добавление русского в модуль / шаблон

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем vva-getman, 11 май 2014.

  1. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Подскажите если я ставлю на opencart модуль или шаблон в котором нет русской локализации, могут ли при смене из за этого лезть иероглифы на сайте, просто я на денвере настраиваю сайт и язык стоял по умолчанию английский для сайта(не для админки), и когда на самом сайте выбираю русский начинают лезть иероглифы?!?
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Пересохраните языковые файлы на русском в правильной кодировке. Для модулей, в которых русского не было - нужно создать такие файлы с переводом, взяв за основу английские.
     
  3. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    а можете подсказать по поводу файлы с переводом взяв за основу английские?,
    я как то пробовал перевести модуль в одном интересном шаблоне, там был модуль расширенного управления шаблоном, что я сделал: взял создал такую же папку назвал ее аналогично русский, туда скинул файлик английский переименовал как будто это русский файлик, и попробовал вручную его перевести на русский, но у меня ничего так и не получилось, вылазили иероглифы, хоть я его и сохранял в utf8 (по моему если не ошибаюсь)

    Или я как то неправильно переводил,впрочем уже неважно, для себя как вариант думаю создавать папочку с файликом ру, а сам файлик не переводить пускай лезут английские слова вместо иероглифов.
     
  4. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    А иероглифы вместо русского только в этом модуле или весь сайт?
    С кодировкой что-то не так. Попробуйте другой редактор. utf-8 есть двух подтипов, как минимум.
    Папку для языковых файлов правильно назвали? "russian" по умолчанию. А файлы с переводом нужно с тем же названием оставить, только в эту папку кинуть.
     
  5. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    т.е только папку переименовать а файлик переименовывать не нужно?
    --- Добавлено, 11 май 2014 ---
    просто оставить как есть в новой папке
    --- Добавлено, 11 май 2014 ---
    Я так понимаю мне когда буду загружать на чистовой сайт, нужно проверить все модули на присутствие русского файлика чтобы потом проблем с отображением не было?
     
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  6. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Папка уже должна быть. catalog/language/russian. А в ней подкаталоги. Для модулей каталог "module". Там файлик с названием модуля. Найдите в английской аналогичной папке такой файлик, скопируйте в русскую и переведите значения, а не весь файлик.
     
  7. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Ясно я так и делал, но если модуль не слишком большой то может и получится без ошибок, а я когда переводил модуль управления шаблоном, в котором много функций то тоже переводил не весь файлик, а значения, но все равно косяки повылазили, то есть не только иероглифы, а например переменную в файле перевел сохранил, захожу затем в модуль, а там вместо переведенного слова, просто место без текста. если бы видео где то посмотреть или пример какие именно переводят переменные, вообщем на примере каког ото файла, было бы супер.
    И еще вопрос когда переключаешь язык на сайте с англ. на русский, то верхнее меню стандартно у меня в одну строчку, расползается становится шире и в две строчки, т.е. как сделать чтобы значение меню переносилось пример:
    вместо % шины и диски %

    было так % шины %
    и диски

    [​IMG]

    [​IMG]
    --- Добавлено, 11 май 2014 ---
    Короче переносилось по словам
     
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  8. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Ребята что никто не подскажет, как исправить чтобы когда ширина содержимого меню шапки становилась слишком большая для одной строчки, чтобы меню отображалось не в две строчки, а в каждом подменю переносилось по словам???
     
  9. nohnaimer

    nohnaimer

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Можешь попробовать вот такой тег http://htmlbook.ru/css/word-wrap
    И задать соответственно ширину блока меню.
     
    vva-getman нравится это.
  10. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    $_['heading_title'] = 'MYMOD<span style="float:right;">[ <a href="http://google.com/" target="_blank"><FONT ТУТ ВСТАВЬ РАЗМЕР ШРИФТА>Very Long description of the module that runs over to th next line and should be be somehow minified to present some reasonable intresest</a></font> ]</span>';
    $_['common_title'] = 'MYMOD';

    если че на тек гугли inline css
     
    vva-getman нравится это.
  11. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Ребята я не кодер а простой юзер, немного в код лезу, но там где не все замысловато, т.е. там где все понятно, в данном вопросе я немного не допру где чего.
    Про word-wrap прочитал, то что мне нужно походу, но в какие файлы и как вставить данный код я не разберусь сам.
    Второй пост тоже увидел(спасибо), но маленькая просьба, если вы знаете решение моего вопроса, подскажите кусок кода и куда вставить как для ламера !?!
    --- Добавлено, 13 май 2014 ---
    Если не сложно
     
  12. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Все еще нужно
    Просто некрасиво растягивается топ меню
     
  13. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Я не знаю как, но править нужно в файле catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css
     
    vva-getman нравится это.
  14. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Перекодируй файлы которые установил с новым модулем в папке catalog\language\russian\ папки могут быть разные но в них файлы имеют перевод на русский текст ,что ты можешь сам переводить. Обычно в английских модулях применяется другая кодировка. кодировать можно бесплатной программой ( Notepad ) вот ссылка что бы скачать саму программу http://notepad-plus-plus.org/download/v6.6.2.html
    Крокозыбры только от этого могут быть. От кодировки
     
    vva-getman нравится это.
  15. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    52
    Попробую, нотпад у меня установлен, с кодировкой кстати это вариант.
    По фиксированной ширине блоков еще актуально.
     
  16. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Посмотри вот здесь, там все показано на примере http://www.askdev.ru/frontend/8925/...с-оставшейся-Чтобы-при-этом-сохранился-футер/
     
    vva-getman нравится это.
  17. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    vva-getman, Для локализации модулей и шаблонов, требуется при помощи текстового редактора NotePad++ открыть данный файл, выбрать: Кодировки > Преобразовать в UTF-8 (без BOM) после чего сохранить данный файл. Желательно это проделать со всеми файлами, в содержимом которых имеется Кириллица

    Для переноса слов можете использовать jQuery Плагин dotdotdot
     
    vva-getman нравится это.