импорт базы данных

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Eevvggeennyy, 11 ноя 2013.

  1. Eevvggeennyy

    Eevvggeennyy

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    подскажите, когда делаешь импорт базы данных из файла, то старая база полностью затирается новой из файла или просто добавляются несуществующие в старой базе таблицы и перезаписываются совпадающие и они таким образом просто объединяются? и если база полностью не заменяется то как это сделать?
     
  2. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    обычно импорт делают в пустую базу, но можно отдельные таблицы импортнуть
     
  3. Eevvggeennyy

    Eevvggeennyy

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    просто я как бы хочу откатить базу данных до того как поставил модуль один. это мне что надо удалить тогда все таблицы в базе и затем сделать импорт в нее из файла?
     
  4. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    по идее да, а на хостинге нет бэкапов?
     
  5. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    обычно удаляю все таблицы с базы, потом импортирую из бэкапа
    попробуй Sypex Dumper, очень удобно
     
  6. Eevvggeennyy

    Eevvggeennyy

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    ну они то есть, но хрен его знает в какой момент они сделаны. мне нужно восстановить конкретную точку, так сказать..
    --- Добавлено, 12 ноя 2013 ---
    ты бесплатной версией пользуешься? этого хватает?
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  7. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    есть ломаная 2.0.09 в сети
     
  8. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Такой вопрос: есть разные версии OpenCart, возможно ли сохранить отдельные категории базы (наименование товара и его описание) и перенести в другую версию? Именно надо имя и описание.
     
  9. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    если товаров не очень много, то проще воспользоваться бесплатным импортом/экспортом. Он для разных версий опенкарта есть.

    http://www.opencart.com/index.php?r...info&extension_id=17&filter_search=xls import

    но если товаров не 10000. Я самое большее им делал экспорт импорт до 5000, потом начинает тупить, хотя это зависит от хостинга.

    Так же обратите внимание там есть версии которые затирают предыдущие товары, а есть которые добавляют.
     
  10. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пробовал, ставил согласно версии, постоянно вылетает ошибка Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /home/..../public_html/system/PHPExcel/Classes/PHPExcel/Style/Supervisor.php on line 124
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  11. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    не хватает памяти хостинга

    там есть версия где можно выбрать что бы экспортировать только продукты и так же можно выбрать начальный и конечный продукт или партиями, т.е. можно настроить что бы выгружало не все товары сразу а допустим по 500 шт. Сам такое не делал, не приходилось как то, но настройки такие есть.

    [​IMG]
     
  12. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3