[Помогите] исправить Fatal error: Allowed memory size

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kpaqpa, 23 фев 2013.

  1. kpaqpa

    kpaqpa

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in/home/users1/a/agrosvit/domains/agrosvit.myjino.ru/system/PHPExcel/Classes/PHPExcel/Shared/OLERead.php on line 314

    при импорте базы категорий/товаров после загрузки вылетает это сообщение, как исправить?

    и вопрос может кто то подскажет как отдельно например экспортировать категории?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Нехватает памяти для php
    нужно увеличить параметр php)memory_limit
     
  3. kpaqpa

    kpaqpa

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    та я понимаю смысл ошибки)) а вот как решить... и в php.ini пробовал и в .htaccess... вот спрашиваю может кто сталкивался с этой проблемой
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Какой мод для импорта использовал?

    Если обичний хостинг то врядли решится проблема, так как нехватает памяти, штучно установить тож врядли поможет, но всеже если ето модуль експорта/импорта то здесь посмотрите
     
    Lasted edited by : 30 мар 2014
  5. kpaqpa

    kpaqpa

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    да он, щас попробуем, отпишусь
    а может подскажите лучший вариант импорта/экспорта, мне с сайта на сайт перенести....
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    С сайта на сайт лутшего чем БД ничего нет)
     
  7. kpaqpa

    kpaqpa

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    как вариант, попробую

    та проблема на 2м сайте нету доступа к БД, но к админке есть)
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Если есть доступ к фтп занрузи Adminer неплохой аналог phpmyadmin и будет тебе щастье)
     
  9. iMateo

    iMateo

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Тут еще вопрос в том, как реализовано php, если как FastCGI, то искать php.ini для изменения memory_limit нужно в папке cgi-bin
    --- добавлено: Feb 23, 2013 11:36 AM ---
    У меня этот метод почти никогда нормально не работал. Так и пользуюсь phpMyAdmin и ftp
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
  11. kpaqpa

    kpaqpa

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    понятно, спасибо всем, начал устанавливать заново, так как наверное коряво стал vqmod, и при импорте/экспорте, экспортирую а оно там в файле даже ошибка...
    решил все заново, но вот теперь проблема, базу вроде бы не трогал, а вот категории и те товары которые были добавлены нету...
    и еще вопрос, если базы соединить, ну то есть там экспортнул, еще на одном сайте, и пробовать импортировать потом на 3м сайте, где уже есть некий товар, оно его заменит? или добавит? или нада менять id товара?
     
  12. ZloyShadow

    ZloyShadow

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Я вас не понял, вы переустановили движок, он вам обнулил базу, в чём проблема то?
    Я не понял как это соеденить, с двух залить в третий? Если через SQL менеджеры будете заливать если ID товара разный то добавит как и категории ( но потом другими вещами будут проблемы если все таблицы выгрузите ).
    Оптимально не переносить таким образом, а как уже посоветовали CSV использовать для переноса только товаров.
     
  13. iMateo

    iMateo

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Если я правильно понял из цифр в первом посте топика, то речь идет о 128 Мб. оперативной памяти. Это очень дофига для виртуального хостинга. Обычно выделяют от 16 до 32 Мб. на сайт. Потому у вас и не выходит.
    134217728 Байт = 128 Мб.
    Отдельно экспортировать категории можно через бесплатный плагин Import/Export. После установки он появится в разделе система. Работает через обычную таблицу Excel. Категории там будут идти отдельной таблицей (см. внизу)
     
  14. clav4eg

    clav4eg

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня та же проблема(
    Может кто-то может подсказать бесплатный модуль для експорта/импотра товаров