike

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот что я сделал:
    1. В файле ru-RU.tpl_ja_onepage.ini, который у меня в папке language/ru-RU(русский у меня по-умолчанию), переименовал TPL_SUBTITLE_INTRODUCING на TPL_SUBTITLE_МЫ_ПРЕДЛАГАЕМ.
    2. В пункте меню, ссылающийся на модуль "Introducing", указал ссылку index.php?Itemid=435#мы_предлагаем.
    3. Модуль Introducing переименовал на "Мы предлагаем".
    В итоге счастья не случилось: заголовок блока преименовался на МЫ ПРЕДЛАГАЕМ, но, при клике на одноименный пункт меню, не происходит перехода и в подзаголовке блока - TPL_SUBTITLE_Ќы_ЯреХлаваеУ.

    Что я сделал не так?
     
  20. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Сервер какой? В какой кодировке?