дробное количество товаров

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fdsfdsf, 30 авг 2015.

  1. fdsfdsf

    fdsfdsf

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте в магазине продажи ведутся в м2 и нужно чтобы пользователь мог добавить например 12.4 м2 в корзину. В базе в product quantity и minimum поменял на decimal 15, 2 и в order_product quantity поменял на decimal 15, 2



    В sysytem/library/cart.php поменял все (int)$qty на (float)$qty

    В /admin/model/catalog/product.php заменил

    $product['quantity'] на (float)$product['quantity']

    (int)$product['quantity'] на (float)$product['quantity']
    (int)$order_product['quantity'] на (float)$order_product['quantity']
    (int)($download['remaining'] на (float)($download['remaining']
    (int)$return_product['quantity'] на (float)$return_product['quantity']



    В /admin/model/sale/order.php Заменил



    $product['quantity'] на (float)$product['quantity']
    (int)$product['quantity'] на (float)$product['quantity']
    (int)$order_product['quantity'] на (float)$order_product['quantity']
    (int)($download['remaining'] на (float)($download['remaining']
    (int)$return_product['quantity'] на (float)$return_product['quantity']



    В /catalog/model/checkout/order.php Заменил все
    $product['quantity'] на (float)$product['quantity']
    (int)$product['quantity'] на (float)$product['quantity']
    (int)($download['remaining'] на (float)($download['remaining']
    (int)$order_product['quantity'] на (float)$order_product['quantity']



    В итоге в корзине можно поменять цифры на дробные и все правильно подсчитывается, так же на почту приходит подтверждение с правильным количеством. Но при выборе количества в магазине, в корзину переносится только целое число, и даже после изменения количества например на 1.5 на странице продукта если кликнуть в любое место число автоматом меняется на целое (т.е на 1)
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Дело в js, который обрабатывает добавление в корзину.
    Дайте ссылку на сайт.
     
  3. fdsfdsf

    fdsfdsf

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    У вас на странице товара есть два скрипта:

    Попробуйте для начала позаменять там все parseInt на parseFloat.
     
  5. fdsfdsf

    fdsfdsf

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, что отвечаете, а в каком файле это менять?
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Понятия не имею. В оригинальном ОК этих скриптов нет. Какие вы модули устанавливали, чтоб у вас количество с буквой было?