[Помогите] как вывести данные с компонента в шаблоне? J1.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем yurets86, 24 дек 2013.

  1. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    создал свой компонент который выводит информацию только на своей странице... а как сделать, чтоб вывести данные в определенном месте шаблона? через echo переменная ничего не выводит ...

    joomla 1.5
     
  2. yoda4

    yoda4

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Слишком мало информации чтобы посоветовать что-то конкретно. Что делает компонент какой тип данных, и. т.д.
     
  3. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    компонент выводит рендомом определенные фразы которые заводятся через админку и выводятся в корзине виртуемарта...
     
  4. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    А стандартным методом, создать новую позицию для модуля, не выводится? Или к этому компоненту мамбот написать, если уж компонент собственный, то и с мамботами проблем не должно быть.
     
  5. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    по поводу позиций, то выводить не получиться, т.к. надо в корзине при наведении пока она пуская, чтоб фразы появлялись, а вот по поводу мамбота надо почитать, т.к. с джумлой не очень и не знаю кому как, но мне система кажется очень запутанной
     
  6. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    У меня где-то был код, на PHP, из нескольких строк, который выводит из текстового файла произвольную строку. В текстовый файл помещаются сообщения, каждое с новой строки и в месте помещения кода выводилось случайное сообщение. Могу его написать, этот код можно поместить в то место, где выводится информация в корзине. Ну и тогда еще условие добавить, чтоб выводилось только когда корзина пустая.
     
  7. ovevil

    ovevil

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Тебе нужно для фронта делать не компонент, а модуль. Этот модуль в шаблоне подключать или рендерить позицию с этим модулем в компоненте, который выводит корзину
     
  8. huggi

    huggi

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не понятен вопрос.... Тут 2 варианта - через плагин+модуль можно (создать статью вставить плагин, а потом вывести через обычный модуль вывода статей, статьи), либо просто через mod_php - для joomla 1.5 и не заморачиваться