[Помогите] изображения в списке категорий и подкатегорий

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sonicking, 23 ноя 2015.

  1. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    всем привет
    тема уже избита "изображения в списке категорий и подкатегорий"
    перепробовал несколько модулей, что то пробовал менять вручную (всё возвращял назад)
    ничего не получается, не работает - может кто посмотрит/подскажет
    сайт (тестовый) - www.test1.sonic39.ru

    сейчас так
    [​IMG]

    а хочется так
    [​IMG]

    тема на сайте Mattimeo, может там как то это включается, но я не нашёл...

    заранее всем спасибо
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Смотри, шаблон тот же что и у тебя

    В самой категории (подкатегории), в админке, на вкладке "данные" добавлено изображение для этой категории/подкатегории?
    Больше нигде настроек нет в нем.
    Если надо изменить размер самого изображения, то открываешь vqmod файл mattimeo_theme.xml находишь в нем вот эту строки (у меня это 98-100):
    PHP:
            <add><![CDATA[
            
    'pic' => $this->model_tool_image->resize(($result['image']=='' false $result['image']), 8080),
            ]]></
    add>
    И меняешь 80, 80 на свои размеры (к примеру 200, 200).
    Все.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    sonicking нравится это.
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    в админке заполнены несколько категорий (подкатегорий)
    вот ссылка (не обращяй внимание на надпись бренды - это категории :о))
    http://test1.sonic39.ru/brendy/
    http://test1.sonic39.ru/brendy/blue-box-1/
    ничего не отображается, только если конечная категория...

    если смотреть firebug'ом, то вот мой div
    а вот с того сайта
    чего то у меня не хватает...

    ну и в файле mattimeo_theme.xml у меня то что Вы указали, отсутствует...
    вот мой файл
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Попробуй в файле /catalog/view/theme/mattimeo/template/product/category.tpl поменять свой код
    на этот
    Подозреваю что у нас разные версии шаблона, вернее под разные "сборки". У тебя сейчас для OcStore, верно? У меня для OcShop.
    -----------
    Смотри, для оксторе нет такой "настройки" как для окшопа
    Вот официальное демо для OcStore
    и в нем нет изображений для подкатегорий.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  5. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    попробовал - ноль эмоций
    может какой то у меня шаблон "неправильный"
    брал здесь на форуме
    если у Вас есть данный шаблон - можете выложить?
     
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Я выше добавил в тот же пост.
    Дело не в совсем шаблоне. Дело в системе.
    У тебя OcStore + Mattimeo, а в нем по умолчанию не отображаются изображения для списка подкатегорий.
    А для OcShop + Mattimeo это все есть.

    Пы.Сы. поэтому всегда надо сразу писать какая сборка и какая ее версия, а так же что за версия шаблона, что бы не гадать )))
     
  7. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    уже прочитал добавочку к посту...
    но всё таки какой то костыль ведь должен быть...
    просто почти закончен сайт - а теперь "хочут картинки в категориях..."

    P.S. установил OcShop+Mattimeo (который был)
    изображений категорий/подкатегорий НЕТ!!!

    значит всё таки шаблоны разные (хотя бред)

    выложите пожалуйста Вашу версию шаблона Уважаемый Zulus!!!
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  8. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Попробуйте заменить моим кодом с рабочего сайта ocStore 1.5.5.1.2


    и если не получится попробуйте поставить код от дефольной версии осторе и там уже допилите код для вывода изображений
     
    sonicking нравится это.
  9. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    попробовал ваш код - картинки не появились, только надписи увеличились в размере...
     
  10. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    выложите код по пути \catalog\controller\product\category.php
    и код по пути catalog\view\theme\ваша тема\template\product\ category.tpl
     
  11. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    пожалуйста
     
    Lasted edited by : 26 ноя 2015
  12. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    попробуйте так
    место этого с 32 по 54 строку в category.tpl
    PHP:
      <?php if ($categories) { ?>
      <h2><?php echo $text_refine?></h2>
      <div class="category-list">
        <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
        <ul>
          <?php foreach ($categories as $category) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
          <?php ?>
        </ul>
        <?php } else { ?>
        <?php for ($i 0$i count($categories);) { ?>
        <ul>
          <?php $j $i ceil(count($categories) / 4); ?>
          <?php for (; $i $j$i++) { ?>
          <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><?php echo $categories[$i]['name']; ?></a></li>
          <?php ?>
          <?php ?>
        </ul>
        <?php ?>
        <?php ?>
      </div>
      <?php ?>
    поставьте это

    PHP:
    <?php if ($categories) { ?>
    <div class="box-product">
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <div>
    <div class="image"><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><img src="<?php echo $category['thumb']; ?>" title="<?php echo $category['name']; ?>" alt="<?php echo $category['name']; ?>" /></a></div>
    <div class="name"><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></div>
    </div>
    <?php ?>
    </div>
    <?php ?>
     
    Lasted edited by : 26 ноя 2015
    sonicking нравится это.
  13. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    а так вроде заработало +
     
    Arhangell нравится это.
  14. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    приятно слышать! осталось всего ничего! залить фото категорий и стилизовать! успехов:Music::Ok:
     
  15. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    ещё бы выделить изображения рамкой, как товары выделены...
     
  16. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    stylesheet.css
    .product-grid > div { строка 1576

    box-shadow: 0 0 0 1px #e0e0e0 inset;



    вставьте box-shadow: 0 0 0 1px #e0e0e0 inset; в stylesheet.css .category-list ul li { строка 1398
    используйте Firebug и просто копируйте стили
     
    sonicking нравится это.
  17. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    строчку отвечающую за рамку я нашел, но вот куда бы я её не вставлял, рамка у категорий не появляется...
     
  18. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    http://joxi.ru/l2ZVR8NS6o0g2J мб не туда вставляете?
    --- Добавлено, 24 ноя 2015 ---
    но если вы хотите чтобы при наведении рамка меняла цвет как у товаров то сделайте следующим образом
    .category-list ul li:hover {
    box-shadow: 0 0 0 1px #b3a0e0 inset;
    }
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  19. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    миль пардон :о)
    сайт уже на основном домене с вашей правкой tpl' ки
    igratoy.com
     
  20. Arhangell

    Arhangell

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    да я и так не смогу посмотреть ибо он у вас
     
    Lasted edited by : 26 ноя 2015