[Помогите] Языковые фалы OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SweD, 12 дек 2012.

  1. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    версия 1.5.4.1 Наверняка все сталкивались при установке модулей с проблемой языковых фаилов, а именно
    "Notice: Error: Could not load......./home/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_library_language.php on line 41" или в других строках. (ошибка языкового фаила приведена для примера)
    эта ошибка выскакивает на самаом сайте, по адресу сайт.ру,
    при этом админка остается рабочей
    Многие отключают доп языки, но это не выход, надо решить раз и на всегда это (мое мнение)

    за это отвечает фаил по адресу /home/public_html/system/library/language.php
    в 3й строке первого блока
    стоит язык english,


    если его поменять на russian, то саит начинает работать нормально но при этом сама админка вылетает с такой ошибкой.
    у меня уже голова не работает должным образом, в всязи с чем просьбо помочь в решении проблеммы, чтобы оба языка ложились нормально с установленными модулями. У кого какие мысли, может и не в этом фаиле, не там рою?
     
  2. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    Подождите, при установках модов есть часть с поддержкой янг, часть нет.Это значит что требуется продублировать языковые переменные в англ язык с переводом.

    может файлик вмода не находит заданные строки и напортачило в языковом файле? Или другой вариант используете модуль не совместимый с версией магазина.
     
  3. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    да в том то все и дело, фаилы лежат на месте, все находится, версии совместимы, но одновременная работа 2х и более языков с некоторыми установленными модулями не идет((( я с опеном только начал знакомится, и не поиму куда копать(
     
  4. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    Посоветую выловить данный модуль.Самый лучший вариант ставить все по новой и проверять.Ну и есть способ отключаться по одному моды и проверять какой сбоит, после разбираться. Здесь отписываетесь о действиях, чем сможем, поможем.
     
  5. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    да, я ставлю всегда сперва на тестовый и периодически возвращаю бекап чистого, там и ковыряю перед заливкой на основной, конфликтов нет, отключал все оставляя проблемный, проблема не исчезала, забавляет также и другое) то что при смене языка в выше упомянутом фале, ситуация меняется для админки и основы) может дело в обращении к базам? может туда поковырять, как думаете?
     
  6. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    А что это собственно за мод?Есть ссылочка почитать?
     
  7. SweD

    SweD

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    ну например персональные скидки1 взятый от сюда пост #245
     
  8. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    У меня похожая проблема, вы нашли решение ?
    Решил убрать из шапки языки вкладка "система"-"локализация"-"языки", выбираю язык (русский по умолчанию), жму изменить, и выключаю статус.
    и получаю
    Код:
    site\index.php on line 185Notice: Error: Could not load language ! in C:\site\vqmod\vqcache\vq2-system_library_language.php on line 41

     
  9. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    была такая проблема делал сайт на 2 языка . Не все модули совместимы либо неправильно работают При переключении языков . Поэтому советую перед установкой модулей запастись терпением и доп хостингом на котором проверять работу модулей при 2х языках . Также копируйте языковые пакеты если отсутствует русский либо англ яз в папку языков в /catalog
     
  10. buldozer

    buldozer

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    43
    Также копируйте языковые пакеты если отсутствует русский либо англ яз в папку языков в /admin/language......
    я делаю так:
    распаковываю модуль/шаблон если есть языковые пакеты
    admin/language...
    catalog/language...

    если нет языка - копирую с переименованием в тот язык который нужен, потом только копирую файлы/каталоги в директорию с установленным магазином