[Помогите] выпадающее меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Antony, 16 фев 2013.

  1. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите как быть, в общем при большом количестве категорий - категории идут во второй ряд и меню из верхних категорий не корректно отображается... как быть?

    и еще вопрос как добавить подложку сверху фона под страницу с товарами? OP 1.5.4.1
    --- добавлено: 16 фев 2013 в 20:08 ---
    вот ссылка http://www.anytools.tk/
     
  2. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    А как вы хотели, у меню фиксированная ширина когда название пункта меню должно выйти за границы указанной ширины блока меню оно автоматически сьезжает вниз ( как текст в ворде при окончание строки)

    Альтернативное меню задать правильные стили для меню например установить фиксированую ширину ячейки пункта меню и поля текста , таким образом текст в ячейки будет вмещятся в 2 и больше строк.

    Еще можно создать несколько общих категорий 1-го уровня и них положить остальные.

    например Авто-Сад-Электро-Пневмо-Материалы

    Авто-->автоинструмент и еще что-то
    Сад-->Садовый инструмент и еще что-то
    Электро-->Электроинстумент и еще что-то

    и так далее...


    для подложки вы должны найти Ваш блок с выводящий товары в данном случае это
    <div class="product-list">
    и свойствах его стиля указать фон
    background:url("ссылка на картинку")
    Но так как в вашем случае для этого блока стили вообще не прописаны вам нужно добавить в файл стилей
    это и заменить на свой цвет или картинку
    .product-list {
    background:url("ссылка на картинку") repeat scroll 0 0 #333333;
    }
     
    Antony нравится это.
  3. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0


    вопрос в том как сделать так что выпадающее меню не сливалось и нижними категориями?
    --- добавлено: 16 фев 2013 в 20:48 ---
    не могу нажать на ссылку из выпадающей категории так как нижняя кнопка категории сливается
     
  4. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Нужно увеличить высоту блока меню...

    в файле Stylesheet.css вашей темы удалите блок стилей меню начиная со строки 315 и вместо него вставьте этот

    #menu {
    background: url("../image/menu-bg.png") repeat scroll 0 0 transparent;
    border-left: 1px solid #0062B3;
    border-radius: 5px 5px 5px 5px;
    border-right: 1px solid #0062B3;
    border-top: 1px solid #0062B3;
    height: 158px;
    margin-bottom: 15px;
    padding: 0 5px;
    }
     
    Antony нравится это.
  5. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    ширина блока увеличивается а вот проблема остается, не получается зайти в ссылки выпадающего меню первых кнопки категорий
     
  6. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    в файле stylesheet.css вашей темы в строке 333 найдите селектор
    #menu > ul > li {
    float: left;
    padding: 7px 5px 6px 0;
    position: relative;
    z-index: 20;
    }

    и удалите z-index:20

    и все же проведите изменния которые написал выше иначе блок меню будет налаживатся на блок с приветствием.
    --- добавлено: 16 фев 2013 в 21:10 ---
    А еще лучше возьмите другой шаблон , этот весьма кривоват, не знаю где вы его взяли но в нем множество весьма значительных ошибок.
     
    Antony нравится это.
  7. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    это стандартный
    --- добавлено: 16 фев 2013 в 21:23 ---
    изменил все как сказали, выпадающее меню все равно так же глючит :help:
     
  8. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Простите недосмотрел еще в том же файле только в строке 349 в блоке
    #menu > ul > li > a {
    color: #FFFFFF;
    display: block;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    line-height: 14px;
    margin-bottom: 7px;
    padding: 10px;
    position: relative;
    text-decoration: none;
    text-shadow: 0 1px 0 #022E54;
    text-transform: uppercase;
    z-index: 6;
    }

    тоже удалите z-index:6
     
    Antony нравится это.
  9. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А вопрос о подложке, как добавить подложку на фон и под товары?
     
  10. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Я уже выше отписывал , где именно вы хотите добавить подложку...там есть блок wrap в котором находится и колонки модулей(правая и левая) и колонка товаров...

    можно добавить непосредственно в описание категории..в любую из колонок с модулями..также можно именно под списком товаров...фон будет к примеру зеленый или красный, как вы захотите. уточните просто...а еще лучше сделайте скриншот и выделите то место где нужен фон. А я в свою очередь отвечу как это реализовать=)
     
    Antony нравится это.
  11. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
     
  12. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Простите, по указанной ссылке пишет что "Запрашиваемая страница не найдена!"
     
  13. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    в лс скинул
     
  14. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Подобное реализовать можно но в вашем шаблоне шапка сайта останется на заднем фоне примерно так....
     
  15. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    ну хорошо) все равно мне сайт не нравится)) буду переделывать. Пока курс прохожу)