[Помогите] замена фона, что делаю не так?

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем plat75, 10 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Подскажите начинающему, что делаю не так, фон не меняется
    Код:
    body {
    		background-color: #ffffff;
    color: #000000;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    		background:url('../image/blurry.jpg') top center;
    		background-repeat: no-repeat;
    }
    хочу чтобы картинка была вместо белого цвета но ни чего не меняется, уже по разному перепробовал
     
  2. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    это уберите
    --- добавлено: May 10, 2013 6:37 AM ---
    и проверь путь картинки, правильный ли
     
  3. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    :banghead: хоть убейся, и кеш чистил и в другом браузере смотрю все так же остается
    Код:
    body {
    		font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    		background:url('../image/blurry.jpg') top center;
    		background-repeat: no-repeat;
    }
     
  4. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    ссылку на сайт можно?
     
  5. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
  6. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
  7. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    что то появилось но не растягивает ее
     
  8. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    ну появилось именно то что вы хотели, как я и говорил была неверная ссылка
    чтобы растянуть

    вместо no-repeat напиши 100% 100%;
     
  9. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    снова не то, он ими замостил
     
  10. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    я то могу рассказать как растянуть, а толк, ты найди другую картинку, или у тебя убого смотреться будет
     
    plat75 нравится это.
  11. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Во-первых, если Вы задаете по отдельности все свойства для backround, тогда Вам следует прописывать вот так:
    Код:
     background-image:url('../image/blurry.jpg');
     background-position: top center;
     background-repeat: no-repeat;
    Во вторых, по правилам валидатора, воспринимаются только двойные кавычки для определения пути "../image/blurry.jpg"
    В третьих.. Путь должен быть относительно таблицы стилей.. Если таблица стилей лежит в папке http://plat75.zz.mu/theme/style/stylesheet.css, в этом случаи если картинка лежит в папке http://plat75.zz.mu/image/blurry.jpg
    Путь к картинке будет следующим ../../image/blurry.jpg
    Проверяйте правильность путей.

    И еще.. Сократите запись до вида - background:url("../image/blurry.jpg") no-repeat top center;
    Удачи!
     
    plat75 нравится это.
  12. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    ну это уже да ерунда я сделаю, но получается что мне надо постоянный путь прописывать?это проблема в хосте что ли что относительный путь не видит?
     
  13. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Хост не причем))
    Все зависит от Вас..
    Сделайте вот такую структуру шаблона, к примеру папки: image, stylesheet, js, font, и прочее лежат в одной папке под именем theme или template. Т.е. они на одном уровне все.
    Теперь, чтобы указать путь к картинке Вам нужно будет всего лишь указать вот так ../image/ . Две точки слеш - это выход из папки на один уровень вверх, по типу кнопки назад в виндовс 7.
    Просто сам принцип уловите и все будет ок:wink:
     
  14. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    не знаю что ему надо но не видит такой путь, переместил в папку на одном уровне теперь видит, буду копаться что бы на весь экран открывало
    Код:
    }
    body {
    		background:url("../../image/blurry.jpg") no-repeat top center;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
     
  15. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    не откроет он его на весь экран, тебе его как отдельную картинку надо вводить))))
     
  16. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    это как?
    прописал другую картинку он тоже открыл на весь экран, но видно что увеличил ее
     
  17. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    вы фон растягиваете, а не картинку, поэтому она у вас дублируется, а вам надо картинку растягивать
    --- добавлено: May 10, 2013 7:39 AM ---
    для данной картинки поставьте на фон синий цвет точно такой же как у вас в самом низу и вопрос исчерпан
     
  18. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Или же пропишите вот такое значение - background-size:cover;
     
  19. plat75

    plat75

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    нет что то так вообще не отображает
     
  20. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Что Вы хотите сделать то? )
    На задний план поставить картинку, чтобы она растягивалась по всей ширине окна?
     
Статус темы:
Закрыта.