[Помогите] заменить назначение главного меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Antony, 17 фев 2013.

  1. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    ПОдскажите как изменить кнопки категорий меню на кнопки страниц - доставка , оплата, контакты?
    и какие параметры нужны чтоб они ровно растянулись?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Шаблон какой? Или дай ссылку на сайт.
     
    Antony нравится это.
  3. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Сделайте списком, ссылки на страницы пропишите вручную.
     
    Antony нравится это.
  4. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Если речь идет о верхнем меню правь файлик catalog\view\theme\ТЕМА\template\common\header.tpl Для равномерных отступов пунктов меню используй свойство css - margin-right
     
    Antony нравится это.
  5. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    стандартный шаблон
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 00:40 ---
    хочется вместо ссылок категорий вставить ссылки доставки и т.д
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 00:42 ---
    на денвере сайт, дал бы
     
  6. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    http://www.anytools.tk/ перенес на хостинг, хочу убрать категории из верхней панели меню и вместо них вписать туда - главная, доставка, оплата, контакты,
    так чтобы слева стена суперкатегорий осталась
     
  7. Berserk163

    Berserk163

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    22
    В файле catalog\view\theme\%ваша_тема%\template\common\header.tpl находите следующие строки (или похожие, в зависимости от вашей темы):

    Код:
    <div id="menu">
      <ul>
    	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
    	<li><?php if ($category['active']) { ?>
    	<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    	<?php } else { ?>
    	<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    	<?php } ?>
    	</li>
    	<?php } ?>
      </ul>
    И изменяете на:

    Код:
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="<?php echo $home; ?>/about_us">О нас</a></li>
    <li><a href="<?php echo $home; ?>/delivery_info">Доставка</a></li>
    </ul>
    
    Примерно в таком стиле.

    P.s. обратите внимание на ссылки, вставляем свои собственные.
     
    Antony нравится это.
  8. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    спасибо большой
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 17:36 ---
    видимо я как-то каряво это делаю но вылетает ошибка, хочется оставить кнопку Home вначале, что удалять не нужно? и научите опознавать где код открывается и где закрывается?
     
  9. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Открывающие теги, например <div><ul><li> закрывающие </li></ul></div> Обрати внимание на вложенность тегов друг в друга. А вообще-то хорошо почитать какой-нибудь самоучитель по HTML.
     
    Antony нравится это.
  10. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    спасибо, могли бы помочь?
     
  11. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Брось адрес сайта здесь, или в личку
     
    Antony нравится это.
  12. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Попробуйте
    Код:
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="<?php echo $home; ?>">Главная</a></li>
    <li><a href="ваша ссылка">Доставка</a></li>
    <li><a href="ваша ссылка">Оплата</a></li>
    <li><a href="ваша ссылка">О нас</a></li>
    </ul>
    </div>
    Кодировка UTF-8 без BOM 
     
    Antony нравится это.
  13. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    anytools.tk

    <div id="menu">
    <ul>
    <li> <a class="home" href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a></li>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php if ($category['children']) { ?>
    <div class="ab">
    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']):wink: { ?>
    <ul >
    <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>

    </div>
    </div>
    <?php } ?>
    </div><!--End Main Header -->

    как мне оставить "главная" и куда добавлять ссылки <li><a href="<?php echo $home; ?>/about_us">О нас</a></li>
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 17:50 ---
    ошибка 134 к header
     
  14. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    В каком виде вставляете ссылки?
     
    Antony нравится это.
  15. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    заменяю полностью код от див айди меню до див енд мейн хедер, через текстовый документ с кодировкой utf-8
     
  16. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    <div id="menu">
    <ul>
    <li> <a class="home" href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a></li>
    <li> <a href="/index.php?route=information/information&information_id=6">Доставка</a></li>
    <li> <a href="/index.php?route=information/contact">Поддержка</a></li>
    </ul>

    </div>
    </div>
    <?php } ?>
    </div><!--End Main Header -->

    Вставляй ровно в то место, откуда скопировал
     
    Antony нравится это.
  17. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Вот помогло спасибо, помогло! Всем огромное спасибо
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 18:04 ---
    только не перебрасывает на нужные страницы, ща попробую сам решить
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 18:11 ---
    не выходит, пытался вставить <li><a href="<?php echo $contact; ?>">Контакты</a></li> но к сожалению тоже ошибочно :banghead:
     
  18. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    <li> <a class="home" href="/index.php?route=information/contact">Контакты</a></li>
     
    Antony нравится это.
  19. Antony

    Antony

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    аа.. простите я крепко натупил, в денвере ссылки ковырял... на хостинге все ОК!
     
  20. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    чтобы избежать всяческих проблем с переносом всегда рекомендую делать ссылки от корня сайта.
    и даже если вы смените домен, то легко перенесете потом весь магазин.