[Помогите] Языки шаблона

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем vlavlat, 30 июл 2014.

  1. vlavlat

    vlavlat

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    8
    Доброго времени суток. Ситуация следующая, есть самописный шаблон под Joomla3, в нем подключены языки перевода шаблона, но они не работают.
    XML:
    <languages folder="language">
    <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_mytpl.ini</language>
    <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_mytpl.sys.ini</language>
    <language tag="ru-RU">ru-RU/ru-RU.tpl_mytpl.ini</language>
    <language tag="ru-RU">ru-RU/ru-RU.tpl_mytpl.sys.ini</language>
    </languages>

    Структура каталога:
    file
    index.php
    templateDetails.xml
    configuration.php
    folder
    css
    html
    images
    js
    fonts
    language
    • ru-RU
      • ru-RU.tpl_mytpl.ini
      • ru-RU.tpl_mytpl.sys.ini
    • en-GB
      • en-GB.tpl_mytpl.ini
      • en-GB.tpl_mytpl.sys.in
    В configuration.php прописано: $this->language = $doc->language;
     
  2. Дима Ищенко

    Дима Ищенко

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Перевод шаблона лучше положить в папку с шаблоном.
     
  3. vlavlat

    vlavlat

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    8
    Она там и лежит, еще не пробовал, но в настройке шаблона 3-й джумлы есть кнопка переключения языка, в 2,5 не видел такого. Но вопрос даже в том что бы язык подхватывался автоматически по языку сайта
     
  4. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    Вы имеете ввиду чтобы язык автоматом грузился в зависимости от языка системы пользователя?
    Тогда это нужно через хедеры цепляться по php
     
  5. vlavlat

    vlavlat

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    8
    Имеется в виду язык сайта, а не пользователя. в шаблоне прописано, что бы он автоматически подхватывал язык сайта(админки).
    Проблему уже решил, самая основная проблема невнимательность. Для правильного отображения языка, файлы перевода шаблона должны правильно называться, и если делать вкладки в шаблоне, то там тоже нужно выдержать правила перевода.
    Пример:
    файл назывался ru-RU.site.in, правильно ru-RU.tpl_site.ini
    Вкладки вида:

    <config>
    <fields name="params">
    <fieldset name="TPL_SET"> в файле перевода выглядит как (COM_TEMPLATES_TPL_SET_FIELDSET_LABEL="Настройки")
    <field name="sitetitle" type="text" default=""
    label="SITE_TITLE"
    description="SITE_TITLE_DESC"
    filter="string" />
    </fieldset>
    <fieldset name="PARALLAX_SET"> в файле перевода выглядит как (COM_TEMPLATES_PARALLAX_SET_FIELDSET_LABEL="Настройки Parallax")
    <field name="parallax1" type="media" default=""
    label="PAR_1"
    description="PAR_DESC" />
    <field name="parallax2" type="media" default=""
    label="PAR_2"
    description="PAR_DESC" />
    <field name="parallax3" type="media" default=""
    label="PAR_3"
    description="PAR_DESCx" />
    <field name="parallax4" type="media" default=""
    label="PAR_4"
    description="PAR_DESC" />
    <field name="parallax5" type="media" default=""
    label="PAR_5"
    description="PAR_DESC" />
    <field name="parallax6" type="media" default=""
    label="PAR_6"
    description="PAR_DESC" />
    <field name="parallax7" type="media" default=""
    label="PAR_7"
    description="PAR_DESC" />
    </fieldset>
    </fields>
    </config>

    и вот только после этих правок все перевелось по умолчанию на русский язык.