Яндекс метрика

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Serij_85, 12 фев 2016.

  1. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Подскажите, куда и как вставить Яндекс метрику?
    Попутный вопрос: какие настройки выбирать при создании счетчика?
    Варианты:
    Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм
    Отслеживание хеша в адресной строке браузера
    Асинхронный код
    Для XML сайтов
    В одну строку
    Запрет отправки на индексацию страниц сайта
    Информер
    Отправка в Метрику данных электронной коммерции
    Имя контейнера данных:
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  2. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    для Prestashop есть готовый бесплатный модуль yandex
    в нем есть метрика, надо прописать данные из регистрации на яндексе и все
    --- Добавлено, 12 фев 2016 ---
    Если Вы не знаете про эти настройки ничего, Вам нужно сначала ознакомиться на сайте яндекс метрики с этими сервисами, чтоб понять, нужны они вам или нет.
    А если без модуля, то яндекс метрика ставится в код шаблона. Чтоб была на всех страницах, можно в footer или header поставить в шаблоне или в настройках шаблона из админки.
     
    Serij_85 нравится это.
  3. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Не подскажите где его звять, чтоб не покупать? Я так понимаю речь идёт о http://addons.prestashop.com/ru/sea..._campaign=back-office-RU&utm_content=download
    Модуль Integration with Yandex services ?
     
  4. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    посмотрите на сайте яндекса kassa.yandex.ru
    на сайте яндекс кассы он бесплатный.
     
    Serij_85 нравится это.
  5. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Спасибо. Вот ссылка на модуль https://github.com/yandex-money/yandex-money-cms-prestashop
     
  6. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Модуль не устанавливается. Преста пишет, что модуль установлен, а по факту его нет. В чём может быть дело?
     
  7. bumeralex

    bumeralex

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
    Мы же не знаем про какой модуль идет речь. Какая преста? Как можно ответить на вопрос?
     
  8. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    если почитать переписку, то будет понятно о каком модуле идёт речь. А если открыть описание модуля, то будет понятно, что он подходит для престы 1.6.
     
  9. bumeralex

    bumeralex

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
    В переписке речь идет о трех модулях
     
  10. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
  11. bumeralex

    bumeralex

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
  12. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Какая преста?
     
  13. bumeralex

    bumeralex

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
    1.6.0.9
     
  14. Vip-Persona

    Vip-Persona

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Я успешно пользуюсь яндекс метрикой без модуля. Просто нужный код прописал в footer.tpl
     
  15. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Так и пришлось сделать.
     
  16. vlad7777

    vlad7777

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Я с помощью бесплатного модуля SotEW's Adds в футер вставил метрику...
     
  17. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Да только при использовании модуля, при каждом обновлении не надо править футер
     
  18. sizoffnn

    sizoffnn

    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    я вставил код счетчика в footer.tpl ...Счетчики появились, но! - теперь при отображении картинки товара (во всплывающем окошке) эти счетчики также отображаются. Кто-нить с подобным сталкивался?
     
  19. katrkk

    katrkk

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    тоже так сделала, вставила вниз footer, но почему-то у меня сам счетчик метрики не отображается - обычный счетчик другого рейтинга появился, а метрики нету
    что может быть не так? или так оно и должно быть?
    версия престы 1.6
    спасибо
     
  20. sizoffnn

    sizoffnn

    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    там в ЯндексМетрике при создании счетчика надо еще галочку ставить "Информер" и вставлять к себе в футер. После этого появится счетчик